Desain box speaker aktif

Discussion in 'Elektronika Umum' started by abyancell, Nov 18, 2010.

  1. abyancell

    abyancell New Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    Para master dan momod ada yang punya desain box speaker aktif gak? Dishare disini dong kalau gak ada link aja juga gak pa2! Trims sebelumnya.
     
    usama0505 likes this.
  2. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    yg menentukan kualitas suara adalah rangkaian elektronik dan speakernya, desain box kurang mempengaruhi. itu menurut saya loh.... lagi pula sekarang banyak dipasaran berbagai macam jenis speaker aktif yg relatif lebih murah, tinggal pilih tidak repot
     
    usama0505 likes this.
  3. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..emang buat desain box buat ruangan apa dimana nih...:) klu kualitas suara antara power ampli dan speaker yg kaulitas dan cocok pasti baguss..box juga berpengaruh...tp beli box jadi juga udah banyak tu..:thumb:
     
    usama0505 likes this.
  4. abyancell

    abyancell New Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    he... Tapi kalo ada referensi yg mantaf kan mungkin di toko blm ada gan! Rencana buat ruangan!
     
  5. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
  6. sugiyantoair

    sugiyantoair New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    menurut gw pemilihan bahan dan ketebalan bahan serta besar kecilnya box juga berpengaruh besar terhadap resonansi dan suara yang di hasilkan,, semakin tebal bahan box akan semakin meredam distorsi suara speaker sehingga suara yang di hasilkan akan semakin bulat,,,,pissss
     

Share This Page