Solusi N70 gagal Erase???

Discussion in 'BB5' started by fawzan, Nov 13, 2010.

  1. fawzan

    fawzan New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    para Senior gimana caranya Erase N70 yg bener pakek Mx key???
     
  2. ringgaring

    ringgaring Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38

    emang hp nya kenapa gan kok pakek di erase..
     
  3. fawzan

    fawzan New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    gini gan HP nya hidup cuman keluar tulisan NOKIA trus saya Flash ok tapi tetap aja gtu Blang NOKIA trus saya Erase pakey Mx key di situ ada peringatan gini Gan
    Erase size: -1 Bytes
    CMT NOR area [00800000-007FFFFF] erased in 0.078 s
    warning : erase sector address out of chip bound.
    Programming Status: [NAND ERROR: 000202008000000000FFFF00000000
     
  4. ringgaring

    ringgaring Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    coba log check pakek hwk copy paste kesini bos sapa tw ane bisa bantu..
     
  5. fawzan

    fawzan New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    udah ok Gan tapi??? tetap gak mau StarUp cuman NOKI aja gimana nich solusinya udah Flash 2X tetap gtu
     
  6. ringgaring

    ringgaring Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    buka skema gan coba cek tgangan pada c4200..
     
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kl memang mau mencoba erase, coba pakai file : "Universal BB5erase" ini bos....tetapi jangan lupa :

    1. Buat back-upannya dulu, baik RPL, PM maupun Simlocknya.
    2. Masukkan file Erase dibawah ini di tap MCU nya, klik flash tunggu sampai selesai.
    3. Full Flash
    4. Write PM
    5. Update SP Locknya.
    6. Reset All.


    NB :
    Untuk menggunakan file ini Cek terlebih dahulu type CPU nya

    Tetapi untuk kasus Blank karena SW, lebih baik pakai file :

    "All Rapido_Blank_504kb_pmm10


    Salam dr Siantar Man
     

    Attached Files:

  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    N70 tidak bisa menggunakan file eraser rapido.!!!
    Krn prosessor xg digunakan adalah RAP3G

    Utk erase, gunakan file MBRAP 8MB (sesuai dg ukuran kapasistas ic flash)
    Dlm attachment ada 2 file xg bisa digunakan, MCU eraser n Eeprom Eraser :)..

    Ada kemungkinan juga problem dr hardware, current gauge (zokus) xg failed --> tahvo :)..
    Biar lebih pasti, dicoba liat dr hasil selftest
     

    Attached Files:

    sopati, tedi hermawan and faisalgsm like this.
  9. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Upp.....apa iya big master, karena kemarin N70 blank kita coba, gunain file diatas, iseng2 bisa sukses juga, tapi agak ribet, asalkan kita full flash kembali, kl tidak ia akan macet dan hasilnya : jadi phone not Responding, dan hasil cek busnya jadi : ExtBus : FFF FFF FFF FFF FFFF FFF, Lalu kita FULL FLASH 3x, akhirnya jadi deh....hehehehe.

    Hasil uji coba iseng2....lho, emang kata master2 kita di beberapa forum, N70 tidak bisa di erase pakai all rapido, tapi karena penasaran kenapa kok gak bisa, jadi kita coba aja deh. Pokoknya apa yg kita post sudah pernah kita test...walaupun tidak sesuai dgn teorinya.

    Thanks atas infonya....ya big master?
    Gimana kabar Kalimantan........bos?
     
    berkat cell likes this.
  10. Tjandra jombang

    Tjandra jombang New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Processing file: RM84_51003301.C0
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006000C192101002200 [RAP3G ver: PA 2.2]
    EM1 ID: 00000232
    EM2 ID: 00000353
    PUBLIC ID: 0210010EB0FC55511E70B82258C2956502203C3E
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E14
    ROM ID: F28A211FCEA7B19D
    rap3gv2_2nd.fg: [BB5] version: 1.21.0 revision: 0.0 size: 0x3D00
    Supported RAP Ids: 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200
    FlashID0: 00EC 2250 - 0000 0121 [Samsung K8S6415ETB,64 Mbits] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF
    ExtDEVC: FFFF 0000 - 0000 0000
    RAP3Gv3_algo.fg: [BB5 ALGORITHM] version: 1.33.1 revision: 0.0 size: 0x29878
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS is blank/erased.
    Programming MCU ...
    RM84_51003301.C0:
    [BB5,BB5 ALGORITHM,BB5,OMAP1610 GBBM-1.8.1 ALG] size: 29.41 MB
    Supported RAP Ids: 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200
    Supported APE Ids: 17100701, 17100702
    Total erase size: 68.92 MB
    CMT NOR area [00000000-0052B60D] erased in 1.968 s
    CMT NOR area [006A0000-006BFFFF] erased in 1.094 s
    CMT NOR area [006DF000-006EFFFF] erased in 1.031 s
    CMT NOR area [00700000-007EFFFF] erased in 1.172 s
    APE NAND area [00000000-0000FFFF] erased in 0.031 s
    warning : erase sector address out of chip bound.
    APE NAND area [00010000-0001FFFF] erased in 0.047 s
    warning : erase sector address out of chip bound.
    APE NAND area [00020000-000203FF] erased in 0.047 s
    warning : erase sector address out of chip bound.
    APE NAND area [00050000-03ECFFFF] erased in 1.109 s
    warning : erase sector address out of chip bound.
    Flash programming ...
    Error chk C7012D0103CD000010000000F1
    RX2 not responded, please check BSI, cable/pinout !
    Error while programming [00] at 0x00024400, Result: 0010
    Flashing terminated with error(s) in 24.000 s
    RX Buffer: C7012D0103CD000010000000F172
     
  11. Tjandra jombang

    Tjandra jombang New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tolong boz solusinya gmn....??
     

Share This Page