Please tolong,laptop toshiba sateliteku keluar pesan ide 0 eror

Discussion in 'PC & Laptop' started by jaylani, Nov 13, 2010.

  1. jaylani

    jaylani New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Para master djawir mohon pertolonganya,kenapa dengan laptopku ini,saat booting keluar pesan # ide 0 # errror
     
  2. andrilaredo

    andrilaredo Active Member

    Messages:
    224
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Bisa masuk windows gak? kalo nggak bs Kemungkinan tu hardisk di ide #0 gak kebaca. bisa karena jalur kabelnya rusak atau emang hdd nya error. coba bongkar ganti kabel paralel nya, atau pindah ke ide #1 atau cek pake hd lain. kalo ada sata, pake jalur satanya. kira2 bgtu. CMIIW ;)
     
  3. indomediapulsa

    indomediapulsa Active Member

    Messages:
    592
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Uda Di Jawab Duluan klo gw dulu di kompi, jd terpaksa pasang PCI-sata:peace:
     
  4. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    ide 0 udah ketahuan jawabannya. berarti HDD anda untuk booting terjadi kesalahan.
     
  5. jaylani

    jaylani New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Gt ya bos thanks bos,kemarin aku aku udah buka semua skrup yang ada di body tp kok tetap susah juga bukanya ya bos
     
  6. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    wah hati2 gk..........
     
  7. mdani

    mdani New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    itu bios nya rusak bos
     
  8. yoyoktri81

    yoyoktri81 Active Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    38
    Lihat biosnya hdnya ada pa g?
    Klo ada brarti ada boot hd yg bermasalah.pake dos aja cek hdnya msh bs or g?
     
  9. jaylani

    jaylani New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Cek pake mhdd hardisk tidak terdetek
     
  10. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    tidak terdeteksi.. HARDISK BERMASALAH,
    BONGKAR , TRUS PASANG LAGI, DI COBA TEST.. HASIL MASIH SAMA .. CEK PAKAI HARDISK YANG LAIN BAGAIMANA??
     

Share This Page