pc minta reboot. tolongin dong.. gak ngerti :(

Discussion in 'PC & Laptop' started by fakeboofakeXD, Nov 19, 2010.

  1. fakeboofakeXD

    fakeboofakeXD New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pc tibatiba restart sendiri. Waktu nyala lagi, muncul "Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected blablabla and press a key"
    gimana ya? apa harus di install ulang windowsnya? wah data di my document bakal ilang dong ya? :(( banyak data penting soalnya.
    mohon pencerahannya..
     
  2. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    1. HDD ga ke detect
    2. FDD belum di cabut
    3. First boot nya belum di set ke HDD .. :)
     
  3. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    4. PLN kurang arus, pake stabilisel aja :eek:
     
  4. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    bukannya sudah jelas, yang tebal mustinya minta kelanjutan setelah booting mobo selesai.
    Jika anda set 1st boot di HDD-0 maka HDD nya tidak bisa booting, dan bukan berarti rusak. coba cek kabel data atau kabel powernya
    dan mungkin juga boot.ini dalam hdd anda hilang.
    Jika anda set 1st boot CDROOM dan 2nd boot HHD-0 maka dalam CDROOM anda tidak ada cd bootablenya. dan 2nd boot mengacu pada yg diatas.

    solusi : pake hiren's boot untuk recovery data anda di my doc.
     

Share This Page