Nokia 2730 suara speaker sangat kecil

Discussion in 'BB5' started by radith80, Nov 18, 2010.

  1. radith80

    radith80 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Mohon bantuannya para sesepuh dan master. Hape nyokap ane speaker buat denger musik dan kalo loud speaker bwt telepon kecil banget sampe2 ga kedengeran, padahal td nya ga pa2. Tp kalo telepon dan getar bisa.truz kalo pake hf bisa dgr musik. Tuh kenapa ya bos, padahal ga pernah jatoh or kena aer. Tp kalo pake ringtone bwt panggilan telepon di full in no 5.apa pengaruh pecah jd nya.maklum orang tua kalo kecil2 ga kdgrn gt. Kira2 software ato hardwarenya yah. Thx
     
  2. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    ya di cek aja dulu gan speaker sm buzzer nya.silahkan di ganti klu sdh rusak.....nanti kalu g mau jg br kita maen di ic nya.....
     
    berkat cell likes this.
  3. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Betul tu bos...kata master kita salsa_cell, kerjakan aja yg ringan2 aja dulu, kalau sdh terkait masalah speaker dan sdh diganti dengan yg lain walaupun dgn yg ori, namun suara masih terdengar kecil juga, biasanya itu sdh HW bos, atau boleh analisa 2 pict dibawah ini :

    2730c Ring solution
    [​IMG]

    [​IMG]


    Semoga berguna......amin?


    Salam dr Siantar Man
     
    Last edited by a moderator: Nov 19, 2010
    berkat cell likes this.
  4. sloww56

    sloww56 New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    582
    Trophy Points:
    0

    kasus bos pernah saya alamin,,,,,,,

    cuma ganti buzzer tapi yg ori ...klo bisa dari kanibal aja bos....

    klo beli baru bukan ori,,, blm tentu suaranya seperti awal hp normal,

    tested by sloww56

    jangan dulu bermain hardware,,,,,,,:thumb::thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page