N6303 blink nokia

Discussion in 'BB5' started by koeko, Nov 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. koeko

    koeko New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tolong dun master2 ane puna kasus N6303 cm blink nokia trs blink biru,udah Q flash pke JAF,MXKEY,&CYCLONE tp tetep sama aja.
    trz ane bwa kt4 tmen mlah jd,kira2 itu dkerjakan pke BOX ap y,atau ada trik2 khusus???
    mohonb pencerahannya Master.......:cry:
     
  2. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    malh jadi apa tu gan hpnya???klu bs skalian log nya di pastekan di sini biar momod kita yg kasih pencerahan....:peace::peace::peace::peace::peace::peace:
     
  3. koeko

    koeko New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    MALah jadi normal gan,intinya hpny bs local mode,tdnya tak flah g bs local mode gan??

    gmn gan ada solusi gak?
    temen ane g mau kasih tau nee??
     
  4. ..::BUNGA::..

    ..::BUNGA::.. New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    pake mx key with usb tested kok:)
     
    njum likes this.
  5. koeko

    koeko New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    MAKSUDnya gmn gan?mohon pencerahannya gann,malum new bie
     
  6. ennoz

    ennoz New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    Pake UFS, gunakan versi tinggi (ver 10.10), tp g usa d UI Option...
    koreksi klo salah....msh newbie...:peace::peace:
     
  7. bagir88

    bagir88 Moderator Moderator

    Messages:
    192
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    pake file flash cnt yg akhirannya 128,, klo gk ya dcentang force 128k.. moga membantu..:):)
     
  8. koeko

    koeko New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    MKSDNYA pke UFS MICRO ft gan??
    wah ane g pny gan
     
  9. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Betul....Betul...Betul... Tested by me......:peace::peace::peace:
     
  10. bagir88

    bagir88 Moderator Moderator

    Messages:
    192
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    emank apa bedanya usb ma kabel biasa?
     
  11. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Karena saya blom punya kbel F Bus/Universal nya untuk seri ini, jadi yang udah saya tested kabel USB Bang Momod..... Dan setau saya serta pengalaman bahwa flashing via USB lebih stabil, koreksi yang Bang Momod:peace:
     
    ..::BUNGA::.. likes this.
  12. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kl menurut faktor kebiasaan, untuk type 6303c, jika semua jurus SW gak mempan juga, berarti itu antara LCD dan SOCET. Jadi solusinya antara lain :

    1. Dikarenakan tu hp sdh tdk Local-Mode lagi, berarti yg harus dilakukan adalah Flash via mx/ sekalian masukkan PM nya pd tap pm, lalu flash ulang jgn lupa centang auto back-up nya.

    2. Jika dgn jurus 1 ini, tu hp sdh bisa local mode dan normal lognya tetapi masih blank, coba flash ulang tapi hanya PPM dan cntnya doang.

    3. Jika pakai jurus SW dirasa sdh mentok, dgn ditandai dr hasil lognya yg normal, Coba tes dgn LCD lain, dgn cara pinjam misalnya.

    3. Jika setelah dites dgn lCD lain yg diyakini bagus, tetapi masih juga blank, berarti yg perlu dilakukan barulah main ukur-mengukur teg kerja LCD nya.

    4. Jika setelah diukur hasilnya normal semua, berarti yg perlu dicurigai adalah soket LCD nya.



    Salam dr Siantar Man
     
    berkat cell likes this.
  13. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    pake mx+kabel usb maknyuss om...
    asal kabelnya bagus,proses flashing lebih cepat dan stabil dari kabel fbus
     
    njum and ..::BUNGA::.. like this.
  14. ..::BUNGA::..

    ..::BUNGA::.. New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    hehe blom kelar kasus nya gan:)

    with usb lebih stabil...dongle pake karya anak bangsa:)

    kabel gak susah2 carinya...cari aja seri ca-101

    oh ya tutorial googling dah byak kok:)
     
  15. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Pertanyaannya kayaknya simple aja, tapi koq yg lain pemikirannya koq ke yg susah susah semua???
    Sebenarnya menurut gue nih permaslahannya hanya di versi Firmware aja koq, Knapa bawa ketempat teman bisa jadi, ya karna versi firmwarenya uda lbh tinggi.
    Sayang banget Kasus da kelar baru ditanyain.
    Next time berbagi dlu ke forum klo da gak ada solusi yg tepat baru bawa ketempat temen. Padahal box flashernya da lumayan mendukung.

    Salam Intan HP - Medan
     
  16. koeko

    koeko New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    terima kasih master sudah kasih saran2 buat anee
    next time ane bkal share dlu dsni sblum dbawa kt4 tmen
    thank u
     
  17. Arfan00ski

    Arfan00ski New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    yup... harus di share dl di forummm.... thenks
     
  18. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    ini masalah versi aja gan, mkn waktu di flash versi yg di masukin versi rendah alias versi rendah dr bawaan hp tersebut. laen waktu perhatikan versi softwarex dulu gan
     
  19. abdul aziz

    abdul aziz New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    nt btul gan... kurang usaha itu.... :peace: :peace: :peace: :thumb: :thumb: :thumb:
     
  20. andi safrudin

    andi safrudin New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Good... good... Thank's tas sma info'n gan......:thumb::thumb::thumb::rock:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page