Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

bingung milih solder..

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by sonic77, Nov 8, 2010.

  1. sonic77

    sonic77 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    mohon kasih solusi...
    milih merk solder yang bagus n awet...
    baik manual atau digital.....:cry:


    tolong share pengalaman master2 skalian...
    tanks banget sebelumnya:):):)
     

    Mobile Connection
  2. bagir88

    bagir88 Moderator Moderator

    Messages:
    193
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    silahkan tanya penjual2 yang terpercaya bos...:thumb::thumb:
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. sonic77

    sonic77 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    kok cuman di VIEWS
    ayo .... share pengalamane dong om...:frusty::frusty:
     
  4. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    567
    Trophy Points:
    103
    Biasanya w pake yg biasa.merk baku,tp nyari yg 30 watt
     
  5. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,363
    Likes Received:
    921
    Trophy Points:
    123
    Ane pribadi make goot ori, maknyos.
     

    aa-pulsajaya
  6. sonic77

    sonic77 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    itu solder manual or temperatur or...:rock::rock:
     
  7. willy16

    willy16 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    menurut ane semua bagus., tinggal mata solder nya aja nyari yg siip ..
     
  8. adi nugraha

    adi nugraha New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    aku punya pengalaman make solder, ternyata mata solder berpengaruh juga pada hasil pekerjaan kita. jadi cari yang pas buat kita sendiri, tentu aja pake try and error. biar maknyos dihati.:peace::peace::peace:
     
  9. adimasnyafebri

    adimasnyafebri New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    tergantung cara kerja kita bro.. bener kata bos adi, biasanya mesti trial error dulu baru tau mana yg bagus..
    kalau ane pake gordak 936.. mangstaf :peace: :peace:
     

  10. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,852
    Trophy Points:
    123
    mas sonis yang lagi bingung...coba langsung ke toko elektonik atau ke toko alat servis didaerah anda dan jangan malu bertanya solder apa yang bagus ( jawabannya relatif ) :
    1. solder yang saya miliki hanya 20 ribu rupiah tetapi saya memakai mata solder merek goot ( orisinil )
    2. dalam penyolderan harus benar benar panas ( jangan beranggapan begitu dicolokin ke listrik langsung bisa dipakai )
    3. sebelum melakukan penyolderan selalu memakai pasta agar mata solder awet dan solder yang saya miliki selalu tertancap di steker listrik 10 jam
    terima kaih:rock::rock::pound::pound:
     
    daifacell likes this.
  11. sonic77

    sonic77 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    ok bro...:eek:
     
  12. benicahyadi

    benicahyadi New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    tambahan, beli saja solder yg ukuran voltase 30 watt, jika susah didalam pemasangan on off, konektor dll (khusus untuk solder) pakai timah cair solder yg merk PPD aja gan, biasanya ane pake itu insya Allah MAKSNYOSSSSSSSSS, + tambah kopi satu gelas, rokok surya 1 batang habis itu tidur.................... WKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKA
     
  13. indro sutoyadi

    indro sutoyadi New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    klo ane pakai goot ori its oke :thumb:
     
  14. djoko

    djoko New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    yg puanas...
    yg uawet...

    :peace:

    yg gak muahal..:)
     
  15. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    yuuuang ngrezekeniii
     
  16. khaisma

    khaisma New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    lebih mbkyuz pake quick temperatur gan lebih jos jos jos ... Jangan lupa perhatikan tegangan listrik musti pul 220v. Jika tidak lelet deh sucses bro
     
  17. anan89

    anan89 New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    mata solder merek goot mantap bos .....:thumb: :thumb: :thumb:
     
  18. mamat de

    mamat de New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ya nih ...heran mata soder skarang sering cepat hitam......
     
  19. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    0
    Dulu, sekitar taun 2000 an Ane selalu pake solder batang merk Hakko (yang merah ato yg hijau), waktu itu emang kwalitasnya bagus dan awet...

    tapi makin kesini kwalitasnya makin menurun padahal harganya makin naik... entah karena sekarang banyak beredar produk Hakko KW2.

    Akhirnya sekarang ane pake solder batang yang biasa merk Dekko, mata soldernya diganti pake merk Goot...


    bener apa kata bos Berkat Cell, harus pake pasta solder biar awet, dan kalo solder lagi didiamkan, kasih timah dikit biar tambah kinclong...
     
  20. qiqihadiansyah

    qiqihadiansyah New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    pasta solder itu apa bro? Bro ane dah punya 3 solder tp pas di pake nyolder si timah cairnya kurang sempurna?mhon bantuanya
     

Share This Page