Di restart malah nggak bisa boot

Discussion in 'PC & Laptop' started by IMDAD, Nov 13, 2010.

  1. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Gni neh critanya,gw bru ja unceklist sopware2 di start up,trus pas gw close gw plih restart,eh ternyata pas boot malah nggak bsa. Trus gw mati'in CPU dgn cra tkan dan tahan tmbol power. Trus gw cabut kbel power, gw tancepin lagi,akhirnya bsa booting. Kira2 knapa ya ko g bsa booting klo di restart. Mhon pencerahan dr om momod,bro maupun bri.
     
  2. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    CRASHED WINDOWS
    Pada saat Boot windows pertama kali (tampilan windows & rolling bar) adalah driver-driver, jadi kemungkinan besar yang anda Uncek adalah software dari pendukung driver tersebut hingga tidak bisa boot, saran ane klo uncek yg sekiranya tidak perlu untuk boot pertama saja, selebihnya terserah anda :peace: :peace:
     
  3. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Trus untuk mengembalikan ke setingan awal gmna cranya?mkasih sebelumnya.
     
  4. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Sundul lg ah,kale aja yg lain bs bntu.
     
  5. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    kamsudnya Ga bisa booting pas start up windows ato gmn om ?? ngga ngeh pertanyaanya ..
    trus masalahnya ber-ulang2 ato cuma pas di uncheck doank startup nya ??
     
  6. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    kjdian ini berulang saat gw restart bos (start>turn of>restart),maksudnya g bsa boot gni bos,kan klo kita restart kompi akan mati dlu,nah stlh mati ini lah kompi gak mau booting (biasanya msuk tulisan windows dgn background hitam kemudian br ganti background biru dgn tlisan welcome),tp yg mmbuat gw bingung bos,lampu ijo di CPU nyala,lampu di keyboard jg nyla,tp mnitor tetep mati (lampu pwr nya te2p merah,g mw gnti hijau). Tp kdang2 jg bs restart.
     
  7. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    coba pindahin slot memory ramnya , kalo ada dua memorynya cabut dulu satu,, kalo msih tetep kaya gitu berarti bisa aja masalahnya di VGA itu juga kalo pake VGA selain onboard ..
    ane pernah nemu masalah kaya gini monitornya ga mau nyala pas di force restart kaga mau ngerestart juga hrs di shutdown mulu , biasanya sih masalahnya dari ram / port VGA , cobain aja dulu satu2 .. :thumb:
     
  8. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    ok bos,tak cba dlu.
     
  9. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    itu maksudnya yg di bold merah program starup yg ada di msconfig bukan ya .....?
    kalo iya setahu saya program starup yg di msconfig kalo di disable semua gak ngaruh malah booting akan lebih cepat
    ya kalo mo di balikin lg kan tinggal di ceklist lagi...?
     
  10. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Halah, yang mana nih yang bener ?????
     
  11. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    yang bener ya yang bos kerjakan awalnya gimana ...?
    kalo awalnya sibos gak ngoprek hadware berarti problem cuma di sofware
    kecuali kalo sibos awalnya juga ngoprek2 hadware
     
  12. bagir88

    bagir88 Moderator Moderator

    Messages:
    192
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    install ulang aja deh... daripada repott...:tape::tape::tape:
     
  13. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    saran :
    1. Install ulang sebelumnya backup data anda
    2. bikin hanya 2 partisi aja bang C: system D: data
    3. Install AV kesukaan anda dan update database virusnya, pastikan untuk scanning C:
    4. Install driver mobo
    5. Install aplikasi kesukaan anda, jgn terlalu banyak aplikasi untuk satu ekstension
    misalkan kalo untuk audio dan video gunakan satu aplikasi saja
     
  14. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    What?instal ulang?wah ini bru ja instal ulang bos,msak hrus instal ulang lg ea?!seumpama di repair windows nya bsa g bos?
     
  15. yoyoktri81

    yoyoktri81 Active Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    38
    Ya klo spt tu dcheck lagi aja ato dkembalikan spt sblmnya.klo msh jg g mau cb setting powernya,klo te2p g mau brangkat ke hardware diobok2,klo msh jg sm&malas install ulang tinggal cari aja ghost windows.
     
  16. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    ghost windows tu fungsinya utk apa'an bos?
     
  17. indomediapulsa

    indomediapulsa Active Member

    Messages:
    592
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Backup sistem windows jd klo uda di backup pake ghost, klo sewaktu 2 windows eror ato bermasalah gx perlu instal ulang windows, tinggal restore aja tu backupan dari ghost terenggggggg windows langsung sehat spt awal asalkan di partisi laen gx menyimpan virus, karna klo restoran ghost itu mencangkup 1 partisi C.

    dan waktu restore pun hanya dalam hitungan menit
     

Share This Page