Sukses convert 6210s korea rm-408 to rm-367 by mxkey & ufs

Discussion in 'BB5' started by ednietoz, Nov 10, 2010.

  1. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    file yang dibutuhkan...
    FILE ENO RM-367
    Backup rpl asli...nanti yang dibutuhkan cuma NPC..lainnya gak dipake
    Firm RM-367 terserah mau pake yang ver berapa untuk saat ini saya pake yang v 4.13 apac
    File HWC dan CCC dari sedotan RM-367 yang bagus

    ini log nya setelah diconvert pake mx key dan ufs

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.8980(18-10-2010), 1.0.0.14844(18-10-2010)
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006400C192101031103 [RAPIDO3G ver: 1.13]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 1010000C2D7A00520235706E78C3220542BFF8CF
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: CAEEBB65D3C48E6DC73B49DC5063A2EE
    ROM ID: 4B9B75103E691FF8
    SecondaryBoot: RAPIDOv11_2nd.fg [BB5] version: 1.37.1 revision: 0.0 size: 0x3B80
    Supported Ids: 0003192101002003, 000C192101002003, 4003192101002003, 400C192101002003, 4003192101011103, 400C192101011103, 4003192101021103, 400C192101021103, 4003192101031103, 400C192101031103, 4003192101011105, 400C192101011105, 400C192101021105, 400C192101031105
    FlashID0: 00EC 0040 - 0080 0121 [Samsung 2Gb DDP OneNAND,2 Gbits] type: MuxOneNAND,CMT
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAPIDOv11_algo.fg [XSR 1.5] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x27520
    Supported Ids: 0003192101002003, 000C192101002003, 4003192101002003, 400C192101002003, 4003192101011103, 400C192101011103, 4003192101021103, 400C192101021103, 4003192101031103, 400C192101031103, 4003192101011105, 400C192101011105, 400C192101021105, 400C192101031105
    CMT PAPUBKEYS HASH: 4AA07663215C623237BF8A43EC71D55819B7DC6E
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Original Imei: 35683102123338
    Original Product code: 0570079
    Bluetooth ID: 0022FD378E6A

    Phone Type: RM-367 (Nokia 6210 Navigator)
    SW Version: V 08w35.08 28-11-08 RM-367 (c) Nokia
    Imei plain: 35683102123338-0
    Product Code: 0565881
    ApeCoreSw: 04.13
    Language Pack:
    - not available.

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY[MX] seems to be valid
    SECURITY_TEST passed


    Imei net: 356831021233380
    Version: SIMLOCK SERVER
    Provider: Nokia Test, Country: Finland
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 2440700000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000000

    BLOCK 1: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 2: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 3: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 4: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 5: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 6: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 7: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF

    silahkan reply untuk langkah langkah pengerjaannya:cell::cell::cell:
    spesial thank buat bos SAGALA siantar man....
     
    ringgaring likes this.
  2. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    maaf ada yang ketinggalan hehehe...file tambahan yang dibutuhkan: File PM RM-367 full...baik dengan field 308 ato tanpa field :pray::pray:308
     
  3. ringgaring

    ringgaring Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    mantaaap gan,trimakasih gan telah mw berbagi dan ditnggu cara nya gan..........
     
  4. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    nih caranya dikit dikit yach...asal kelakon...

    1. backup RPL ( lakukan 2x untuk jaga2 kalo backup kita korup) simpan dimana aja sesuka kita..beri nama backup dengan dua nama yang berbeda

    2. backup full PM ( sebenernya full PM ini sama sekali gak akan terpakai, tapi buat jaga2 kalo gagal convert)

    3. backup simlock

    4. lakukan full erase menggunakan mxkey, centang force whole flash...klik get address lalu klik erase

    5. disconect mx key, buka dctxbb5 ufs...

    6. pada ufs buka tab BB5, pilih produk ke RM-367

    7. pada tab eno masukkan file ENO lalu flahs..

    8. klik ui setting lalu klik info...Hp akan berubah menjadi 6230i..biarkan saja

    9. lakukan full flash dengan file RM-367 lalu ui setting

    10. klik info untuk memastika bahwa HP sudah bisa dalam kondisi LOCAL MODE...bila tidak bisa local mode coba cabut kabel pada ufs lalu pasang kembali lalu klik kembali info..lakukan 3 sampai 4 sampai bisa local mode...kalo masih gak bisa ulangi prosedur dari mulai full erase sampai full flash lho...

    nanti disambung kang...dah magrib...mo balik mandi trus balik ke konter lagi...kerja dulu he he he..
     
    dj_phone77 likes this.
  5. dj_phone77

    dj_phone77 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    :eek::eek: ijin bookmark yah gan....
     

Share This Page