[ask] belajar buat bikin sketsa sablon baju

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by yugioh, Nov 11, 2010.

  1. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Kira2 ada yg mau ajarin gak ya dasar2 nya gimana?,
    apa aja yg di butuh kan?,
    denger2 format gambar nya bukan pake *.jpg ya?
    Progam nya pake apa si?

    Pengalaman edit2 gambar pake photo AGP uda terbiasa, tapi katanya mesti pake corer atau apa lah nama nya to lupa wkakaka. Kira2 ada yg mau kasi pencerahan gak ya?
    {pertanya an lain menyusul }
     
  2. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    1. Dasar trace gambar udah banyak ko om tutornya, tinggal cari aja :peace:
    2. yang paling penting kesabaran om, :D soalnya bikin gambar buat baju tuh lama bgt bahkan bisa berhari2 ..
    3. *.jpg /*.bmp bisa tp cuma buat bahan awal doank , kesana harus pake *.cdr / *.ai biar mudah pisah warnanya .
    4. Software Coreldraw X3/X4 (Biar Ajib) , Adobe Ilustrator (Kalo Pengen lebih advance tp berat butuh ram gede)
     
    bushcellmoxar and yugioh like this.
  3. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    bos mau tanya, kan sy gak ada printer yg jumbo2, tapi di jakarta ada yg sediain jasa prin. Hasil akhir setelah warna terpisa semua, datanya mau simpan ke flashdisk buat kasi org nya prin, gambarnya mesti format *.jpg atau *.cdr/*.ai ? Alasan nya kenapa? Sori bnyak tanya :eek:
     
  4. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    tergantung mo di print buat apa dulu ,
    kalo buat dibikin film sablon / cetak sreen bagusnya mentahannya langsung jangan jpeg, kalo misalnya mau di pakai buat desain baju langsung kasihin aja file *.cdr / *.ai nya ke kompeksinya ntar juga dia print sendiri gambarnya, ada juga kompeksi yang nerima file jpg juga tp hrs high res,
    alasannya kalo jpg kan udah sepaket langsung jadi kalo mo dibikin baju ama tukang sablonnya di pisah lagi jadi 4 warna CMYK biasanya warna gambar ma hasil jadi di baju ga sesuai , tp kalo *.cdr / *.ai kan per layer jadi belum nyatu lebih gampang buat di print satu2 ( tiap warna yang yang sama ) ..
    kepanjangan ya om ..
    :)
     
    yugioh likes this.
  5. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    gak ke panjangan bos, ngerti bnget, semakin panjang ilmu yg di tangkap semakin bnyak. :eek:
    pertanyaan selanjut nya ne, kalo mau gampang dalam hal menciptakan sendiri, atau mengcopy gambar dari internet yg berformat *.jpg, selain corer, atau edit2 poto lain nya yg lebih enak di pakai? Soalnya da terbiasa make "ACD See Photo Editor" kalo itu buat edit2 photoh, yg gelap jadi terang, buat hidupi warna, misah in warna, bikin foto org berdiri di atas monas juga bs, soalnya da terbiasa make buat nyetak photo org. Kalo corer belm terbiasa make, kira2 pake ACD buat ngambar buat sablon baju, hasil akhir nya setelah kita pisa2 kan warna jadi satu lembar satu lembar kertas, pas kita mau save ke format ACD nya atau ke JPG aja kalo buat bw ke org mau di prin? Tkt nya yg nyedia in jasa prin sablon gak ada progam ACD nya :(
     
  6. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Have no idea om buat ACD , soalnya ane kalo mw edit poto biasa make sotosop ,,
    gini om biar ane perjelas :D , kalo mau buat desain baju misalnya ngambil gambar dari orang nah ntar di edit lagi tuh bukan gambarnya dipotong2 ama diganti warnanya dengan selection tools trus di gabungin jadi satu gambar , jd harus di pecah dulu (trace) pake adobe ilustrator ato corel nah ntar baru digabungin, masalahnya kebanyakan jasa sablon di indonesia tuh ga nerima file jd bentuk jpg / (*.) yang belum di pecah, soalnya ntar si tukang sablonnya ga mau ribet lagi buat nge-trace tuh gambar , kalo ada yang nerima juga paling2 harganya lebih mahal ,,
    kalo buat program jasa printing pasti ada semuanya juga ngga terkecuali ACDsee,, :thumb
     
    yugioh likes this.
  7. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    mau donk di kasi link adobe ilustrator nya, yg full, da gerti dah pokok nya, pengen belajar dulu ne :eek: TQ bos cendol meluncur setelah ol pk kompi :eek:
     
  8. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0

    kalo buat belajar pake yang portable dulu biar ga terlalu menuhin HDD ..:D
     
    yugioh likes this.
  9. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    gede amat file nya, donglod lagi lemot2 nya ni bos, ada solusi buat donglod???? pm donk :pray:
     
  10. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    gawat bos, da download bahasanya gak di mengerti :( entah sepanyol atau apa yang ada titik2 diatas hurufnya :( apa gak ada yang inggris????
     
  11. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Sorry om soalnya ada juga yang full torren* 400Mb+ ,,
    ni pake yang server lokal portable english punya ,ane juga pake yang ini ..

    Yoiii ....

    dangdutan pke apem x*unlimited + dajjal , di jamin file segitu ga bakalan kerasa .. :)
     
  12. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    bos cara misah2 warna, gimana? Kan gambar ambil dari format *.jpg, gak bs di di pisah warnanya, apa cuma gambar buatan yg bisa di pecah2 warna nya?
     
  13. rosadtea

    rosadtea New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    Kalu bisa sih jangan jpeg, biar data yang akan kita cetak tidak berubah terlalu kecil. dan pastinya biar mudah ngeditnya bila ada yang berubah. :thumb: :rock:
     
  14. c4s1o

    c4s1o New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Keren gile, sip, sampai ga ngerti mau bacanya...
    bikinin list yang ok dunk biar enak.
     
  15. atala

    atala New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sekedar nambahin aja boss,:) kita musti tau dulu mo bikin gambarnya blok-an ato raster(image), kalo mo bikin yang blok-an pake vector(corel, ai, ...), kalo mo bikin raster pake potosop, sebaiknya file nya jangan jpg, ntar jadinya ga bagus(pecah), filenya harus hi-rest,minimal 100dpi dgn ukuran 100%, mudah mudahan bisa bantu
     
  16. atala

    atala New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalo filenya jpg misah warnanya pake potosop, dipisah pake color range... tapi kalo filenya kecil hasilnya ga akan bagus..
     
  17. campvess

    campvess New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yang mantep mending u gambar ulang pake coreldraw X3, klo x4/x5 banyakan lemotnya, klo pake photoshop ato pake Dll gak akan dapet hasil yang maksimal karna yang nanti di ambil endingnya file .CDR buat misahin warna2... kecuali u mau pake buat yang versi sablon baju2 skrg cuma pakai alat press... tapi sayang gak tahan lama... 1x cuci dah ancur :D:D
     

Share This Page