5130c RM498 gagal flashing ...HEELLLPP !!!!!

Discussion in 'BB5' started by faisalgsm, Nov 8, 2010.

  1. faisalgsm

    faisalgsm New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    408
    Trophy Points:
    0
    Help me para master N5130c tdk bisa putar mp3 [ pada display "memori tdk mencukupi" ] langkah-langkah yg sdh saya lakukan :
    1. Full Factory Default, hp tdk sembuh
    2. Flashing pakai UFS Micro dgn versi lbh tinggi [v.7.91 ke v7.95 ], dgn log sbb :

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-495] [2.1.0.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 1600010120497F56D9A0EC02DCE7D676E21A7A58
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00898982-00008A31, Int NU48F512
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_v1331.fg, Ver: 1.33.1
    CMT KSIG0 : 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    INFO_2ND : APE Chip Absent
    INFO_ALG : APE Chip Absent
    PASUBTOC : PA_SL3
    Rebooting Mobile
    Flashing terhenti dengan log sbb :

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-495] [2.1.0.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 1600010120497F56D9A0EC02DCE7D676E21A7A58
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00898982-00008A31, Int NU48F512
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_v1331.fg, Ver: 1.33.1
    CMT KSIG0 : 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm495__07.95.mcusw
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
    CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0001FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00040000-000BFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x000C0000-0013FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00140000-0137FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01380000-0151FFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:54
    DATA_MISMATCH: RX2 Pin not Connected, or Used 5 Pin Cable !
    DATA_BLK_ERROR at: 0x008FC400, 03
    ERR: CMT FLASH WRITE D_BLK C7012D0103CD000010000000F172, LN: 0x004000, Time: 03:56
    Process Failed, Repowering Mobile

    Screenshoot saat flashing terhenti


    5130.

    Saya coba rehot IC betty, avilma dan IC lain yag berkaitan
    tapi flashing tetap terhenti; Selftest juga failed. Para master mohon pencerahannya :frusty::frusty::frusty::frusty:

    Thanks atas bantuannya
     
  2. sloww56

    sloww56 New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    582
    Trophy Points:
    0
    maximalkan di software bosss..

    Ganti kabel>>bersihkan pin boardnya>>klo masih bandel>>
    flash pake jaf/*****nya pake versi 7.96
    atau flash pake ufs speed nya di ganti normal atau sloww......

    Moga membantu bos,,,,
     
    faisalgsm likes this.
  3. faisalgsm

    faisalgsm New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    408
    Trophy Points:
    0
    sdh tak coba pake speed paling lambat hasilnya sama kang sloww56 Ane juga udah check kabel2nya oke, pin board juga sdh cleaning, check connect oke semua. hasil msh sama. mgkn ada solusi lain karena ane cuma punya ufs micro doang. Heeeellllpppp biar gak gulung tikar nih :pound::pound::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  4. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    tidak bisa putar mp3 sebenarnya cukup flash CNTnya aja om...
    tapi gpp deh udah terlanjur
    cek kabel flashnya om,pastikan pin pinnya terkoneksi dengan baik
    kalo tetep gak bisa,coba flash pake mxkey via usb rom
    atau diflash satu persatu,dimulai dari CNT dulu,trus PPM,trus MCU
    kalo masih gak bisa,coba download ulang file flashnya,kemungkinan file flashnya bermasalah/corrupt
    yg perlu diingat,jangan melakukan erase flash jika sebelumnya belum membackup rpl nya
    karena bisa menyebabkan imei cantik
     
    faisalgsm likes this.
  5. faisalgsm

    faisalgsm New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    408
    Trophy Points:
    0
    hasilnya sama juga kang. saya flash mulai dari cnt dst dgn speed paling lambat. Ane cuna punya HWK Ufs Micro doang kang
    Tak tunggu solusi selanjutnya kang. Thanks atas solusinya :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  6. flasher82

    flasher82 New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    0
    Maaf ya bos,,sekedar masukan aja, klu yakin kabel udah ok,,coba flash dgn centang skip erasenya dulu ... klu masih tetap flash PPM dan CNTnya dulu sj tetap pada skip erase..



    Salam newbie
    Ungu Cellular:thumb:
     
    faisalgsm likes this.

Share This Page