Mp3 player "suntech" dead after flash

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by mysolder, Nov 14, 2010.

  1. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    rEKAN 2 MOHON BANTUAN awalnya rusak starting doang cuma kedetech adfu,tak flash pake firmware bisa nyala playernya n dah kedetech size ic flashnya 256mb tapi msh ttp ngga bs dioperasikan krn layar msh blank hang .tak flash lg pake firmwre lain proses write lancar setelah selesai ,coba dihidupkan ngga bs alias mati,coba di tancepin diport usb sama sekali ngga kedetec adfunya.Player ini pake ic atj2051? mohon bantuan.coba tak reset pin ic flash ttp sama muncul usb not recognized lalu hilang ,:cry::cry:help me
     
  2. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Ayo dong master mhn bantuan
     
  3. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    moga gak rusak karena proses reset ic flash bos, coba teliti lagi mungkin ada kaki yg gabung atau lepas
    ada baiknya kl mau reset pake jarum disambung ke gnd aja trus di short satu2
    coba ditancepin di port usb yg lain, kasih driver adfumod
     
  4. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Tak coba dulu master?Pernah tak siasati jalur teg b+ (3v) u/ ic flash aku cut semua u/ meyakinkan kalo atj bekerja ternyata respon di komp ttp "not recognize".Sebenarnya driver adfu itu nyantol di ic atj yg pake ic flash ato sebalik nya tanpa ic flash .Ic atj tanpa ic flash mash dikenali sbg adfu drivernya,benarkah bgt?Mohn bimbingan
     

Share This Page