SE C510 no signal

Discussion in 'Sony Ericsson' started by muthifar, Nov 9, 2010.

  1. muthifar

    muthifar Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    untuk para master" yang udah mahir", ane lagi ada problem ni ma HP, HP ane SE C510 tidak ada jaringan. tolong pencerahannya dari para master:cry:
     
  2. muthifar

    muthifar Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    :cry::cry::cry::cry: help meeeee....
     
  3. yanasakti

    yanasakti Active Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    38
    cara yang udah dilakukan apa ja gan???
     
  4. muthifar

    muthifar Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    blm sama skali... ane masih awam gan :confused:
     
  5. muthifar

    muthifar Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    pada kmana ni para master, ga da yang mau bantu ni :frusty::frusty::frusty::frusty::cry:
     
  6. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103

    Coba cek manual dapet gan?klo dapet berarti ic rf ga bermasalah,tp klo ga ic rf nya bermasalah
     
    rouduofloe likes this.
  7. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Di coba Flah dulu bro :thumb:
     
    rouduofloe likes this.
  8. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    awal nya knapa gan????ya mbok di cek dulu gan yg ringan2 aja seperti konektor antenya.bersihkan pad antena nya.masih gak mau jg monggo di sofware dulu bs jd GDFS nya bermasalah.semua komplit tp masih g mau jg monggo maen di hardware nya.jngan asal main ganti-ganti aja gan nanti jd komplikasi penyakit nya,silah kan di rehot dulu ic powernya....semoga membantu....bg agan2 yg laen mari bantu kasih pencerhannya..........:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::peace::peace::peace::peace::peace:
     
  9. prioka

    prioka New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bisa ngecas ga hpnya gan...
    buat yg udah2 trobel c510 emang begitu no signal ama no carger...
    di flass aja gan muaaa nyeuusss.....
    slamat mencoba ya...:thumb::thumb:
     
    rouduofloe likes this.
  10. yanasakti

    yanasakti Active Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    38
    kalo belum kelar juga coba fokuskan sofware aja gan....kemarin ane juga dapat kasus kayak gitu...tested hasil oke
     
    rouduofloe and paoel like this.
  11. afiftherapper

    afiftherapper New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Punyaku juga sama nih! Cuma yang ini mungkin gara-gara pad antenanya habis dikasih kabel yang ditancapkan ke antena wajan bolic.
    Tadinya aku ingin supaya sinyalnya lebih penuh... Eeee! Malah begini... :cry:
     
    rouduofloe likes this.
  12. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    gan..setting jaringan ke moda GSM jangan ke dual mode..screah manual jaringannya ,,kalo ketemu konndisikan di front end nya...ada yang jual antenna sinyal untuk menambah kekuatan antena hp menangkap sinyal ini udah banyak yang pake khusus server pulsa.....jangan pake wajan ya.thanks:thumb:
     
  13. afiftherapper

    afiftherapper New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ooo...

    Ya, sudah kucoba begitu. Emang masih bisa dapat sinyal, Mas. Tapi lemah sekali walaupun di tempat terbuka dan lebih sering nggak dapatnya.

    Untungnya, HP Saya masih garansi. Jadi, sebaiknya gimana?
     
  14. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    coba cek ulang ic pa bos...:rock::rock:
     
  15. afiftherapper

    afiftherapper New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Waduh..! Apaan tuh?
    Gimana kalau ganti hardwarenya? Katanya nggak mempan pakai cara update software..
     
  16. Agacell

    Agacell Active Member

    Messages:
    217
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    mohon pencerahan agan2. . . kalo aku k750 selalu mencari jaringan gak kelar2. . .:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  17. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    maen di sofware dulu aja gan silah kan di cek gdfs nya kalu udah mentok...br kemudian coba di rehot ic power nya.n jg cb di cek rf modul nya.tp klu menurut ane klu modul jarang rusak gan kecuali kena benturan or water damage.....semoga membantu.....
     
  18. afiftherapper

    afiftherapper New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Kalau sudah pakai update sofware Sony Ericsson nggak mempan, gimana?
     
  19. Agacell

    Agacell Active Member

    Messages:
    217
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    Hebat euy agan salsa tauu aja.. Thank segala info dan solusinya.. Jgn kapok ya klo di tanyain trus coz ane belajar service full dr forum ini dari mulai nol bongkar casing aja ngeri sampe sekarang ane udah terima service. Lumayan gan buat nambah penghasilan tambahan. Sekali thanks full
     
  20. edy_selluler

    edy_selluler New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    punyaku juga c510 no signal and no charging......pusing dech.......
     

Share This Page