gan tlg ya ak ada 1680 ga cash,,, tlsnya pengisian tidak mndukung,,,

Discussion in 'DCT-4' started by chomank, Nov 14, 2010.

  1. chomank

    chomank Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty: tolong!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bagi tricknya gan
     
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    Udah coba software+ui setting jgn lupa yah
     
  3. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    pastikan pm ok kalo masih cek area/BTEMP
     
  4. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Memang biasanya kl sdh masalah "Charghing not Supported" itu sdh kasus Hardware, jadi kalaulah boleh, saya memnerikan masukkan, coba si bos analisa pict dibawah ini.

    [​IMG]

    Semoga ada gunanya....amin

    "DON'T FORGET TO KLIK "THANKS BUTTON" ......OKE BROO...HIHIHIHI?

    SALAM DR SIANTAR MAN
     
  5. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    Bos resistor yg ganda dibuang ga ada efek negatifnya tuh?
    Maklum newbie
     
  6. Goldo

    Goldo Active Member

    Messages:
    292
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    sebelum melangkah ke penyelesaian yg lain, dah d coba pake batu yg lain blom, ane sering tuh dapet batunya ga bener.
     
  7. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    coba yg ini gan.n.n.n.n...
     

    Attached Files:

    mysulaeman likes this.
  8. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Mudah2han sampai sekarang .....semua hp yg pernah ngalamin kasus diatas gak ada masalah bos, Kl untuk DCT4 khusus 1680c R ganda itu disebut sebagai R2205, kemungkinan dia berpungsi sebagai pense-arah BSI aja, sementara untuk teg BSI (Viananya sdh ada di R2202, R2206 dan R2203) dan kl di BB5 penyebab "Charging Not Supported" itu disebut R47k Btemp.

    Dan khusus N1680c R2205 itu ...kl dibuang dia tidak akan mempengaruhi tegangan yg lain...... begitu dibuang langsung teg BSI nya tetap masuk, dan akhirnya bisa saja maknyus.....silahkan dites aja sendiri.

    NB :
    - Jika merasa ragu...coba ganti aja dengan yg lain, asalkan R2205 juga.
    - Maaf ...sejak Tahun gak enak dulu...trik ini sdh dilakukan sampai sekarang.
    - Lihat aja skemah bos?

    Semoga berhasil.....amin? Tapi bisa juga tergantung nasib deh ......hihihihi?


    Salam dr Siantar Man
     
  9. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Thanks.....masukkannya ya bos, tapi kl pict yg ini kayaknya cocok untuk kasus "Not charging" biasa, Karena untuk kasus pengecasan itu dapat kita simpulkan secara garis besar ada 2 kategori :

    1. Not Charging
    2. Charging not Supported

    kedua kasus ini mempunyai perbedaan dalam penyelesaiannya.


    Lanjut.....semangat bro?
     
  10. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    ada sih bos sedikit kendala nya dan mungkin jg untuk hp tipe tertentu.klau ingin di flash aja hp nya jd g kditek.betul kt om sagala klu ragu silahkan di ganti aja.:peace::peace::peace::peace::peace::peace::peace::peace::peace::peace:
     
  11. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Sesuai dg gambar di bawah ini
    Menurut analisa saya, kalo R2205 di lepas maka BSI dari bat tidak dapat masuk ke UEM
    karena terpasang secara seri dan dia adalah resistor bukan capasitor.

    [​IMG]
     
  12. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Sory....bos, salah lihat....heheheheh?
    yg sy maksud bukan pense-arah tegangan BSI tetapi pense-arah teg Btemp (R2205) yg bawah, bukan yg atas, kalau R2205 yg atas itu memang untuk BSI, jadi kl R2205 yg atas dicabut memang ada pengaruhnya. Tetapi kl R Btemp kl pun dicabut gak ada masalah, Kemungkinan karena sdh ditopang langsung oleh R2203 sebagai VIANA nya.

    Pertimbangan:
    1. Sebagai bahan pertimbangan, HP milik tetangga saya, yg kasusnya "Pengisian Tidak didukung" begitu kita cabut R Btempnya tanpa diganti.....maknyus sejak 2007 - 2010 ini, gak ada masalah.
    2- Begitu juga beberapa kasus serupa yg masuk dr tahun ke tahun, sy selalu gunakan trik diatas, sampai sekarang ...gak ada masalah?
    3. Mungkinkah......itu terjadi tanpa ada pengaruhnya..........Ya silahkan aja dites, Kita sendiri sering pakai trik2 jadul, yg selalu menyimpan dr prinsip2 teori malah justru ....itu pula yg selalu maknyuuuus?
     
  13. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    sayangnya setelah dibahas ama bos momod yg punya hajat gak dateng2 .........:tape: :peace:
     

Share This Page