tolong 5130 di idupin keluar nokia blank putih terus mati

Discussion in 'BB5' started by rullycell, Nov 20, 2010.

  1. rullycell

    rullycell Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-495] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 0BE00008B3D646504C2743DAD5FD3EFD1F3D3F13
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00EC2400-00008A31, Sam K8x1259ETF
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    CMT KSIG0 : 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm495__07.97.mcusw
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
    CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0001FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00040000-000BFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x000C0000-0013FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00140000-0137FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01380000-0151FFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 01:13
    Written: 8 Certificate(s)
    CMT FLASH WRITE OK, Time: 01:49
    Chip SECTOR_SIZE: 128k
    Warning, Must be Used 128Kb Sector_Size CNT File
    CONVERSION: Already 128K Paged Source
    IMAGE : rm495__07.97.image_x_red
    CMT NOR Erase Area: 0x01DC0000-0215FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x02160000-03FBFFFF
    CNT FLASH ERASE OK, Time: 01:15
    CNT FLASH WRITE OK, Time: 01:17
    IMAGE : rm495__07.97.ppm_x
    CMT NOR Erase Area: 0x01520000-01DBFFFF
    PPM FLASH ERASE OK, Time: 00:31
    PPM FLASH WRITE OK, Time: 00:46
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    Set UI Factory Defaults Failed
     
  2. bagir88

    bagir88 Moderator Moderator

    Messages:
    192
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    RPL sama PM udh d backup kan????
     
  3. rullycell

    rullycell Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    gak bisa di backup gan soalnya di BUS Check phone not responding klw pakai mx key
     
  4. rullycell

    rullycell Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    gak bisa di backup bos hpnya gak mau local mode
     
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kl dilihat dr lognya, kayaknya log macam ini bisa jadi penyebabnya dr kabel bos, coba pakai kabel SFBUS, kl ada dan setel end pilih settingan BSInya yg paling tinggi, Kl pakai UFS, si bos boleh coba flash ulang, masukkan semua file flashnya dan pilih settingan flashnya dengan settingan "Slow", klik flash dan tunggu sampai prosesnya selesai.
     
    rullycell likes this.
  6. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    coba cnt nya ganti yg 128k
    kabel flash juga pengaruh
     
    rullycell likes this.
  7. rullycell

    rullycell Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    makasih atas saran2nya sy dah coba cara yg bos sarankan tp hasilnya sama bos.



    makasih buat om momod yg udah kasih saran, kabel udah di ganti dan udah pakai usb jg tetep gak bisa
    hasilnya sama blm ada perubahan.

    ini lognya
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM1 ID: 00000296
    EM2 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 0BE00008B3D646504C2743DAD5FD3EFD1F3D3F13
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    rap3gv3_2nd.fg: [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 2400 - 0000 8A31 [Samsung ] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    ExtDEVC: FFFF 0000 - 0000 0000
    RAP3Gv3_algo.fg: [BB5 ALGORITHM] version: 1.33.1 revision: 0.0 size: 0x29878
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS ID: 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    Original Imei: 35152104717883
    Original Product code: 0591138
    Bluetooth ID: 3CF72A1B2C4C

    Phone not responding !

    yg ini pakai usb
    --- Press phone's POWER button or connect a CHARGER ! ---
    warning: Some new phones consume more power, please connect cable to USB host instead of USB hub.
    [ADL] Pooling for ADL device
    Device found: nmwcdnsuc\Nokia USB Flashing Generic
    Nokia USB Flashing Generic ready.
    [ADL] Device found : nmwcdnsuc\Nokia USB Flashing Generic-cd6cf79
    RAP SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    RAP EM1 ID: 00000296
    RAP EM2 ID: 00000B22
    RAP PUBLIC ID: 0BE00008B3D646504C2743DAD5FD3EFD1F3D3F13
    RAP ASIC MODE ID: 00
    RAP ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    RAP ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    [ADL] Flashing CMT Update Server Data, ULO: 0x3900 bytes
    [ADL] Update Server code succesfully sent to phone
    [ADL] Flashing CMT Update Server Data, UPDAPP: 0x4B340 bytes
    [ADL] Update Server code succesfully sent to phone
    [ADL] Flashing CMT Update Server Data, PASUBTOC: 0x59940 bytes
    [ADL] Update Server code succesfully sent to phone
    Nokia USB Flashing Generic detached.
    Device changed, found new Instance: nmwcdnsuc\Nokia BB5 ADL Loader USB Generic
    Nokia BB5 ADL Loader USB Generic ready.
    [ADL] Timeout, no device not found.
    Flashing terminated with error(s) in 1 min 11.688 s
    RX Buffer: 00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
     
  8. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Sy masih penasaran ama tu hp.....kok bandel amat ya....hehehehe, Si Amat aja sekarang dah tobaaat, ini kok masih bandel ......ajaaa? Tapi sy tanya dulu, ama yg punya hajat neh, apa betul sdh dilakukan langkah2 dr kita diatas tu, jangan2 belum lagi ya .....hahahahaa?

