Tiny xp

Discussion in 'PC & Laptop' started by pandaris03, Nov 12, 2010.

  1. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Maaf. Para master, senior dan teman2 semuanya newbie mohon bantuan

    kalo repost silahkan di delet, tapi mohon di tunjukin link nya


    Saya baru install TinyXP
    setelah install ini itu, saya mau coba add printer
    tapi begitu ke ControlPanel >> AddPrinter
    saya dobel klick Add Printernya gak kebuka window utk add printer

    saya coba ke networknya temen saya, saya klik kanan di printer dia, saya pilih Connect..
    tetep ga' ada reaksi apa2...

    ada yg bisa bantu gmn cara utk add printer , mungkin dgn command2 tertentu ?



    help me
    pls........
    thanks


    Tiny Xp dari xp sp2
    install dari bot sampe muncul desktop starmenu 15 menit
    Booting dari pencet power sampai muncul desktop starmenu 1 menit
    shutdown dari pencet tombol start sampe layar jadi gelap (mati 30 detik)
    size windows setelah diinstall hanya 500mb
     
  2. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    angkat dulu...
    X aja ada yg mau membantu
     
  3. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Namanya juga windows yg di diet boz.Pasti ada yang dihilangkan fungsi tertentu. Spt micro xp,yg gak bakal detect cardreader,n gak bakal bisa di kasih wallpaper. Maaf newbie
     
    pandaris03 likes this.
  4. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    nah kalo tiny xp
    masih bisa di kasih walpaper, theme, auto detek fdd dan lain2, kekurangannya ya itu bos ga' bisa di install printer, mkn perlu di compile ulang, cuma kita belum tau nich bos.
    Satu lagi bos beberapa org bisa kok pake print di tiny Xp?
     
  5. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Up dulu, X aja ada yg mau berbagi cara
     
  6. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Pake yang Final version boss, udah include driver printer

    ato di coba, KLIK KANAN MY COMPUTER >> MANAGE >> SERVICE AND APPLICATION >> SERVICE >> PRINT SPOOLER >> STAR UP TYPE >> PILIH MANUAL

    semoga masih bisa
     
    pandaris03 likes this.
  7. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    maaf bos saya sudah coba yg ane tebelin, tapi menu yang saya biru2in ga' ada, apa bisa menu yg dimaksud ditambahin secara manual?

    bisa share link tiny xp v. Finalnya bos
    Berharap mode =On
     
  8. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Gak bisa yaa? hmm
    Link nya lupa gan, :frusty::frusty:

    tapi coba remastering lagi pake nlite boss, masih bisa di modif lagi koq kayaknya, asal punya file ZIP nya
    mungkin dibawah ane lebih bisa memuaskan, dah lama gak pake MBA TINY :pound::pound::pound::pound:
     
    pandaris03 likes this.
  9. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    ok bos thank infonya, maaf blm bisa kirim cendol, maklum belum sempat OL PAKE pc
    :pound: :pound: :pound: :pound: :pound: :pound: :pound: :pound: :pound: :pound: :pound: :pound:

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  10. ricky

    ricky New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    KLIK KANAN MY COMPUTER >> MANAGE >> SERVICE AND APPLICATION >> SERVICE >> PRINT SPOOLER >> STAR UP TYPE >> PILIH automatic

    kemudian pilih start pada service status nya bos.. semoga membantu
     
  11. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    trimakasih bos pencerahannya, trik seperti di atas sudah sy coba sebelum bikin trheed ini, tapi kebetulan diversi ini ga' ada plihan yg sy tebelin bos...., kira2 menu tsb bisa diakalin buat munculinnya ga ya...
    :pound:

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  12. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Berarti pas didietin services print spoilernya di delete ..
    masukin cd xp yg full trus start >> run = ketik sfc /scannow

    atau coba cek Disini :thumb:
     
  13. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    ok bang trimakasih,
    sudah saya lakukan cuma ga' ada respon apapun kecuali hanya sekejab dos prompt aja lewat

    setiap kita nyalain print slalu muncul found new hardware wizar
    kalo kita next-2 (automatis pencarian drive) maka akan slalu muncul pop up Device instalerr error dgn berita :
    Windows could not load the installer for printer, contact your hardware vendor for assistance
    padahal ketika kita install dgn Xp full, support2 aja
    akan saya pelajari bos, thank banget, maaf belum bisa paketin cendolnya masih ol pake hp jadul[​IMG]
    [​IMG]
     

Share This Page