tolong di jaga harga servisan

Discussion in 'Out of Topic' started by njum, Nov 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    maaf kawan2 semua ini hanya sekedar curhat. Untuk kawan2 teknisi semua tolong dong di jaga harga servisan jangan ampe ancur2 an banget. Mau makan apa nanti klo ilmu kita sudah tidak dihargai oleh user karena kita sendiri sebagai teknisi sudah tidak menghargai dengan saling banting2an mslh biaya service. Untuk para teknisi yang baru terjun ke dunia service tolong hargai para senior kalian yang sudah menurunkan ilmunya dengan meyisihkan waktu memberi solusi dengan cara menshare ilmu2nya di forum serta memberikan pencerahan dengan kasus yang sedang anda2 alami. Teknisi sekarang enak2 banget dengan cukup bikin thread seputar kasus yang di hadapi kasus selesai, udah judulnya seenak udel nya lagi. So sebelum bikin thread seputar kasus yg di hadapi, tolong dong searching dulu udah ada blom thread yang membahas nya. Selain biar lebih rapi forum juga ga berat. Ane dulu pengen bisa service harus ikut kursus dulu dengan biaya cukup mahal. Masih banyak uneg2 ane sebenarnya cuman pegel ngetiknya lewat hp.

    Salam, newbie


    njum
     
  2. beki

    beki Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    siap bos...Setubuh,betul bgt apa yg bos njum bilang...sy nympe saat ini jg pke ongkos standard bos.apalagi sy sering minta solusi ma tmen2 smua,..jd sy g mau ah ngancurin pasaran.Soalny kalo harga service ancur,apa kt dunia...Mau makan apa kt nanti...btw mksh atas bimbingan bos njum dan smua yg ada diforum ne.
     
  3. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    inget bos alat service mahal, listrik mahal, inet mahal. Blom resiko nya juga tinggi. Biaya hidup semakin tinggi, masa biaya service turun so pendapatan juga turun dong.
     
  4. Ratanca

    Ratanca Well-Known Member

    Messages:
    1,089
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    58
    Setujuu.....
     
  5. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    ane pernah ngalamin dapet user dengan kasus flexible di se w395, buka harga biaya service 100rb. Eh user nya ngemeng mhal bangettttttt trus lngsng pergi tanpa terjadi penawaran. Ane bengong bin bingung. Ada lagi user bawa hp e63 dengan kasus sw, buka harga 100rb eh malah nawar 50rb padahal tuh user turun dari mobil sedan. Pusinggggg....
     
  6. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    ada yg butuh teknisi ga ya, ane mau dong itung2 ngilangin suntuk di kandang sendiri dan cari pengalaman serta belajar dari para master.
     
  7. beki

    beki Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    kalo jadi guru ane mau gak bos njum?he he he
     
  8. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    ampun dj klo di suruh jd guru, mending kita belajar nyervice breng yu smbil nyari duit di tempat ente. Klo jd guru nyari bini insyallah ane bisa, karena bini ane aja 2. Pd hal umur br 29 thn, wakakakakkkaaakkkkk....
     
  9. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    sabar aja bos ,di tunggu tgl maenya tehnisi baru yg belom pernah matiin hp ,ya begitu deh asal bikin harga
    ntar kalo dah bunuh hp trus nuker tu hp baru tu mikir ..
    yah imbas dari programnya departemen tenega kerja lewat BLKnya yg ngadain kursus gratis
    dah gratis masih dikasih alat pula kayak blower
    eh dapet sangu jg 300rb
     
  10. kribogila

    kribogila Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38
    kl aku sh ngikuti harga pasar boss,harga sparepart juga murah banget walawpun kualitasnya payah,ya mo gimana lagi :es teh::peace:
     
  11. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    sama ne boss njum ane jg banyak keselnya ama temen2 sesama konter terutama yg baru bs pegang solder doang suka matok harga seenak nya aja.ntar kalu dah mentok br lr ke ane.....kadang kalu ane lg kesel ane kerjain tu hp nya biar tau rasa...heeeeeeeeeeee...
     
  12. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    Sekarang sudah susah make harga mahal2... Barusan datang user bwa n73 kasus software, gw minta 100rb eh malah marah2... Katanya di counter belakan cuma 30rb...? Trus kemaren ada yg bwa 5130 memori penuh malah ditawar 20rb... Emangnya box flasher harganya 5rb perak??? Emang harga service udah amburadul... Dikira listrik, internet n sewa toko gratisan kali...
     
  13. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    emang betul sih bosss.. sekarang konsumen senengnya nawar.....apa lagi kalo gratis.. makanya kalo bisa ada asosiasi atau perkumpulan biar bisa membuat kesepakatan harga. sebenarnya yang merugikan itu adalah broker alias calo.....bawa hp trouble, harga minta murah terus ke user ambil untung....seharusnya ke broker pun harus tetap harga patokan.....dikurangi 10% s/d 20%, masalahnya meraka nggak mikir dan yang penting cepet dan beres itu sih menurut saya lho koreksi kalau ada kesalahan.
     
  14. iswant

    iswant New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Saran bro smua.. Kita mestinya bkin cost standard aja gimana? Biar para newbie tau hrga standard. Mgkin aja mereka blm tau? Tuh skdar saran dari gue bro.. Thanx
     
  15. MMA

    MMA New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    wah wah pas ni bwt ane yg newbi, :peace: :peace:
    sebelum salah langkah kasih harga ke user, mending para senior nih ksh gmana cara nentuin tarif
    kbtulan ane di daerah jawatimur tepatnya di kota nganjuk
    nah gimana bos cara itung2anya bwt ksh harga ke user (semacam rumus gt) :frusty: :frusty:
    :rock: :rock: :rock:
     
  16. pangeransetu

    pangeransetu Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ya betul sy dukung ente semua?wong crbon
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page