Nokia 5300 Membingungkan

Discussion in 'BB5' started by dzikri, Nov 16, 2010.

  1. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Mohon bantuannya laskar Djawir, nokia 5300qu Di di cek & info normal, Flash Normal ( Lancar ), Tetap gak mau Nyala, Pake power supply tegangan stabil tetep gak nampak di monitor LCD (kehidupan)..! Mohon solusinya :pray::pray::pray:.. box yg saya pakai MXkey Dan JAF.
    ini hp awalnya kejebur air....:cry::cry::cry:
     
    otodidak likes this.
  2. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    Di c0l0kin charger bs ga b0z ??
    Jgn2 fleksibel nya er0r tuch.. ??
    C0ba dibersihin dl pcb na yg bnr2 brsh,.
     
    otodidak likes this.
  3. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    tul tu gan kt agan fantasy cb di colok casan ada respon g...?atau coba di cuci bersih dulu gan...n cek jalur vibat nya.kali aja yg bermasalah....:peace::peace::peace::peace::peace:......
     
    otodidak likes this.
  4. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Tetep gak bisa gan di colok charger, fleksibel dah di ganti, sama ui board atasnya juga udah di ganti,
     
  5. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    Kata c b0s diatas smuanya n0rmal ya,.
    Dr flashing, inf0, check,. Lancar2 aja,.
    Tlg d0nk l0g hsl info, check, flashing nya diupl0ad dsini,.
    Biar qt sama2 sharing gt,.
    Trs pas masuk kabel flash dilayar muncul l0cal m0de ga b0z ??
    Trs bs ga dihidupin pk b0x alias tekan NORMAL biar nyala hp nya gt ??
    Cb b0s diperiksa lg secara teliti lg ya,.

    Hehee,. Jgn lupa cend0l nya bg yg udh ksh saran ya b0z,.
     
    otodidak likes this.
  6. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    oke ,,nambahin aja atas saran2x bos diatas :

    1. coba lakukan flashing ulang (mungkin ada yang salah ) terkadang ini di sebabkan data corrupt dan kondisi hp sendiri
    2. cek ulang tegangan pada pin pin konektor untuk lcd yang ada pwb/lcd interface.
    3. cek ulang jalur pwb dari pin pin konektor ke ic interface/ic driver lcd/ic cpu kemunkinan ada yang tidak terdeteksi putus jalurnya

    moga membantu ...terima kasih:rock::rock::rock::rock::rock:
     
  7. didinn

    didinn New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    coba diselftes dulu gan lalu upload hasilnya.
     
  8. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kalaulah boleh sy beri masukkan, coba si bos lakukan langkah2 berikut ini dulu :

    A. Pengukuran :

    1. Salah satu Jarum Tester letakkan di + S2403 lalu letakan jarum tester yg lain di +R2404, ada gak nilai resistansinya?
    2. Lalu ukur lagi dr + S2404 ke + R2406, disini ada gak nilai resistansinya?
    3. Lalu ukur lagi dr + S2404 ke +C2403 pada saat diukur disini ada apa gak nilai resistansinya?

    B. Analisa :

    1. Jika jalur dr + S2404 ke +R2404 .....ada nilai resistansinya dgn ditandai naiknya jarum tester, maka berartinya jalurnya gak ada yg putus (normal)
    2. Jika jalur dr + S2404 Ke +R2406 .... Ada nilai resistansinya dgn ditandai naiknya jarum tester, maka berartinya jalurnya gak ada yg putus (normal)
    3. Jika jalur dr + S2404 Ke +C2403 .... Ada nilai resistansinya dgn ditandai naiknya jarum tester, maka berartinya jalurnya gak ada yg putus (normal)


    C. Solusi :

    - Nah jika ke-3 jalur ini setelah pengukuran, gak ada masalah namun tu hp kl di pencet on/off kagak mau hidup juga berarti yg perlu di curigai adalah : SWITCH ON/OFF.
    - Namun jika ke-3 jalur ini bermasalah atau ada yg putus, maka yg perlu dilakukan untuk pertama sekali, lakukan penjumperan. Jika setelah diyakini swicth on/off bagus keadaannya dan benar jumperannya, namun kagak mau juga berarti di duga RETU nya yg bermasalah.

    D. Pertimbangan :

    a. Berdasarkan pengalaman, biasanya jika RETU dan Swict on/off di yakini oke.......berarti yg perlu dijumper adalah dr +S2404 ke + c2403.
     
  9. sanca19

    sanca19 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Kebetulan masalah TS sama kaya saya,, cuma bedanya saya gak ada kabel flasher untuk nokia 5300 nya.. :(

    Tapi perkiraan saya sih kemungkinan besar hardwarenya.. (tebak-tebakan maklum newbie.. )

    Om yang saya kuot, thanks info nya.. ini lagi solder2 bikin kabel flash sendiri.. semoga aja gak tambah rusak nih hape.. :)
     
  10. nazaru_cell

    nazaru_cell Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    nyimak heula kebetulan ada kasus yang sama:boxing:
     
  11. agungteguh80

    agungteguh80 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kalo ndenger penjelsan para master, saya jadi tambah cinta ama nih forum ... huhuhu (terharu mode).
    btw daritadi ga ada yang nganjurin ganti LCD.kali aja bos salsa lupa ... hehe nyoba2 ngasi solusi
     
  12. otodidak

    otodidak New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kalau melihat dari hasil di PS ampere nya normal,coba ganti lcd,ganti flexibel,dancoba pcb nya agan rendam pakai thiner yang bagus selama 24 jam.
     

Share This Page