Cara cek PIN BLACKBERRY Lancar atau Suspend

Discussion in 'BlackBerry' started by one2cell, Nov 13, 2010.

  1. one2cell

    one2cell New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    1,375
    Trophy Points:
    0
    Cara cek PIN Lancar atau Suspend

    Cara cek PIN Lancar atau Suspend
    Cek PIN di 3 tempat dan harus sama semua...
    1. Cek PIN dan IMEI di unit (Option --> status) atau bisa juga dengan menekan Alt + shift + H
    2. Cek PIN dan IMEI di tempat baterai (buka baterai dan akan terlihat PIN dan IMEInya)
    3. Cek PIN dan IMEI di dus.
    Cocokkan ketiga PIN dan IMEI tsb dan harus sama...

    Kemudian masuk ke website ini... sini
    (xxx=xl ato indosat ato telkomsel)

    Lalu Create New Account...kmudian akan disuruh memasukkan PIN dan IMEI qta...lalu klik next dan akan muncul tulisan berikut ini:
    1. Your device has not yet been registered with the network...
    Kondisi ini adalah sehat walafiat alias lancar karena PIN dan IMEI masih fresh from the oven.

    2. The Blackberry is registered with another provider...
    Ada 2 kondisi yaitu:
    a. Memang PIN dan IMEI fresh cuma biasanya dari luar negeri (luar provider kita)
    b. PIN dan IMEI tidak fresh dan ada kemungkinan udah di pake di luar provider kita.
    Langkah yang dilakukan adalah hidupkan BB kemudian masuk ke Option --> status...lalu ketik BUYR. Kalo bener2 baru voice usage dan data usage harus 0, dan kalo isinya udah exceeded... berarti bekas alias refurbished.
    Tapi kalo isinya baru 2.5 kb (masih dikit) mungkin hanya dibuka untuk kebutuhan unlock. Tapi usahakan cari yang 0.
    Kondisi no.2 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta garansi tuker baru klo PIN SUSPEND.

    3. Your Account is already registered...
    Ada 2 kondisi :
    a. Barangnya barang bekas (refurbished) dan udah pernah dipake dgn provider kita (cek BUYR untuk memastikan)
    b. Atau barang baru (BUYR=0) tapi PINnya udah diclone dan didaftarkan ke provider kita.
    Kondisi no.3 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta garansi tuker baru klo PIN SUSPEND.

    4. Your Account is SUSPENDED...
    BlackBerry Internet Servicenya mati...jd cuma bisa buat sms, tlp, dengerin lagu, gtu2 aja...bb servicenya mati ga bs dipake...
    Klo uda suspend, jangan dibeli...meskipun bnyk tawaran utk buka PIN suspend, tp caranya adalah ilegal...

    Alasan PIN suspend ini byasanya karena:
    1. Kondisi PIN dan IMEI telah tercloning di tempat lain
    2. Barang hasil curian (crime)
    3. Barang yang belinya dengan sistem kontrak di LN tapi di bawa kabur ke sini
    4. Ada masalah hukum lainnya.


    [​IMG] silahkan di coba[​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Nov 23, 2010
    bromotjorah, Q_THINK, reyhans and 8 others like this.
  2. achoet

    achoet New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    thnx gan bermanfaat bgt buat ane..
    Izin copas y gan..
     
    reyhans and naibcell like this.
  3. achoet

    achoet New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    thnx gan bermanfaat bgt buat ane..
    Izin copas y gan..
     
    reyhans and denncell like this.
  4. mtcoy

    mtcoy Active Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    Kalau BB nya cdma bagaimana gan?? cek PIN dan ESN kah?
     
  5. srvhm

    srvhm New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thanks infonya bro :)
     
  6. ayink

    ayink Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    thanks master infonya
     
  7. iwakucing

    iwakucing New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih gan infonya mantap :rock:
     
  8. PRO MASTER

    PRO MASTER New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Maaf gan, kalau ganti PIN BB bisa ga ya? kalu bisa caranya gmn?:pray:
     
  9. kampung

    kampung New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kl dapet error gini gmn gan?

    Cannot create account:

    This BlackBerry® device is not registered with your wireless service provider. Please
    register this device and verify that the URL of the current web site matches the
    one provided by your wireless service provider.

    To register:

    1. In the Application list on your device, click Options, or click Settings Options.

    2. Click Advanced Options > Host Routing Table.

    3. Click the Menu key and click Register Now.

    If the error persists, contact your wireless service provider.
     

Share This Page