3110c security faild

Discussion in 'BB5' started by hadiyanto, Nov 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    bos mohon solusi nya ada masalah 3110c security tes faild udh tk coba PMAUT tetep gak bisa dan ada keterangan nya ini mohon diberi kan solusi
    SERVER->Served by MXKEY - BLADE X at host2, agent version 1.1 revision 0.4

    Authenticating using security server ...
    Connecting to server[main.mxkey.biz] ...MXKEY SX4CARD - ID, hello 202.93.37.80
    Bad phones ack, probably SUPERDONGLE_KEY corrupted !
    Wrong response to SD verify request
    Retrying ...
    SERVER->Served by MXKEY - BLADE X at host2, agent version 1.1 revision 0.4

    Authenticating using security server ...
    Connecting to server[main.mxkey.biz] ...MXKEY SX4CARD - ID, hello 202.93.37.80
    Bad phones ack, probably SUPERDONGLE_KEY corrupted !
    Wrong response to SD verify request
    :confused::confused::confused::confused::confused:
     
  2. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Coba log Buscheck nya Boss

    kayaknya Super Dongle Key invalid, mesti repair SD dulu dan kredit BB5 masih ada.....
     
  3. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    hasil Buscek nya kayak gini bos
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.9005(07-11-2010), 1.0.0.14948(07-11-2010)
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101 [RAPGSM ver: 1.1]
    EM0 ID: 00000232
    EM1 ID: 00000353
    PUBLIC ID: 0F8000089C9E7C5699984024A05587CC2E3DB9CF
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0089 8981 - 0000 0000 [Intel NU48F256,256 Mbits] type: NOR,CMT
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo_131.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.31.0 revision: 0.0 size: 0x297E0
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    CMT PAPUBKEYS HASH: C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Original Imei: 35641802998984
    Original Product code: 0552835
    Bluetooth ID: 0022FC26A187

    Phone Type: RM-237 (Nokia 3110c)
    SW Version: V 07.21 05-11-08 RM-237 (c) Nokia.
    Imei plain: 35641802998984-9
    Product Code: 0514950
    Language Pack:
    - not available.

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    CMLA_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST failed!


    Imei net: 356418029989849
    Version: SIMLOCK SERVER VERSION 63
    Provider: Nokia Test, Country: Finland
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 2440700000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000000

    BLOCK 1: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 2: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 3: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 4: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 5: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 6: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 7: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    :confused::confused:
     
  4. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    bos securitynya failed tuh.repair aja pake mx-key&harus online yah
     
    hadiyanto likes this.
  5. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Coba :
    - klik super sd auth sampai ok ( authorized )
    - klik juga pmm auth sampe already
    - setelah keduanya sukses baru write pm area 1 dan 309 saja ( yg lain jgn dicentang )
    - jangan lupa dari awal harus online ( klo bisa pake inet yg kenceng )
    - dicoba dulu , post lagi hasilnya
     
    gateslupus and hadiyanto like this.
  6. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    hasil nya malah gini bos
    Imei: 35641802998984
    Restoring RF/BB DATA from backup ...
    Updating RF ...OK
    Updating BB ...OK
    Updating WARRANTY ...OK
    Updating PROD ...OK
    Updating BT ...OK
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101 [RAPGSM ver: 1.1]
    EM0 ID: 00000232
    EM1 ID: 00000353
    PUBLIC ID: 0F8000089C9E7C5699984024A05587CC2E3DB9CF
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0089 8981 - 0000 0000 [Intel NU48F256,256 Mbits] type: NOR,CMT
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo_131.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.31.0 revision: 0.0 size: 0x297E0
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    CMT PAPUBKEYS HASH: C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Erasing CMT NPC ... OK
    Updating CMT NPC ...OK
    Updating PRODUCTCODE (0514950)... OK
    Updating PSN (7F0035593)... OK
    Updating HWID (2000)... OK
    Updating LOCK ...OK
    Updating SUPERDONGLE_KEY ...OK
    Updating CMLA_KEY...OK
    Updating WMDRM_PD...OK
    Certificate programmed successfully !

    Phone Type: RM-237 (Nokia 3110c)
    SW Version: V 07.21 05-11-08 RM-237 (c) Nokia.
    Imei plain: 35641802998984-9
    Product Code: 0514950
    Language Pack:
    - not available.

