MCU Patcher 6610i 7250i

Discussion in 'DCT-4' started by djawir_cell, Jan 7, 2007.

  1. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    MCU Patcher 6610i 7250i
     

    Attached Files:

    m4nces, ozan, abobad and 13 others like this.
  2. GILBERT

    GILBERT New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    bos djawir mau tanya
    mcu patcher kegunaan nya buat apa ?
    aku masih bingung
    tolong jelasin dong
    thanks
     
  3. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    mcu-nya biar meceng sama tu hape :D
     
    merdi likes this.
  4. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    secara mudah dapat diartikan : untuk repair contact service di hp type tsb terutama after flash prosesing :D
    yaitu patch ke mcu
     
    merdi likes this.
  5. er-punk

    er-punk New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Thankssssssss

    :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: THANKSSSSSSSSSSSSSSSS:thumb: :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: BOOOSSSSSSSSSSSSSSSS
     
  6. iwen

    iwen New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    mana temennya

    boss, kalo pathcing unt 1100 dan 2300 ada ngga seh? ktnya itu file bisa unt imei ???? begitukah? thx
     
  7. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
  8. adenaryo

    adenaryo New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    gimana nih bos about mcu patchernya..............
    kasus 6610i ku CS klo dinyalain dengan batre,klo dengan dongle ok,tp ada dikit aneh,waktu normal mode dengan dongle kenapa ga ada signal ya..seingatku ada deh..
    kalo flashing dengan file ori prosesnya mulus,nah klo mcu nya dipatch lalu diflaskan selalu muncul eror block,emang sih lalu lanjut sampai tuntas,tapi hasilnyaa slalu matot.
    flash lagi pake yg ori idup lagi..imeynya maaasih ok..
    pengalaman dapet kasus CS rata2 cabut uem reball ok..karena emang dapetnya yg boardnya melengkung dikit..jg blm pernah nih ngalami pake patch dan bisa ok..ada solusi nya boss tuk maksimal make patcher...atau langkah yg sya pake salah,mkin bisa diberi masukan...thanks
     
  9. mr_dany

    mr_dany Active Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Solusi Terbaik dan Maksimal menurutku ganti aja PCB nya......Aku sering Kyk gtu kog bos.rata2 klu userku(rata2 Outlet) nemuin mslh kygt biasanya udah pasrah mau diapain yang penting jadi.dengan biaya yg kita tawarin selagi nego........
     
  10. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Mungkin versinya gak cocok...
     
  11. audi

    audi Moderator Moderator

    Messages:
    94
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    bagi yg punya JAF atau MXKEY untuk pacth CS 6610i dan 7250i udah support jadi gak perlu mcu patcher diatas ..dan dijamin lebih josss

    salam
    audi
     
  12. zuhrimuda

    zuhrimuda Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    gimana cara ngepatch nya bos......????
    tolong dong !!! aku bingung cara nggunakannya...????
     
  13. mr_kochak

    mr_kochak New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    aku juga punya nih
    udah tak flash pake versi 4.40 selesai masuk ke normal mode ok tp sewaktu pake batu selalu aja contak servis terus udah tak reball ic flash masih sama
    trus tak tancepin ufs msk ke mode normal hp nyala tp tak cek warranty mode imeinya 00000000000000 padahal kalo *#06# imenya ada
    gimana nih solusinya

    pleaaaaaaaaaaaaaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
     
  14. Misba

    Misba Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    13
    mohon bantuan aq dpt kasus yg sama ni,tak flash pake v4.4 blum ad hasil?
     
  15. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38

    Klo sudah dipatch msh CONSER biasanya sih IC flashnya...:)
     
  16. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    jangan langsung main bongkar aja bosss....!!!!
    walaupun proses flasing sudah tepat namun versi f/ware yang anda gunakan lebih tinggi dari file patc dan hasilnya akan tetap conser..
    kayaknya kesalahan pada versi f/war bossss...kebanyakan file patc untuk ngatasin conser untuk 2 type hp tersebut sudah dengan versi f/warenya yang sama..
    misalnya patc 4.2 untuk 6610i ..jadi file flas yang harus anda gunakan adalah versi 4.2 ..untuk solusi 6610i
    MCU : 3704.200
    PPM : 3704.20w
    CNT : 3704.20.ucp_w
    setelah flasing gunakan file Patch :N6610i(cs patch-c420)fia pada MCU kosongkan PPM & CNT setelah itu UI St...
    sekali lagi versi MCU harus sama dengan versi file patch...mohon dikoreksi jika solusi diatas salah...thx
     
  17. fipey

    fipey New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    boss didownload kok extensi file nya corel
     
  18. yokgraha

    yokgraha New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos 7250i pake firmware 05.41 wktu nyampe ppm gagal tp pake versi 05.30 conser pas pake batre..cara patchnya gmn boss???
     
  19. fredy prastio

    fredy prastio New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    matur nuwun nggeh
     
  20. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    udah yg ketiga kali ini aku dpt kasus 6610i ditekan "ke" restart, trus aku flash aja seperti biasanya..hasilnya hp malah conser..aku coba pake file yg ada dibawah ini dan hasilnya...problem solved..

    caranya...seperti yg udah diterangakan oleh bos..bono diatas...



    silahkan diseruput
     

    Attached Files:

Share This Page