cara flash nokia 5630

Discussion in 'BB5' started by bucel, Nov 20, 2010.

  1. bucel

    bucel Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    mohon bantuannya para master.....
    aye ada kasus 5630,jika tanpa kartu itu hp normal-normal aja...
    tapi jika pake kartu (kartu gsm apa aja)selalu mati jika pas masuk menu
    alat tempur aye ufs box dan mx-key...
    dan yang aye dah lakukan adalah flash ulang menggunakan mx-key dengan versi yang sama,tapi hasilnya tetap sama
    ni scren shootnya
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.9005(07-11-2010), 1.0.0.14948(07-11-2010)
    Processing MCU file: rm431_012.020_prd.core.fpsx
    [BB5,XSR 1.6] size: 77.31 MB
    Supported Ids: 4003192102001104, 400C192102001104, 6003192102001104, 600C192102001104, 6003192102011104, 600C192102011104, 6003192102021104, 600C192102021104
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000030000022600010007600C192102011104 [RAPU ver: 1.1]
    EM0 ID: 00000C34
    EM1 ID: 00000C30
    PUBLIC ID: 039001183D640344F2522186F4DF782AF6B823CD
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 25B977A055BE9B5DEC0C38A2A279C695
    ROM ID: 3E273BF637BE26FA
    SecondaryBoot: RAPUv11_2nd.fg [BB5] version: 1.37.1 revision: 0.0 size: 0x3AC0
    Supported Ids: 4003192102001104, 400C192102001104, 6003192102001104, 600C192102001104, 6003192102011104, 600C192102011104
    FlashID0: 00EC 0040 - 0080 0121 [Samsung 2Gb DDP OneNAND,2 Gbits] type: MuxOneNAND,CMT
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAPUv11_algo_xsr16.fg [XSR 1.6] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x2CB60
    Supported Ids: 4003192102001104, 400C192102001104, 6003192102001104, 600C192102001104, 6003192102011104, 600C192102011104
    CMT PAPUBKEYS HASH: 8B5237A1F5B38048C11FB4A6B04AE1CDD3C480E2
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Storing certificate [NPC, CCC, HWC, R&D] ...OK
    Partitioning ...OK
    Erase size: 164.31 MB
    CMT MuxOneNAND area [00020000-0003FFFF]
    CMT MuxOneNAND area [00060000-004DFFFF]
    CMT MuxOneNAND area [008E0000-0A87FFFF]
    Formating Partition ...
    erased in 0.891 s
    Flash programming ...
    CMT PAPUBKEYS: 8B5237A1F5B38048C11FB4A6B04AE1CDD3C480E2 (RAP Certificate 110 v1) written.
    Programming completed in 6 min 56.250 s
    Processing PPM file: rm431_012.020_16.01_APAC1_prd.rofs2.fpsx
    [BB5,XSR 1.6] size: 36.50 MB
    Supported Ids: 4003192102001104, 400C192102001104, 6003192102001104, 600C192102001104, 6003192102011104, 600C192102011104, 6003192102021104, 600C192102021104
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000030000022600010007600C192102011104 [RAPU ver: 1.1]
    EM0 ID: 00000C34
    EM1 ID: 00000C30
    PUBLIC ID: 039001183D640344F2522186F4DF782AF6B823CD
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 25B977A055BE9B5DEC0C38A2A279C695
    ROM ID: 3E273BF637BE26FA
    SecondaryBoot: RAPUv11_2nd.fg [BB5] version: 1.37.1 revision: 0.0 size: 0x3AC0
    Supported Ids: 4003192102001104, 400C192102001104, 6003192102001104, 600C192102001104, 6003192102011104, 600C192102011104
    FlashID0: 00EC 0040 - 0080 0121 [Samsung 2Gb DDP OneNAND,2 Gbits] type: MuxOneNAND,CMT
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAPUv11_algo_xsr16.fg [XSR 1.6] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x2CB60
    Supported Ids: 4003192102001104, 400C192102001104, 6003192102001104, 600C192102001104, 6003192102011104, 600C192102011104
    CMT PAPUBKEYS HASH: 8B5237A1F5B38048C11FB4A6B04AE1CDD3C480E2
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Erase size: 54.00 MB
    CMT MuxOneNAND area [06480000-09A7FFFF]
    erased in 0.313 s
    Flash programming ...
    Programming completed in 3 min 17.922 s
    Total time for flashing process(boot+erase+write) was 10 min 33.750 s
    Flashing completed in 10 min 55.625 s

    Phone Type: RM-431 (Nokia 5630)
    SW Version: V ICPR82_09w24.2 07-07-09 RM-431 (c) Nokia
    Imei plain: 35935002363540-8
    Product Code: 0563940
    ApeCoreSw: 012.020
    Language Pack:
    - not available.

