help ubuntu di acer gak ada suara

Discussion in 'PC & Laptop' started by ULLY, Nov 19, 2010.

  1. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    para master ada yg tau gak,,,,solusinya lapie aku acer 4552 install linux ubuntu 9.10 kok gak keluar suara padahal harddrive kedetect semua dan sudah config alsamixer masih juga gak keluar suara bikin sakit kepala nih,,,,,tapi di lapie yg satu nya normal2 aja....
     
  2. DHIMAS CELL

    DHIMAS CELL New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    0
    bantu sundul blm ada solusi.....
     
  3. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    ko aneh ya bang, aku install ubuntu di acer 4720z langsung nyala tuh audionya.
    aku juga lagi belajar ubuntu neh.
     
  4. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    aneh emang kok di lapie yg terbaru kayak nya emang belum support sepenuh nya,,,,,masih keliling2 cari sama embah google juga belum nemu2......
     
  5. bejoteruuus

    bejoteruuus New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    memang pada pertama kali instal ubuntu, suara belum bisa muncul, perlu di instal codec sendiri, ( kecuali versi yg udah editan.) dan ada beberapa hardware yg nggak di support secara default, perlu instal driver manual. terutama pc terbaru. tapi coba deh versi terbaru ubuntu 10.10 karena semua masalah di versi sebelumnya pasti terselasaikan di versi berikutnya.
     
  6. mdani

    mdani New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ganti aja ic son nya...........
     
  7. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    wah lama gak main di mari ternyata nemu sendiri masalah nya......emang ubuntu 9.40 belum support sepenuh nya terhadap lapie2 keluaran baru,,setelah coba2 download versi ubuntu 10.10 trenkkkkkk...instal langsung keluar dah sound nya,,,,,,,sekarang tinggal mo upgrade ubuntu 11.04......
     

Share This Page