Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

zokus bold

Discussion in 'BlackBerry' started by debian, Nov 14, 2010.

  1. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    gan ane mnta tlog..
    ane bis nglepas ic zokus bb bold..
    tapi ane lp posisi titiknya yg bener.
    bos bos tlog dung kasih tau ane posisi titik ic zokus bb bold yg bner..
     
    Farid Radiansyah likes this.

    Mobile Connection
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,130
    Trophy Points:
    123
    Silahkan lihat sample.!!! :)
     

    Attached Files:


    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    haturnuhun gan..
     
    Farid Radiansyah likes this.
  4. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    maaf gan ane nanya lg..
    boldnya dah slsai ane pasang zokusnya.
    trus ane cb pake ps ko jarum arus lagsug naek smpe 500mA bis tu lgsug balik ke 0 lg..
    tlong master..
    bold ni awalny mati overcharge trus koil dket zokus ada yg terbakar. ane dah cek di tmbol on off tdk da tedangan. cek pake ps naik sktar 500mA lgsug balik ke 0 lg.
    tlong dunk gan. ane dah gnti zokusnya.
     
    Farid Radiansyah likes this.
  5. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    plz tlongin ane dunk agan n master djawir..
     
    Farid Radiansyah likes this.

    aa-pulsajaya
  6. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,781
    Trophy Points:
    0
    tombol on/off cm buat nutup call,sama shutdown aja gan.klu di pasang batere otomatis langsung hidup.(lampu led langsung nyala).begitu jg pake PS.ane rasa masih g berestu gan zokus nya.cb di cek lg or ganti skalian........:peace::peace::peace::peace::peace::peace::peace:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  7. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,781
    Trophy Points:
    0
  8. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    ok gan..
    ane priksa lg gan..
    trus mngnai jarum ps yg lagsug naek ke 0,5A trus balik lg ke 0 bgmn gan?
    itu normal ga? kl bold normal pnunjukan jarum ps bgmn gan?
    kira2 mungkin tdk ic powernya jg brmsalah gan?
    trims..
     
    Farid Radiansyah likes this.
  9. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,781
    Trophy Points:
    0
    standart nya gan wktu bb hidup cma butuh skitar 0,2 amper klu lebih brarti ada yg short.ya g normal gan klu smp 0,5 am.ane jg br nyelesain bold yg sm persis penyakitnya.cuma ganti zokus aja rebes gan....cb di tes cr panas gan pake PS,terasa panas g jokus nya....emang masalah bold yg sering ane temuin rata2 zokus semua yg bermasalah di sebapin karena overload charging.saran saya harus ganti zokus nya gan.kalu msh pake yg itu jg sm dg boong...semoga membantu...........
     
    Farid Radiansyah likes this.

  10. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,781
    Trophy Points:
    0
    jgn lupa koil nya skalian di ganti gan.....:peace::peace::peace::peace::peace:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  11. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Ok gan.. ane cb cek lg gan..
    oh ya yg jual zokus di roxy tuh yg harga 40rb dmn ya?:peace: ane kemarin beli mahal amiiit :cry:
    oh ya koilnya ane test masih konek gan cm agak pecah sedikit di kakinya ane pasang lagi koilnya ale ga gosong koilnya..
    kira kira masih bisa ga ya koilnya?
    ale ane ga da koilnya..:peace:
    thanx gan atas pencerahanya..
    ane coba test lagi.
    tar ane report dimari..
     
    Farid Radiansyah likes this.
  12. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    siaaaaaaaaaaal.. :'(
    pin B3 ic zokus di pcb terkelupas..
    :'( hopeless..
     
    Farid Radiansyah likes this.
  13. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,781
    Trophy Points:
    0
    kalu bs di uploud gambarnya gan biar lebih enak ngbantunya.......
     
    Farid Radiansyah likes this.
  14. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Maap gan baru nongol,,
    ni bold ane blm kelar jg..
    ni ane tampilin pictnya gan..
    zocus edited.JPG
    tolongin ane ya gan..:pray:
     
  15. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,781
    Trophy Points:
    0
    ni gan ane bantuin.....
     

    Attached Files:

  16. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Aduh ane ga punya gan koilnya..
    kira kira beli dmna gan koilnya?
    di roxy ada ga gan? kl ada mnta infonya dunk gan..:pray:
    sekalian yg jual zokus murah di roxy di toko apa gan??
    Hatur nuhun gan..:thumb:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  17. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Gan n master djawir ane dah ganti zokusnya, saat koil tdk dpsag arusnya 0,04A trus kmbli lg ke 0. tp klau koil dpsag kdag 0,5A lebih trus blik ke 0 trs kdag 0,2A trs blik ke 0 lg.
    trs kl ane prhatiin wktu arus 0,5A koil yg ane tnjukin dgambar panas sbntar krna arus lgsug blik ke 0.
    tlog pncrahanya agan agan n master skalian.. :pray:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  18. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,781
    Trophy Points:
    0
    wah..wah....lampu led nya hidup g gan.?bsk ane bantu lg ya gan skrng ane lg dirumah jd g bs berbuat banyak heeeeeeee:peace::peace::peace::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  19. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Lampu led ga nyala gan..:cry:
    setelah ane cek lg ternyata ada koneksi antara koil dengan resistor n capacitor yg mengarah ke ic audio gan.. coba liat di gambar gan..
    apa mungkin ic audionya short??
    sewaktu ane coba dengan koil terpasang koil sempat panas sbentar sekali. ini disebabkan karna arus naik yg kemudian terjadi adanya short di jalur output koil sehingga panas dan menyerap arus yg cukup tinggi (0,5A) yang membuat koil ini panas kemudian pecah.
    namun IC protektor mendeteksi over current tersebut kemudian memutuskan aliran arus sehingga arus kembali ke 0. (ini menunjukan system zokus bekerja).
    zocus edited.JPG

    pertanyaanya apa yang yang menyebabkan jalur koil ini short? koil ini terhubung ke mana saja???
    Capacitor deket koil saya cek masih baik. capacitor yg saya kasih tanda kuning jg masih baik (tidak short ke ground)
     
  20. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,781
    Trophy Points:
    0
    kalu ane liat bs jd gan ic audio ente bermasalah,udah ane tes cabut c yg ditandain arus nya jd g stabil.jd silah kan di cr bangke dulu gan......ane jg masih terus riset nama nya jg kt mash sama2 belajar gan.heee.... ntar klu udah ktm maslah nya..ane bantu lagi..:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    listya and Farid Radiansyah like this.

Share This Page