Ngeflash nokia 1280,1616

Discussion in 'ATF (Advance Turbo Flasher)' started by kenan, Nov 9, 2010.

  1. kenan

    kenan New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    please infonya cara flash nokia 1616, punyaku kok ngk konek. pake kabel kusus kah pa sama pake kabel jepit 1202??? pake kabel bijian 1616 merk GPG juga ngk konek. Help master:cry:
     
  2. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    coba dulu di box laen bos
     
  3. fanisa rahma

    fanisa rahma New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    sama aku jga gtu gak konek2 knapa ya mohon pencerahanya:frusty::frusty::frusty:
     
  4. minikaliber

    minikaliber New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bisa diperjelas awal kondisi ponsel? Apakah diterima dalam keadaan normal, matot, tersiram air, dll.
    1. Jika ponsel waras tapi software tidak mengindikasikan bahwa ponsel dalam keadaan waras. 90% kabel flash rusak, lemah, tidak sesuai standard. Karena kebanyakan jenis ponsel dengan flash interface point yang setara dengan 2300, 1600, 2310, Tidak pas dengan titik poin kabel flash. Coba agak digoyang, sambil klik tombol connect pada software.
    2. Kerusakan lainnya. Silahkan bersihkan PCB dengan tinner, carburator cleaner, bensin dan disikat dengan sikat gigi. Keringkan dengan mata blower terkecil, stelan angin terbesar, stelan panas sekedarnya.

    Sepengalaman saya jika ponsel belum sampai koma, masih bisa terdeteksi dengan software.
     
  5. ..::BUNGA::..

    ..::BUNGA::.. New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    emang box nya pake apa gan:)

    kalo liat posting nya di ATF apa betul?

    kalo pake ATF pilih tab infineon..kan ada gambar pinout nya itu:)
     
  6. okeng

    okeng Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    sma juga saya,pake fbus g bisa conect pake hwk
     
  7. deni ramdani

    deni ramdani Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    53
    untuk seri 1280,1616 sarat cek kl pakai ufs sama buscek kl pakai mx key jangal lupa masukan pile plsh nya walaupun cuma cek/buscek aja
     
  8. boaz hidayat

    boaz hidayat New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    sama nih pakehwk juga gak maw tembus ...
     

Share This Page