T20 Tinta biru bergaris

Discussion in 'PC & Laptop' started by IMDAD, Nov 17, 2010.

  1. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Maaf gan kalo repost,tp aq jd psing bgt ne,coz printerQ epson T20 modif infus,skrg yg tinta biru bergaris,udah cleaning sampe 5 kali ketika di cek nozle tetep aja masih putus grisnya.Mhon solusinya gan!!
     
  2. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    catrik nya pake modif apa ori? Kalo modif di cleaning terus aja, kalo ori mungkin uda berumur, minta lem biru. :eek:
     
  3. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Pake modif gan,ini bru 10 bln lho,n bru ne rewel. Klo di cleaning truz pa head nya g cpt aus gan?
     
  4. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    kalo blm 1th bw aja ke toko nya biasanya bergaransi kok, kalo di cleaning terus head gak bkl rusak kalo emang modif punya, cuma tinta cpt aus minta minum terus :D cleaning terus aja setiap 5x cleaning tes prin di kertas full biru pekat tanpa campuran warna, garis2 lurus ke bawa dr yg tipis sampe tebel mengjejer ke samping (buat sendiri sketsa nya)
    ulangi terus sampai biru nya normal, biasanya si 5x prin juga da normal, (biasanya kelama an gak perna di idupin to, kalo jarang2 pake ngeprin 3hr 1x nyalain power epson nya, kan tiap kali nyala dia cleaning sendiri, hbs to mati in lagi, biasanya lbh awet) :eek:
     
  5. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Ok gan siap nyoba,sbnrnya tiap hari ngprint gan,wlw 1 lmbr,n tiap sore (tu2p krja) slalu di mati'in,tp g tw tadi pas ngprint stiker stlh gw cleaning warna biru tiba" g kluar,n gw cleaning lg,tintanya mw kluar tp brgaris.
     
  6. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    udah gw cba gan,tp setiap cleaning 5x langsung gw print full biru pekat,grisnya mlah tmbah prah. Tp klo stlh cleaning gw diemin kira2 stgh jam,gw cek lg grisnya agak berkurang,kira2 apanya y gan?
     
  7. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    biasanya gejala masuk angin, (tinta yg masuk dr infus tersendak) mungkin pernah di angkat to printer menakibat kan arus tinta tidak stabil. cek jg selang nya apa ada ke jepit? Cek tabung infus nya ruang udara masuk nya jgn tertutup. Td lupa bilang, hehehe :eek: Clening nya sekali2 aja dalam perbandi ngan jangka waktu 5menit setelah clening pertama dan seterus nya, ulangi nge prin garis2 tipis aja dulu di 1lembar kertas full biru, (irit tinta) kaya garis buku gitu, cuma arah nya dari atas ke bw. Tinta nya lg gak stabil itu makan nya kena masuk angin (catrik lebih rendah dr tabung infus atau kebalikan nya) biasanya kalo mau geser2 printer selang nya mesti di jepit dulu. Moga membantu. . . :eek:
     
  8. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    ok gan,siap brjuang lg neh...
     
  9. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Hatur suwun bnyak gan atas smw saran2nya. Cek nozle skrg dah normal gan,tp knpa y klo di buat ngprint di kertas glosy premium photo dgn quality photo msh trdpat gris2 halus,tp kalo di kertas silky g kliatan garis halusnya. Apa emg bnr printer itu smakin lma kualitas print out nya smakin mnurun?!ma'af gan klo bnyk tanya,maklumlah lg mulai bljar neh.
     
  10. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    bukan nya begaris2, kalo cetak dgn kualitas tinggi bagian2 yg mengkilap seperti tetesan air, buah2 an, gitu emang di buat nya tampak seperti 3D jadi kalo di cetak di kertar yg permukaan nya halus emang garis nya terlihat jelas dan sangat jelek, tp jika di cetak pd kertas poto bawaan epson nya (lupa apa namanya yg permukaan kertas nya bintik2) :eek: maka hasil cetakan akan tampil seperti 3D dimama yg tetesan air nya seoalah2 idup.

    jika hanya sekedar cetak di kertas poto biasa, kayaknya pake normal jg uda OK atau pake yg diatas normal, kalo gak sala ada 5tingkatan, pake tingkatan ke 4yg diatas normal, setting printer jgn pake kecepatan prin, karna itu akan menyebabkan masuk angin lg, lambat2 yg penting kelar, dapat memperpanjang umur catrik, setiap kali prin 1lembar kertas full warna diamkan selama 1menit sebelum prin an selanjut nya berjalan, akan memperpanjang umur catrik yg di infus, karena dia butuh menstabil kan tinta nya dulu,
    moga pencerahan nya berguna :eek:
     
  11. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Wah,mkasih bgt gan pncrhannya. Brguna bgt ne bwt gw.
     
