2730c mmc tidak diformat

Discussion in 'BB5' started by Medcell, Nov 18, 2010.

  1. Medcell

    Medcell Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    2730c ,kalo buka mmc muncul tulisan memori tdk diformat.Klo diformat "operasi gagal".Ganti ic mmc malah gk kbaca.Ada yg pny solusi/trik jumper.
     
  2. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    sadis banget om,langsung di sikat hardware
    kenapa nggak coba disoftware dulu om...
    atau coba mmc lain
     
    berkat cell likes this.
  3. machfudi

    machfudi Well-Known Member

    Messages:
    287
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    73
    setuju ama boss di atas coba flas dulu gan klw g' mempan br k'hadwear.....
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..DI cek lagi emif mmcnya mungkin gk pas atau coba ganti..
     
  5. Medcell

    Medcell Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Sebelumnya udah diflash to gan,lha wong tadinya hp hidup mati.Mmc juga udah coba pakai yang bagus kok..:frusty::frusty:
     
  6. Medcell

    Medcell Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    yupss.kmarin mungkin kcapekan boss..jadi masangnya gk bener..:thumb::thumb:
     
  7. agus hariadi

    agus hariadi New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    emif nya ja Gan coba cek ulang, sapa tau BGA ne masih kurang konek
     
  8. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    met siang bos meidcell...sebelum di format atau memutuskan untuk mengganti ic :
    1. scan dulu kartu mmc nya : kemungkinan CORROUPT atau CRASH
    2. periksa kaki/pin : mmc cmd/v mmc / mmc clk /mmc Da apakah mendapat tengangan ( memakai oscillosope )
    3. maksimalkan di hardware

    dari uraian diatas yang sering bermasalah adalah kaki V MMC nya..lakukan testpoint..moga bermanfaat .terima kasih:rock:
     

Share This Page