    Langkah menangani "Phone Not Responding" :

    1. Bus Cek terlebih dahulu via mx
    2. Jika pada waktu muncul "Phone Not Responding", nanti muncul pilihan Yes atau no, biarkan aja begitu dulu,
    3. lalu coba angkat kabel bagian belakang, yaitu bagian PIN, buatlah jangan menyentuh titik pin intervac flash, hanya kabel bagian Conector Baterainya aja yg bersentuhan.
    4. Lalu tekan tombol on/off, beberapa saat, tunggu sampai muncul dilayar tulisan " Local Mode", baru pasang balik kabelnya seperti semula.
    5. Dan klik Yes, pada tampilan yg muncul tadi.
    6. Lanjutkan dengan Reset All.


    selamat mencoba
     
  9. ..::BUNGA::..

    ..::BUNGA::.. New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    kalo liat dari log nya versi dah paling tinggi tuh:)

    yg penting back up rpl n pm..jangan lupa:)

    bikin imei ganteng pasti sukses:)

    begitu di balikin rpl nya pasti blank ato logo nokia lagi:)

    no local mode pada tipe ini gampang2 susah:)

    hehe
     
  10. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Ya sekedar sharing aja nih... kayaknya pm 308 da corupt tuh, walaupun kagak bisa backup pake mx tapi bos masih punya peluang backup pake ufs.
    Utk membuktikan klo permasalahan emank datang dari sana, caranya:
    Bos coba backup cert pake ufs, kemudian lakukan erase pada npc cert ato bisa lakukan reset npc.
    Jika HP bisa local mode berarti mank da corupt pada area PM. Dan gak ada solusi lain selain ask to RPL ato kondisi HP tetap WD. Ato Lakukan edit RPL, dan maaf cara ini belum bisa di buka secara umum.
    Tetapi jika hasilnya masih sama berarti permasalahan ada di Hardware.

    Semoga berhasil...
     
    ak cell likes this.
  11. rullycell

    rullycell Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    terima kasih bos atas solusinya
    sy udah lakukan langkah2 yg diberikan sm bos tp tetep hp gak mau local mode.:frusty::frusty::frusty:
     
  12. rullycell

    rullycell Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    trima kasih atas saranya
    sy udah backup cert pake ufs dan erase pada npc cert tp tetep aja masih bandel
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-495] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 0BE00008B3D646504C2743DAD5FD3EFD1F3D3F13
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00EC2400-00008A31, Sam K8x1259ETF
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    CMT KSIG0 : 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    INFO_2ND : APE Chip Absent
    INFO_ALG : APE Chip Absent
    PASUBTOC : PA_SL3
    Rebooting Mobile
    Init Local Mode Failed
     
  13. ugiebintan

    ugiebintan New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Coba flash dengan 'code' yg sama sesuai hp..
     
  14. stroy

    stroy Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    coba pake mxkey yg versi 3.4 rev1.5
     
  15. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    hape gak bisa lokal mode cek bsinya atau cabut C 2072 trus cb di flash ulang moga bs membatu
     
  16. djen

    djen New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boss cobain flashing nya pake box jaf atau mt usahakan pin pinder nya yang 7 pin saya pernah ngalami hal serupa
     
  17. NoFaz

    NoFaz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    trims bos,,,smoga membantu:thumb:
     
  18. cairoo

    cairoo Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    lagi2 masalah 5130??? help kawan2 semuaaaaaaaaa, hp g bisa local mode
    di ui Setting bisa tp agak lama nieh lognya :

    MCU SW : V 07.97 13-09-10 RM-495 (c) Nokia
    PPM SW : V 07.97 13-09-10 RM-495 (c) Nokia X
    Product : Nokia 5130c-2
    Prd.Code: 0591138
    Bpr.Code: 0578151
    Prod.Sn : HMN368811
    HW Vers : 1004
    EM VILMA: 16
    EM BETTY: 22
    RFIC Ver: 06560601
    DSP Vers: ICPR72_10w01
    LCD Type: SEIKO
    IMEI : 354873-04-782338-2
    SL Serv : SIMLOCK SERVER
    SL Conf : 244-07-00000000000
    SL Prof : 0000000000000000
    SL Count: 00 00
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: Nokia Test;Finland


    UI Defaults Ok, Time: 00:22
    Set UI Factory Defaults Ok, Time: 00:35
    Set Full Factory Defaults Ok, Time: 00:33
    Set Software Upgrade Defaults Ok, Time: 00:35
    Set Security Ok, Time: 00:16


    di hidupin keluar tulisan nokia setelah itu blank putih terus mati
     

Share This Page