5300 ku Kayak gini apa maksud nya

Discussion in 'BB5' started by Masbeno, Nov 12, 2010.

  1. Masbeno

    Masbeno Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Mohon bantuan na masta.Hape ku 5300.Baru blajar ngeples.Waktu aku klik"Bus check"Muncul kayak gini apa arti na,,Mohon bantuan na.Tengs
     

    Attached Files:

    • 5300.
      5300.jpg
      File size:
      103.9 KB
      Views:
      62
  2. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Cert-nya kehapus, habis di full erase ya bos ?
    emang ngeflashnya pake apa ? kalo pake Mx-Key coba cari backupanya di C:/mobileEx/xx/data/BackUp
     
  3. Masbeno

    Masbeno Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Klo misal bekap an na gak da gmana om??Bisakah langsung d flash?Mohon bantuan na
     
  4. yanasakti

    yanasakti Active Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    38
    bisa aja...tapi hasilnya gak mungkin sempurna karena rplnya udah kehapus
     
  5. Masbeno

    Masbeno Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Klo boleh minta bekapan na dums:D
     
  6. soki lebay

    soki lebay New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    emang waktu pertama mau flash hpnya ndak dibuscek dulu bos klo udah ya otomatis ter bekap
    koreksi klo salah
     
  7. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    ya buat pealajaran bosss......biasakan sebelum flash, semua data di back up biar aman........kalau back up nya da...tinggal masukin doang kok......aku juga pernah ngalami kasus begitu waktu pertama pakek mx.....:rock::rock::rock::rock::rock:tetep semangat gan....
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Lha.??? IC Flash tidak terdetect, bgm mau flash apalagi recovery imei.??? :confused:..
    Benahi hardware dulu :)..
     
    berkat cell and Masbeno like this.
  9. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Betul Kata Boss Orion, IC Flash gak kedetek, jadinya semua data jelas kosong, cek dulu boss tegangan2 untuk IC Flash dari Retu bagus gak, goyang IC Flashnya bila perlu reball dulu, yg penting kalau dah kedetek bisa back up dulu, ntar mau diganti juga terserah kalau emang dah gak bagus ,...
     
    Masbeno likes this.
  10. ferrycell

    ferrycell New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: 5300 bengong knp ya !

    teman2 akupunya nok 5300 udah diganti fleksibel,udah diflash,udah diganti papan boot tetep aja gitu apanya ya!
     
  11. ferrycell

    ferrycell New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: 5300 bengong knp ya !

    teman2 akupunya nok 5300 udah diganti fleksibel,udah diflash,udah diganti papan boot tetep aja gitu apanya ya!
     
  12. Masbeno

    Masbeno Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Oke atas masukan na...akan kubenahi dulu ic flash na
     
  13. ryco

    ryco Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    coba cek tegangan kerja dulu boss...
     
  14. Masbeno

    Masbeno Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Barusan nyoba ngeplesh 53 na,ada yang aneh.Klo bodi di tekan gak nemuin hal kayak kmaren.Tp klo bodi gak di teken,kasus na sama kayak kmaren:confused:
     
  15. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    g presisi aja gan dudukan nya.jd antara kabel sm pin g pas.silahkan di benahin dulu...atau ganti kabel nya mungkin kaki nya udah pada g beres.....terus semngat....:rock::rock::rock::rock:
     

Share This Page