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    CMLA_KEY seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST failed!


    Imei net: 356418029989849
    Version: SIMLOCK SERVER VERSION 63
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: FFFFFFFFFFFFFFFF
    PROFILE_BITS: FFFFFFFFFFFFFFFF

    BLOCK 1: 1=CORRUPTED
    ak gunain cara reset npc trus sdaut,pmaut trus tembak imei hasil nya gini gimana lagi bos cara nya:confused::confused::confused:
     
    tukangserpiscabul likes this.
  7. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Sebenarnya yg bermaslah cuma Security nya aja Bos, maksud Bos Setia_one tembak PM area 1 & 309, sebelum write PM konek server dulu (sebelumnya load PM dulu trus centang 1 & 309 )kemudian pakai Tab 'Super SD Auth' kemudian Tab 'PMM Auth" baru klik write.....
     
    tukangserpiscabul likes this.
  8. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    sudah ak jalanin bos tp hasilnya gini terus
    Authenticating using security server ...
    Connecting to server[main.mxkey.biz] ...MXKEY SX4CARD - ID, hello 202.93.37.112
    Bad phones ack, probably SUPERDONGLE_KEY corrupted !
    Wrong response to SD verify request
    Retrying ...
    SERVER->Served by MXKEY - BLADE X at host2, agent version 1.1 revision 0.4

    apa ada blank rpl bos kalo ada bagi bos,ohya kalo direset NPC trus writ pm lancar bos tapi tetepconser.:confused::confused::confused::confused:
     
    tukangserpiscabul likes this.
  9. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    coba pakai blade #1 atau #4 bosss...itu yg boss pakai #2
     
    tukangserpiscabul and hadiyanto like this.
  10. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    tak coba dulu bos :thumb::thumb::thumb:
     
    tukangserpiscabul likes this.
  11. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    kalo habis di reset npc nya lancar bos tp imey nya cadi ayu bos/cantik,trus tak writ rpl nya tetep security faild lg bos.
    apakah urutan ngerjain nya salah ya bos?urutan yg benar gimana ya bos?
     
    tukangserpiscabul likes this.
  12. jay chow

    jay chow New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    mana bkup RPL nya bos.....
    nti aq bntu edit kali aja succes bos.......

    permasalahan ada di HWC dgn CCC nya.
     
    tukangserpiscabul likes this.
  13. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Biasanya sih kalau security test failed:

    --load PM yg bagus terus centang area1 dan area 309
    --PMM Auth, ini buat konek ke server istilahnya kayak permisi (SX4 Auth), pada UFS SX4 cara kerjanya hapus cert pada saat penulisan PM, pada MXKey dinonaktifkannya security oleh server pada saat penulisan PM...
    --setelah terkoneksi OK! write PM......


    itu saja langkah biasanya, cm pada siboss ini ada masalah kayaknya saat konek server atau emang Superdongle Key nya korup.....coba terus berulang langkah diatas, sambil coba jg ganti server supportnya mana yg tembus Blade #1,2,3,atau 4, kalau tetap jg gak bisa, 'Repair SD" dulu baru langkah diatas, moga lancar.....
     
    tukangserpiscabul and hadiyanto like this.
  14. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Waduh2 kok malah riset NPC sih ??
    padahal log awalnya kan sdh bagus tinggal repair security test failednya aja , , , ,

    Code:
    Phone Type: RM-237 (Nokia 3110c)
    Software Version: V 07.21 05-11-08 RM-237 (c) Nokia.
    Imei plain: 35641802998984-9
    Product Code: 0514950
    Language Pack:
    - not available.
    
    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    CMLA_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    [SIZE=4][COLOR=red]SECURITY_TEST failed![/COLOR][/SIZE]
    
    
    Imei net: 356418029989849
    Version: SIMLOCK SERVER VERSION 63
    Provider: Nokia Test, Country: Finland
    Counter: 0/3, 0/10
    
    CONFIG_DATA: 2440700000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000000
    
