bold mati

Discussion in 'BlackBerry' started by debian, Nov 14, 2010.

  1. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    tlong master . . bold ni awalny mati overcharge trus koil dket zokus ada yg terbakar . ane dah cek di tmbol on off tdk da tegangan . cek pake ps naik sktar 500 mA lgsug balik lg ke 0. cek hambatan di jalur + - skitar 5k - 10k..
    tlong dunk gan. ane dah gnti zokusnya.
     
  2. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    agan agan yg baik tolongin ane dunk..
    mastet djawir tlongin ane dunk..
    please..
    ane dah baca postingan dri dpn mpe blkag tp lum da pncerahan..
    tlong master n agan djawir..
     
  3. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    tlong ane agan n mster djawir..
     
  4. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    kok skali 2 gan bikin thread nya....sabar gan pasti ada yg bantuin.....nie ane sundul skalian.:rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
  5. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    ok gan tadinya lama beud nuggunya jadi ane bikin thred lagi deh.. :peace:
    semoga lekas sembuh bebe ane gan.. :pray:
     
  6. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    coba di foto lebih jelas PCB nya, and di post disini Pic nya
    yang kebakar itu dekat zokus ?

    apakah parah ?
    kalau iya .. agak repot
    saat ini skema BB agak sulit?
    mau mudah nya harus di bantu dengan BB yang sama , repair cek jalur bagian terbakarnya :confused:
     
  7. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Maalox gan baru nongol,,
    ni bold ane blm kelar jg..
    ni ane tampilin pictnya gan..
    zocus edited.JPG
    tolongin ane ya gan..:pray:
     
  8. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Lampu led ga nyala gan..:cry:
    setelah ane cek lg ternyata ada koneksi antara koil dengan resistor n capacitor yg mengarah ke ic audio gan.. coba liat di gambar gan..
    apa mungkin ic audionya short??
    sewaktu ane coba dengan koil terpasang koil sempat panas sbentar sekali. ini disebabkan karna arus naik yg kemudian terjadi adanya short di jalur output koil sehingga panas dan menyerap arus yg cukup tinggi (0,5A) yang membuat koil ini panas kemudian pecah.
    namun IC protektor mendeteksi over current tersebut kemudian memutuskan aliran arus sehingga arus kembali ke 0. (ini menunjukan system zokus bekerja).
    [​IMG]

    pertanyaanya apa yang yang menyebabkan jalur koil ini short? koil ini terhubung ke mana saja???
    Capacitor deket koil saya cek masih baik. capacitor yg saya kasih tanda kuning jg masih baik (tidak short ke ground)
     
  9. poohto

    poohto New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ada 2 kasus sama persis blum kelar-kelar,...help urgent.
    kondisi klow dcharge usb pc nyala dilepas langsung white screen...!!!!!!!!!!!!!:confused::confused::confused:
     
  10. quelly

    quelly New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    klo BB ga pake batere dikonek ke PC lednya ga nyala ma ga kedetect tuh error apanya Om??:confused:
     

Share This Page