penting !!!

Discussion in 'JAVA Aplication & Game' started by toifalmamun, Nov 9, 2010.

  1. toifalmamun

    toifalmamun New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sebelumnya saya minta maaf karena posting di area ini.
    gini bos, saya mohon pencerahannya nih.
    * saya ada masalah
    * di laptop saya semua aplikasi kalo mo dibuka, malah yg kebuka windows media center.
    * mohon pencerahannya agar aplikasi di laptop saya bs berjalan normal lagi.
    Thanks before.
     
  2. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    coba yang di bawa dech...... saya gk tau om.... malah baru denger model kaya gini:frusty::frusty::frusty:
     
  3. toifalmamun

    toifalmamun New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Apa gara2 ada registry yg rusak / keremove y?
    Ada yg tau tune up untuk yg beginian step by step,
    soalnya aplikasi apa aja udah kagak bisa berjalan,
     
  4. toifalmamun

    toifalmamun New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    <*udah posting di pc & laptop, tp ga ada respon. Jd terpaksa posting sini*>
     
  5. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    Laptopnya kena virus boss..... coba di scan dgn antivirus yang terupdate....
     
  6. toifalmamun

    toifalmamun New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Antivirus juga ga bisa dibuka, jadi ga bs scan. sama kaya aplikasi yg lain.
    Kalo dibuka y, masuk2nya ke windows media center.
    *> ini bener2 gara registry yg terInfeksi kali y,?
     
  7. Khan69

    Khan69 New Member

    Messages:
    388
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Kalo gak bisa buka aplikasi berarti harus instal ulang semua prog. Saran saya lbh baik diservis aja gan.
     
  8. toifalmamun

    toifalmamun New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re Install?
    Gawat .. Keluar duwit lagi nih gw ...
     
  9. Khan69

    Khan69 New Member

    Messages:
    388
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Punya facebooj gak om, coba minta pendapat sama orang ini KLIK DISINI lewat pesan fb
     
  10. toifalmamun

    toifalmamun New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Virus Windows Media Center ini menyerang
    semua file .exe yang merupakan ekstensi yang
    sangat penting dalam lingkungan Windows.
    Ketika file yang megandung virus ini dieksekusi,
    semua program yang ada di Windows (karena
    berekstensi .exe) akan tidak bisa dijalankan dan
    akan direferrer (dikaitkan) Windows Media Center.
    Termasuk Task Manager, msconfig, dan aplikasi
    penting Windows lainnya. Misalnya ketika kita
    menjalankan Winamp maka yang terbuka adalah
    Windows Media Center. Begitu juga shortcut
    program di Windows akan berubah iconnya
    menjadi icon Windows Mwdia Center. Tapi
    jangan panik dulu karena masih bisa membuka
    explorer untuk manajemen file.
    Setelah mencoba beberapa cara dari masuk safe
    mode sampai restore system, namun masih
    belum bisa mengatasi virus satu ini. Akhirnya ane
    menemukan inti permasalahannya berdasar
    analisa ane sendiri (mohon maaf kalo salah).
    Ternyata si virus Media Center ini hanya bermain
    pada registry Windows.
    Langkah untuk mengatasinya adalah:
    1. Download file yang akan dijalankan untuk
    memperbaiki regedit di http://www.mediafire.com/?enye5dj0wjm .Setelah menjalankan
    file tersebut seharusnya semua file .exe akan
    kembali berjalan normal.
    2. Jika masih belum berhasil, ketik regedit pada
    run.
    3. Masuk ke H K E Y _ C U R R E N T _ U S E R
    \ S o f t w a r e \ M i c r o s o f t
    \ W i n d o w s \
    C u r r e n t V e r s i o n \
    E x p l o r e r \ F i l e E x t s
    \ . e x e
    4. Hapus semua entry yang berhubungan dengan
    Windows Media Center.
    Ane telah mencobanya dan bekerja dengan baik
    pada Windows 7. Sebelumnya ane juga pernah
    mengalami kasus yang sama, tapi dengan sistem
    operasi Windows Vista dan program yang
    dijadikan referrer virus adalah Internet Explorer.
    Dari kasusnya cara penangannya kemungkinan
    besar sama karena kuncinya ada pada registry
    Windows.
    Semoga bermanfaat.
     

Share This Page