Menggulung scrol dan menggeser window yg di restore lambat

Discussion in 'PC & Laptop' started by IMDAD, Nov 14, 2010.

  1. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Kalau di WE (Windows Eksplorer)scroolnya lambat,pa lagi kalo pas isinya folder2 banyak dan di set detail,sedangkan kalau di office terutama word lambatnya minta ampun.di corel juga.apa ada setingan yg slah ya,pdhal ni bru ja aq instal ulang windowsnya.skedar untuk di ketahui spek kompinya utk proci pentium (R) 2,53 Ram 1GB dan 512 MB HD 80gb. Mhon pencerahan gan.
     
  2. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    ram nya pake 2biji ya? Mungkin ram nya gak cocok. Dulu nya apa perna lambat gitu?
     
  3. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    nggak bos,dlunya cpt,bru kmren mouse di buat drag g bsa,gnti mouse jg lum bsa,jdinya gak bsa dibuat gser window yg di restore,trus windowsnya aq format n instal ulang,kali ja windowsnya,tp stlah itu scrolnya mlah jdi lmbat n dibuat gser window yg di restore jg lmbat.
     
  4. jaylani

    jaylani New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Cb bos gunakan satu ram aja,yang 1 g ato yg 512.Klu yang 1 g tetap gitu cb yang 512,siapa tau salah satu dari ram bos ada yang eror
     
  5. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    coba cek di CPU USAGE nya liat berapa persen? Cek di headsing/pendingin prosecor nya biasanya kalo numpuk bnyak debu biasanya prosecor cpt panas dan menyebabkan kompi lemot membaca data, (biasanya kalo yg jarang di bongkar di bersi in). Sementara ini dulu di cek, gejala lain nya di kabari aja ya, biar ketauan penyakit nya :eek:
     
  6. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    utk mengecek CPU USAGE gmn ni bos cranya,udh siap bongkar ni utk mmpraktektekan saran bro2 smwa. Wah jdnya bgadang nih.
     
  7. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    mos di arah kan ke lis bagian bw layar, (yg ada star jam sala macam) arah kan ke tengah baris nya aja, klik kanan mos, da "tek manager" di klik aja. Nongol dah semua sistem2 yg sedang beroprasi, pilih pilihan ke 2, (lupa apa namanya, cm ajarkan lewat hp, wkaka :p ) tar akan terlihat seperti alat pendeteksi jantung yg kaya di kedokteran, nah di situ ada persenan nya yg jalan, liat semuanya stabil di brapa persen (kompi normal yg gak jalanin apa2 biasanya hanya 0% s/d 2% doak)
     
  8. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    instal driver VGAnya udah belom bos..?


    coba setting advancednya ke best performen star-control panel-system-advanced-setting paling atas -best performen-scroll kebawah beri centang yg paling bawah dan atasnya =ok-appl trus ok
     
  9. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Utk agan2 smw,makasih bnyk,ni kompi dah normal,trnyta yg blm gw laku'in instal VGA driver,coz gw pake VGA card. Bintang lima aja deh bwt agan2 smw. Te o pe be ge te :D
     
  10. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    o o bgus lah, ikut senang ne :eek:
     

Share This Page