    [SIZE=4][COLOR=blue]BLOCK 1: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 2: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 3: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 4: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 5: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 6: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 7: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF[/COLOR][/SIZE]
    Coba ulang lagi prosesnya kayak gini ,
    -Klo sdh direset NPC ( imei jadi cantik tuh )
    -coba langsung SUPER SD AUTH dan PMM auth sampai ok
    -write full PM ( area 308 harus masuk ya )
    -setelah sukses balikin rplnya dengan cara RESTORE IMEI / WRITE RPL
    klo hasilnya simlock masih corrupt
    -lakukan repair simlock klik REPAIR SPLOCK
    jika cara2 diatas sudah dilakukan dengan benar tapi security test masih failed ,
    gak pa2 masih blm terlambat , coba hasil backup RPL nya dibikin rar terus upload, saya mau liat dalamnya bila perlu nanti kita edit , , ,biasanya klo security test failed bandel RPL valid / tidak valid pengaruh besar , nih saya sertakan pm 3110c yg ok ( sdh test 100% ) , selamat berjuang , post lagi hasilnya lengkap disertai log dari setiap proses , thanks
     

    Attached Files:

  15. jay chow

    jay chow New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    ini permasalahan ngk bgt sulit.
    waluapun d super sd berulang2 ngk bakalan berhasil...........

    permasalahan ada d HWC dgn CCC nya yg udh hilang.....coba d perhatikan.

    Erasing CMT NPC ... OK
    Updating CMT NPC ...OK
    Updating PRODUCTCODE (0514950)... OK
    Updating PSN (7F0035593)... OK
    Updating HWID (2000)... OK
    Updating LOCK ...OK
    Updating SUPERDONGLE_KEY ...OK
    Updating CMLA_KEY...OK
    Updating WMDRM_PD...OK
    Certificate programmed successfully !

    nah...solusinya tu hrus edit rpl dlh....bos....buka note pad masukin dari bkup rpl hp normal HWC n CCC.
     
    tukangserpiscabul and hadiyanto like this.
  16. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    ini bos bekup rpl nya,ak reset NPC gara2udah pusing bos saran temen2 semua udah ak lakuin tapi hasil nya nihil.apa aku salah langkah atau apa.tp trimakasih atas bantuan temen2sema,:thumb::thumb:
     

    Attached Files:

    tukangserpiscabul likes this.
  17. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Saya sudah bantu edit RPL nya nih . mudah2an bisa berhasil ya . sekarang coba :
    1. Write RPL ( pake file RPL dibawah ini yg sdh diedit )
    - bushceck , klo hasilnya superdongel is invalid lakukan :
    2. Repair SD > terus SUPER SD AUTH dan PMM auth sampe OK
    3. write full pm yg diatas
    - bushceck lagi , klo security test failed ulangi proses no 2 trus write pm area 1 dan 309 saja.
    post lagi hasilnya , thanks

    atau coba lakukan proses no 1 dulu deh , terus lognya kirim ,nanti kita liat bushceck hasil dari write RPL nih apanya yg masih bermasalah biar gak salah langkah , thanks
     

    Attached Files:

    gateslupus and tukangserpiscabul like this.
  18. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    trima kasih banyak untuk temen2 semuanya yg sudah bantu,sekarang hp nya udh jd normal lagi bos,saya mu nanya bos kalo boleh tolong bos kami diajari untuk edit rpl danedit pm,apa saja yg harus di lakukan untuk ngerjakan dua hal itu bos makasih booos:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    tukangserpiscabul likes this.
  19. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    klik kanan terus pilih open/edit ( bisa juga dengan cara double klik mouse ) , maka dengan otomatis akan terbuka via notepad , nah untuk analisa coba buka backup RPL yg sdh diedit dgn yang belum diedit , lalu bandingkan juga dgn RPL yg masih valid ( ukurannya biasanya sekitar 39kb utk type 3110c ) apa yg menjadi penyebab kurangnya file tsb , tinggal dibandingkan saja , yang kurangnya kita copy trus pastekan di RPL yg sdg kita edit , klo ada yg lebih tinggal kita buang saja ya.
    intinya kita klo mau edit , yang menjadi patokan > RPL dari hasil backup an yg masih ok / bagus / valid / 39kb .
    semoga penjelasan ini meski kurang bisa berguna , thanks
     
    Last edited by a moderator: Nov 12, 2010
  20. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    OK deh selamat ya kalo kasus sudah kelar , utk kerapihan forum saya closed , thanks





    [​IMG]
     
    tukangserpiscabul likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page