    This is SL3 phone(Simlock2 format).
    - Avoid SW Downgrade & manual erase to this phone !

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    CMLA_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed


    Imei net: 359350023635408
    Version: SIMLOCK SERVER
    Provider: Nokia Test, Country: Finland
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 2440700000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000000

    BLOCK 1: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 2: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 3: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 4: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 5: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 6: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 7: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    FULL FACTORY... OK
    USER DATA... OK
    LEAVE FACTORY... OK
    SERVICE CENTER... OK
    SOFTWARE UPGRADE... OK
    PRODUCTION TUNING... OK
    Reset User Code (to default:12345) ... OK
    Completed in 10.657 s
    UFS3 SarasSoft disconnected.
    ada yang punya solusi ????
    atas bantuanya THANKS......
    :peace::peace::peace:
     
  2. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Udah di coba di upgrade versi Firmware nya!!!!!!:peace:
     
    bucel likes this.
  3. bucel

    bucel Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    belum berani bos...
    masih awam gunain mx-key...
    bisa tolong beri petunjuk step-step nya bos....?????
    :D:D:D
    THANKS...
     
  4. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    aduh om,masak gitu aja kok gak berani
    kapan majunya :peace:
    langsung aja diflash
    asal rpl ama pm nya dibackup dulu

    [​IMG]
     
    sondcell and bucel like this.
  5. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...belajarlah dari kesalahan...jangan malu bertanya...he..2x...:thumb:
     
    bucel likes this.
  6. bucel

    bucel Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    cara backup rpl dan pm nya bagai mana ya....???:confused::confused:
    mohon langkah langkahnya dong bos....
    THANKS....
     
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kl boleh....sy kasih masukkan, begini kl dilihat dr lognya, apalagi lognya seperti ini : "ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000" , maka si bos bolehlah kiranya mencoba untuk melakukan :

    1. flash ulang, tetapi hanya PPM nya doang dan perhatikan log diatas ketika proses flashing PPM nya berjalan, apakah angka "0000 0000 0000", itu berubah, jika sdh berubah update sp locknya, jika setelah itu gak ada perubahan juga.

    2. coba flash CNT nya dan perhatikan ketika prosesnya berjalan, angka "0000 0000 0000" diatas, jika sdh berubah dan selesai prosesnya, coba langsung Update splocknya dan terakhir reset All.


    NB :
    1. Trik ini hanya trik yg selalu kita digunakan sebagai hasil analisa dan pengalaman dgn kasus seperti diatas.
    2. Jika analisa trik ini dirasa tidak mungkin......silahkan dicoba aja.


    Selamat mecoba

    Salam dr Siantar Man
     
  8. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..boss sebaiknya sampeyan baca2 threat mxkey atau vidio torial mxkey nanti akan mengerti...:thumb:
     
  9. bucel

    bucel Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    aye coba dulu bang haji....
    mohon do'a dan restunya....
    salam kenal.....
    THANKS.....
    :peace::peace:
     
  10. bucel

    bucel Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    masih belum bisa berubah pak....
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 =====>masih sama saja...
    mohon bimbingannya...
    THANKS
     
  11. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...itu kasusnya klu pakai kartu mati kan klu gk paki kartu normal coba pakai kartu yg udah mati..maksudnya yg tidak aktif ...apa hpnya masih mati...
     
  12. bucel

    bucel Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    tetap mati pak walau pake kartu yang sudah tidak ada sinyalnya/tidak aktif...
    mohon bimbingannya...
    THANKS...
     
  13. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Wah.....bandel amat tu hp, coba lakukan seperti ini sekali lagi :

    1. Full Flash, masukkan MCU, PPM, CNT dan PM nya (PM dimasukkan di tap PM = dibawah jalur After Flash) dan buang centang "Safe Flash" lalu klik "Flash" tunggu samapai selesai.
    2. Update Sp locknya.
    3. Reset All.

    Selamat mencoba.

    NB :
    a. Jangan salah memahami maksud sy tentang "Masukkan PM ditap PM"
    b. Jika pada waktu write pm berjalan dan ada yg failed, coba ulangi, dengan memilih MCU nya aja, PPM ataupun CNT nya doang yg difalsh ulang
     
  14. bucel

    bucel Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    masih sama bos....
    tidak ada perubahan...
    aye coba update simlock tapi berhenti di sini
    ROM ID: 3E273BF637BE26FA Custom loader not available for this ID !
    dan proses tidak dapat berlanjut....
     

Share This Page