[ASK] akses internet menggunakan modem wavecom

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by lukman183695, Nov 16, 2010.

  1. lukman183695

    lukman183695 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan da yang tw bagaimana akses internet mennggunakan modem wavecom????????
    ane punya modem wavecom fastrack 1206b modul 2406b ... udah utek2n ikutin artikel dibawah ini tp tetep g bs..
    mohon bantuan para suhu......:):):):):):):)

    http://www.selular88.com/download/Wavecom-Inet.pdf
     
  2. lukman183695

    lukman183695 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    up up :peace::peace::peace::peace::peace::peace::peace::peace:

    mohon bantuany gan.......... thx
     
  3. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Bisa lebih dijelaskan masalahnya bos..
    Mkn teman2 forum bisa membantu kalo tau masalah nya

     
  4. lukman183695

    lukman183695 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gi ni gan masalahny.....

    ane punya modem wavecom 1206 2406b nganggur...... ane mw jadiin modem wavecom tersebut seperti modem 3G to HSDPA biasanya yang bisa connect ke internet...

    ilustrasi :
    1. modem 3G to HSDPA
    komputer <----> modem 3G to HSDPA + (Sim card) <----> Internet

    2. modem wavecom 1206 2406b
    komputer <----> modem wavecom 1206 2406b + (Sim card) <----> Internet

    nah ilustrasi ke 2 yang ingin saya lakukan.. walaupun pasti yang didapatkan hanya berkecepatan GPRS mengingat modem wavecom 1206 2406b adalah modem gprs.. namun kecepatan GPRS sudah jauh lebih dari cukup untuk ambil stok via YM to GTalk :):):):)

    kemudian saya mecoba ilustrasi 2 diatas dengan mengikuti tutorial http://www.selular88.com/download/Wavecom-Inet.pdf

    Simcard yang saya gunakan dalam percobaan : Thr*e Unlimeted ma *m3 gprs 5000

    namun saya blm bisa melakukan konekksi ke internet padahal dengan modem 3g or hsdpa bisa :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:


    mohon bantuany gan........
     
  5. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    up lg,ane juga mau tanya tp sebaliknya,bs g modem huwawei di jadikan untuk modem server?
     
  6. lukman183695

    lukman183695 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah kurang tw gan, ane blm pernah coba, mungkinn tergantung software pulsany jg.. setau saya beberapa software udah bisa tp bru jd sender doank....

    mungkin ada yang mw menambahkan.:rock::rock::rock::rock::rock:
     
  7. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    456
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Kalau untuk Erefill Huawer E-220 digunakan sebagai Center Jos! Tapi kalau untuk Sender atau terminal yg lain belum bisa. Maaf kalau salah!
     
  8. mangsan

    mangsan New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    kalo ane sih suka pake driver modem bawaan windul aja, pilih aja add modem, terus pilih STANDAR MODEM TYPES, lalu agan pilih STANDARD 19200 bps Modem.
    jgn lupa setelah modem tsb terinstall pada properties modem tsb di bagian ADVANCED agan ketik seperti biasa AT+CGDCONT=1,"IP","apn"
    contoh : AT+CGDCONT=1,"IP","3data"
    utk meyakinkan udah konek agan klik aja di tab DIAGNOSTIK,trus klik QUERY MODEM, jika ada respon berarti udah OK.
    dan skrng tinggal bikin sett dial up.
    oh ya jgn lupa atur atur aja speed port-nya, cari saja mana yg cocok..
    ane udah coba di wavecom M1306b
     

Share This Page