6600 no signal jadi matot

Discussion in 'WD2 & APE' started by marlianto, Jan 11, 2008.

  1. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    teman2 gw punya 6600 masuk hidup tapi gak ada signal sekarang hpnya jadi matot waktu angkat mjolnernya ada beberapa jalur mjolner B8,B9,C9,D9,F9H8 lepas dari pcbnya. apakah jalur2 yg putus ada kaitannya dengan power on?pcbnya agak bengok... please solusinya!!
    sebelumnya trima kasih...
     
  2. ansarsossok

    ansarsossok Well-Known Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    647
    Trophy Points:
    93
    weks
    6600 gak bisa hidup kalo mjoulner gak beres bos
    coba pelajari aja skema lalu jumper jalur yang lepas :D:D
     
  3. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    kalau mau dijumper terlalu banyak bos!!:frusty::frusty: yang penting bisa hidupin hpnya biarpun gak ada signal:(
    bos kasih tahu dong jalur2 yang berhubungan dgn power on bos? jadi gak repot jumpernya!:):) jumper 1 aja dah susah apalagi 6!:eek:
    help me..:D:D
     
  4. ojim21

    ojim21 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    538
    Trophy Points:
    103
    solusinya ci mesti dijumper bang, ato cari aja bangkai 6600 trus pindahin tuh apa aj yang hilang.. soalnya banyak peran penting dari itu semua... smga bisa membantu...
     
  5. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    tapi terlalu banyak bos jumpernya soalnya kalau jumper masih belum sepenuhnya bisa,maksud kita jumper2 yang harus dilakukan supaya hp itu bisa hidup soalnya masuk ketempat kita dalam keadaan hidup:):)
     
  6. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    wah bos kyk nya susah buaget untuk crystal 26mhz nya bekerja tanpa mjornel, nanti coba de cari tau gimana cara nya signal 26mhz nya bisa di kirim ke UPP nya agar bisa nyala lg, kl 3310 ce bisa soal nya Crystal 26mhz nya sudah ada modul nya
     
  7. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    ditunggu bos solusinya habis tak tahu lg gimana!
    smoga aja solusi bos bisa buat kita gak jadi ganti hp user:frusty::frusty::frusty:
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    1 o 2 Jumper

    Xg penting buat asal hidup'n, jumper B8 kke C602
    coz.. salah 1 syarat CPU bekerja harus ada Clock dr RF.
    Dicoba jumper 1 dulu...
    Kalo gx bisa, F9 juga dijumper ke C623.
    Meski VR5 gx ada HP juga bisa hidup (secara teori).

    B9, C9, D9 boleh diabaikan...
    Jalur tsb hny buat control AntSwitch n Signal Transmite...
    H8 ... kosong

    Dicoba dulu, boss.!!! ;).. ;)...
     
  9. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    solusi jitu bos:thumb::thumb::thumb:
    jumper B8 ke c602 hpnya dah bisa hidup:D:D cuma 1 jumperan!
    thx you bos atas solusinya klau tidak mungkin udah siap2 ganti hp user:eek:
     
  10. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    bos sekalian mau tanya apakah hp 6600 tanpa n261 hp bisa hidup? apakah ada trik2 jumpernya!soalnya kita pernah lihat tanpa n261 hpnya hidup cuma signalnya lemah?teganggannya klau pakai Ps 2x lipat dari normal...;)
    Thank all teman2 ya telah kasih solusi:thumb:
     
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    SMPS pass

    Bisa saja N261 di pass dgn mengambil tegangan Vio utk VcoreA.
    tapi ya.. pasti ada efek'y he3.. :D... :D...
    Mank knp dg N261 tsb.???
    Putus jalur lagi.? :confused:..:confused:.????
     
  12. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    Yup,,,, putus jalur bos..:)
    bisa didetail gak bos kalau tanpa n261??jalur A1nya yang putus kena air!
    habis masih rada2 binggung...
     
  13. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Sambung jalur

    Klo putus'y hny A1, tinggal jumper A1 ke C263 ;).. ;)...
     
  14. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Sambung jalur

    Klo putus'y hny A1, tinggal jumper A1 ke C263 ;).. ;)...
     
  15. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    ok bos..
    makasih atas solusinya:thumb:
     
  16. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    solusi yg mantap, bro orion:thumb: :thumb:
    sepertinya ahli dalam baca skema dan jalur ya, bro? :thumb:
     

Share This Page