  12. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Walah gan,kmrn tinta birunya dah normal ko skrg mlah g kluar sma skli,gmn gan solusinya?apa msh tetep kaya arahan agan yg di atas?
     
  13. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    what? ? ? Kok bisa? ? ? Sebelum nya coba cek selang nya, tkt nya infus gak jalan, tabung infus nya yg tinggi bkn, yg di lalam tabung ada terpisah 2 ruang punya? Kalo ia cek dulu pastikan ruang yg kecil nya tinta lbh dikit, yg ruang gede nya tinta secukup nya, ruang yg kecil luba udarah nya jgn di sumpel, ruang yg gede lubang udaranya di sumpel (kalo hanya tabung yg biasa lewatin aja pengecek an nya), cek jg kedatatan meja nya jg, jgn sering2 di goyang printer nya,
    lakukan trik sebelum nya, prin garis2 full biru. Paling penting cek dulu selang biru nya tkt gak ampe masuk catrik nya. :eek: met berjuang
     
  14. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    satu lg, kalo beli tinta infus, cari nya yg buat epson, soalnya lebih encer, kalo tinta2 merek lain lebih kental suka kesumbat di head epson (gak cocok)
     
  15. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Udah gw gan,tbungnya sprti yg agan blang,n kondisi tinta jg udah ssuai dgn yg agan saranin,tinta di selang ok n tinta jg udah msuk di cartridge.udah gw print gris2 pe 3 kali te2p nhil. Gw pake tinta blueprint yg bwt epson.
     
  16. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    berani nyopotin catrik nya gak??? Kalo berani copotin biru nya, ambil suntikan sedot semua tinta biru nya, tembak in alkohol 70% ke dalam nya pk tabung suntik, tutup rapat bagian suntikan masuk nya, masukkan cariran alkohol kurang lebih 3sendok makan, tembak angin kedalam catrak pake tabung suntikan nya, sampai alkohol keluar semua lewat head nya, jika da keluar semua, ulangi lagi tembak alkohol kedalam nya, sampai keluar dr head nya lg, jika suda semua, isi tinta biru kurang lebih 6sendok makan, tembak in angin lg sampai tinta biru keluar kurang lbh 3 sendok, hbs itu pasang lg infus nya, ulangi clining ampe normal lg birunya
    (tembak angin nya pk tabung suntikan pelahan2 aja jgn terburu2 biar alkohol yg leluar dr head nya netes bukan nya mencret :p )
    kalo gak berani bongkar bw aja ke toko nya plg suru ganti baru, :p (biasanya org2 toko gak mau ribet :D ) tp seharus nya kalo catrik modif plg gak bisa awet 2th-3th an lo, bisa ngisi ulang ampe 3x tabung tinta yg ukuran botol aqua gede itu, :eek: masi aman2 aja, apalagi kalo sering2 dipake tiap hari, lbh awet lg, ngepin nya pake kualitas normal aja, biar lbh hemat tinta dan awet :eek:
     
  17. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Hah gw udah psing gan,jdnya td gw bwa ke toko nya,n ktanya cartridge nya bocor,gue tnya dlm hti ko bsa y cartridge bcor?. Mgkin agan brkenan ksih tw cra mmperbaiki cartridge yg bcor step by step.biar nanti klo da mslh gni lg biar bs btulin sndri. Itung2 smbil blajar n hemat biaya.
     
  18. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Hehehe, :D kalo catrik bocor karena tinta yg di head nya membeku, menyebakan head nya gak rapat nutup nya ketika gak ngepin, atau kebanyakan tinta yg mengalir, jd overdosis gitu dah :eek: kalo gitu tinta di tabung infus nya jgn isi penuh2 setengah aja atau secukup nya, agar tinta di tabung infus tidak lbh tinggi dr catrik, sebenarnya trik diatas emang buat ngatasi head yg kena gumpalan tinta kering, jd jk bocor atau gak keluar bs betulin sendiri :eek:
     
  19. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Mksud gw step by step dri membka cover,cpot cartridge hingga btulinnya gan,klo bs sih ksh previewnya jg biar cpt pham hehehe.maklum msh o'on gan n blum prnh bka"an di epson. Pgalaman bru di canon 1880, yg udah abis 2 buah.
     
  20. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    waduh, blm perna praktek2 gini ya? Kalo gitu susah to ngajarin nya, lg pula gak ada poto2 nya, kalo di jelasin teori tar malah pucing, :pound: lain kali aja dah ya, lg pula blm sempat bikin2 skema betulin catrik ne :p sori ne jgn salah paham bkn nya gak mau ajarin lo :eek:
     

Share This Page