gimana betulin hard disk?

Discussion in 'PC & Laptop' started by rbt88, Nov 17, 2010.

  1. rbt88

    rbt88 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya sering mengalami harddisk rusak dan sudah beberpa kali beli, jadi tekor jg nih.apa para senior tau cara betulin hd yg kg terditeksi?ato keditek tapi kg bisa buka coba format kg mau jg.
    Thanks
     
  2. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    biasanya hdd garansi 3th, kalo rusak tuker aja, gratiz kok. :eek:
     
  3. micro cell

    micro cell Active Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
  4. micro cell

    micro cell Active Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    aq dah tested pada banyak hdd gan..
     
  5. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Ane pernah ngalamin kaya gini , wktu itu HDD WD 500gb kalo udah ada bunyi tek terekk tekk pasti bakalan error , ke baca tp kaga bisa di akses / format ..
    trus di tuker lagi ke seagate , alhamdulillah sampe skrng lancar jaya ,thanks god :pray: ...
    PSU sangat berpengaruh om :peace:..
     
  6. dede_jb

    dede_jb Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    28
    setuju bos, periksa PSU nya kalo HDD sering rusak
    jangan lupa kabel ide/satanya...
     
  7. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    jgn beli hdd 2nd bang, rawan ...
    klo beli juga biasakan pilih yg teruji kemampuannya.
    Kalo HDD seagate yg repaired biasanya labelnya berwarna hijau.
     
  8. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Kalo kira2 dah koit. Coba setrika aja ic yg di hdd.
     
  9. eriJC

    eriJC New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    DI LEM BIRU AJA GAN <LEMPAR TERUS BELI BARU DEH> WKWKWKWKWKWKWK:p:p:p
     
  10. indomediapulsa

    indomediapulsa Active Member

    Messages:
    592
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    :pound::pound::pound: kompor :pound::pound::pound:
     
  11. jaylani

    jaylani New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Bos klu g mau bantuin kasih solusi yang bener mending diam aja.
     
    bushcellmoxar likes this.
  12. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Pengalaman dah 2 biji hd 20gb.Kena semua abis di setrika ic nya.Pake LLF gak mempan. Tapi kalo dah bunyi tek2. Gak bakalan bisa gan.
     
    bushcellmoxar likes this.
  13. lupeinget

    lupeinget New Member

    Messages:
    240
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    0
    kalo g kedetek cobain lepas boardnya om
    trus di coba pakai board hd laen yg hidup

    catatan
    size+merk sama
    misal 20gb seagate boardnya juga pake yg 20gb seagate
    kalo dah bisa kedetek balikin lagi pake board aslinya

    kalo masih bandel g mau
    solusi terakhir coba banting om HD nya
    tapi bantingnya di tempat empuk kalo g dipukul atasnya
    mukulnya pake perasaan om
     
  14. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Kayaknya ni saran mantap juga, perlu di coba nih. Kebetulan ada HD yg rusak. Lumayan 500gb.
    Klo buat nimpuk kira kira nimpuk kemana gan yg sasarannya empuk???
     
    bushcellmoxar likes this.
  15. bayulaurenz

    bayulaurenz New Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    0
    kwkwkwkwkwkw HD payah klo rusak buang aja broooo
     
  16. itiink87

    itiink87 New Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Kalau dbandung ada bro tepatnya d kandaga.. kalau kbakar boardnxa paling kena 120rb an... Pernah sekali servis ksana 1 jam kelas....
     
    bushcellmoxar likes this.

Share This Page