[ASK] masalah avira

Discussion in 'PC & Laptop' started by zaka_dead, Nov 15, 2010.

  1. zaka_dead

    zaka_dead New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    agan2 smua..ni aq lg binggung masak aq udah install ulang compyku tru smua aplikasi aq pasang ..trakhir pasang avira eh malah smua extensi *.exe di anggap trinfeksi viruz oleh avira..mohon pencerahan
     
  2. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    harus nya dimana2 hbs instal ulang kompi, instal AV duluan, bkn progam2 lain. Jadi kemungkinan besar semua aplikasi nya da terinfeksi virus duluan sebelum AV nya ambil ahlih, kalo gitu biar AV nya perbaik in aja, tar jg beres. :eek:
     
  3. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    memang bervirus bang ..
    setelah install windows, install dolo AV-nya
    setelah itu drivernya
    setelah itu aplikasinya ...
    tapi biasanya aplikasinya juga kedetek Virus .. entah apa itu ...
    klo avira yg belum update database-nya biasanya langsung dihajar aja virus tersebut. (karantina/hapus)
    recommended ESET-NOD ... ane pake bang ... enteng di windows.
     
  4. kamaluddin

    kamaluddin New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    instal windows, av. scan semua drive/partisi pake jg pcmedia n smadav, restart scan lagi semua drive ingat semua drive musti discan
     
  5. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Abis kena virut ato runonce tu kompinya boz. Walaupun abis diinstal aplikasi exe tsb,gak bisa dibuka boz,kalo pake avira langsung di karantina/hapus. Terutama file2 setup.exe
     
  6. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Kalo AV yg bsa meng-clean file .exe yg terkena vrus apa ya gan,biar AV nya g asal karantina/delete aja.
     
  7. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    coba ESET-NOD atau symantec AV
    dikasih opsi kok klo kedetek virusnya ...
    dan yang terpenting adalah database/update antivirusnya bang ... karena disitu letak dari kerja AVnya
     
  8. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    kalo saya pake Mcafee Enterprice untuk scan, setting bawaannya clean dulu, kalo g' bisa baru delet
    Kaspersky juga oke punya tuh om, cukup handal dalam clean Av

     
  9. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Nice info gan. Siap cba neh.
     
  10. yoyoktri81

    yoyoktri81 Active Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    38
    dari pengalaman klo kompi habis install ulang&programnya terbaca virus:
    1. kenali virusnya apa terlebih dahulu,klo da tau cari av yang pas untuk virus tersebut.
    2. habis install windows langsung install av, terus install prog yg lain, klo bisa tu program&drivernya jangan dari hard disk tp dari cd aja karena virus uda nempel di program install di hard disk.
    3. system hard disk yang digunakan apa? coba di hapus yang di drive lain isi dari System Volume Information, karena program ato filenya sudah buat recoverynya, dilakukan setelah install ulang windows dan av sebelum pasang program yang lain.
    4. yang terakhir pada waktu install program jangan buka file dari drive lain supaya tu virus tidak masuk lagi misalnya denger musik.
    itu gan pengalaman kompiku yang terkena virus meski uda berkali-kali format sampai 3 hari dan mesti install ulang terus.
    untuk mempermudah install ulang habis install windows&av langsung di ghost sebelum ditambah prog lain supaya tidak lama2 klo kena virus lagi
     
  11. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    1. Install windows sampai selesai
    2. Install AV anda + update (klo bisa yg opline)
    3. Scan drive anda semua
    4. Install driver anda
    5. Install aplikasi kesukaan anda (yg ketendang virus aku rasa kita bisa cari yg laen)
    6. Backup Aplikasi anda yg tidak kerasukan virus.
    aku sarankan jadikan .ISO/.NRG jgn .rar atau .zip karena pengalaman bisa masuk ke rar tuh virus CMIIW
    jadi ntar pas install ulang lagi driver dan aplikasi anda di-load seperti kita punya CD-rum
     
  12. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Kedetectnya virus apaan om ??

    Win32/Sality kah ??

    Saran ane sih install ulang , tp jangan dulu install program / AV ada di harddisk, program yang bugil tanpa baju (*.zip/*.rar), kalo semua AV udah di extract mending minta ke orang dulu AV yang update ex= NOD32 + Update Offline Cumulativenya .. scan deh ..:thumb:,
    mending babat abis file exe yang ke detect virus soalnya kalo di biarin percuma juga di install ulang .. :D
     
  13. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    yang gak kalah penting disable dulu autorun biar si virus gak jalan2
     
  14. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    klo g salah smandav sudah bisa kill yg autorun bang ...
     
  15. kamaluddin

    kamaluddin New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    paling ni virus sality yg suka ngantem semua exe. tambahan: matikan dulu semua system restore
     
  16. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    gak bs kata apa2 lg, semua yg mau di ucapkan suda di ucapkan temen2 mantau ajah dah perkembangan nya.
    Coba scen nya jgn pake avira doak siapa tau avira nya yg da ter inveksi. :eek:
     
  17. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    ya seh semadav bisa kill autorun ,tapi pertanyaanya yg di kill oleh smadav autorun yg mana...?
    beda dengan kalo kita mendisable dari kompinya sendiri......
    karena sayangnya smadav ninggalin gembok di usb
    nah gimana kalo usbnya terus di colokin ke kompi yg gak ada smadavnya ? :) :peace:

    tapi ngomong2 tsnya mana neh.......?
     
  18. micro cell

    micro cell Active Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    iya si TS malah gak nongol lagi gan....
    mungkin kompinya udah beres,,,,
     
  19. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    la itu bang istimewanya smadav, dengan ninggalin gembok di USB,
    karena pada dasarnya file autorun.inf yg biasa bersarang di USB tergantikan posisinya dengan punya smadav
    karena file tsb diatas berjalan walaupun anda men-disable-kan autorunnya ... CIIMW
    klo kita colokin ke kompi yg g ada smadav gemana ?
    Yg pastinya USB kita tetap aman dari file tsb diatas. (coba di-delete pasti mental :peace:) jadi file milik smadav tidak bisa di ganti dengan
    file autorun.inf
    Yg paling rawan adalah isi dari USB itu bang, kalo buka USB anda di kompi laen yg meragukan mending jangan.

    :loveeye::loveeye::loveeye::tea::tea::tea:
     
  20. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    yg di bold merah ane lebih condong itu sebuah kekurangan kekurangan coba deh jalan2 ke KESINI :peace:
     

Share This Page