6300 di charger jalan but gak isi baterai

Discussion in 'BB5' started by ATMAJAYA, Nov 21, 2010.

  1. ATMAJAYA

    ATMAJAYA New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    master tolong nih. dah pusing belum ketemu solusinya.
    6300 normal tapi di charger baterainya gak isi. di layar juga ada gambarnya baterai ngisi. dah ganti baterai tetp aja. flash juga udah.
     
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    Udah ganti batre blom bos?soalnya saya pernah ngalamin kaya gitu di hp 6265.di charge dari pagi sampe sore ga penuh&indikator jalan.di cek tegangan&jalur bagus semua.jd coba ganti batre baru aja buat ngeyakinin hp normal.koreksi klo salah yah
     
    zudin likes this.
  3. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Untuk menganalisa kasus "charging" memang terdapat beberapa kasus antara lain :

    1. Not Charging = tidak respon sama sekali ditampilan LCD.
    2. Charging Not Supported = ada respon ditampilan LCD tetap tidak didukung.
    3. Charging oke But Not Save in charging = ada respon pada bar charging tetapi tidak tersimpan.

    Jika didapati kasus pada point 3, maka biasanya :

    solusinya yg I adalah seperti pict dibawah ini :

    [​IMG]

    Solusi II adalah rebool Tahvo


    Selamat mencoba


    salam dr Siantar Man
     
    zudin, nampes, nur khanif and 11 others like this.
  4. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Ikut menyimak Bang Momod, di perjelas dong Bang kenapa berhubungan dengan R2421 yang merupakan resisitor untuk jalur LCD Conn for Display!!!!!!!:thumb::thumb::thumb:
     

    Attached Files:

  5. ..::BUNGA::..

    ..::BUNGA::.. New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    try to replace...tahvo:)

    good luck
     
  6. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Mana neh yang punya hajat......:frusty::frusty::frusty::peace:
    Apa udah tekpar (tidur).........:pound::pound::pound:
     
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Aneh.....bukan? sampai sekarang jadi tanda tanya besar, Ceritanya begini : 1 kali ada masuk servisan 6300 LCD padam dan pengecasan tidak penuh2, begitu kita ukur2 dan mau ganti Driver nya ....karena sambil terbatuk-batuk, jadi berserak R2421 nya dan hilang entah kemana, jadi kita ganti r2421 nya......eh malah 2 penyakit itu sembuh semuanya.......hehehee?.

    Awal mula dapat trik ini emang gak percaya.........apa hubungannya dengan pengecasan, tapi mungkin itu cuman kebetulan aja ya.....hihihi, Jadi masuk servisan yg kedua, setelah kita kerjakan awal mula mau rebool Tahvo......tapi teringat trik diatas, kita coba lagi.....jadi lagi deh?

    NB :
    Bingung sendiri dan sering dapat kasus penyelesaian yg aneh2, Tapi kl boleh sy sarankan jangan gunakan trik ini sebagai panduan tetap.........karena jauh dr kebenaran.


    Salam dr Siantar Man
     
    apriadi, emha, karsitoe and 2 others like this.
  8. depit

    depit Active Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    om maaf newbie komen ic tahvo kalo gak tembus menurut pengalaman ic tahvo yg bermasalah
     
  9. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    95% Tahvo........R2421 bocor ????led gak nyala udah pasti, karna vledout mesti ketemu setcurr, vledout dan setcurr dikeluarkan oleh IC Led gak langsung dari tahvo, hanya dikontrol lewat PWM300 dari tahvo kecuali pada N70 ia setcurr1 dan setcurr2 langsung dikontrol oleh Tahvo......dan IC lednya dikontrol lewat PWM300 dan Genout1 dari tahvo.....:confused::confused::cry:

    pengalaman menarik, nambal tebal perbendaharaan kamus handphone deh....thanx
     
    karsitoe, njum and faisalgsm like this.
  10. yoesARIE

    yoesARIE New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantabs gan ok punya nich orang2 telaten seperti sampean2 para master mau berbagi dan sharing :thumb::thumb::thumb:
     
  11. didi supriadi

    didi supriadi Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    master bagi solusi 6300 pengisian tidak di dukung ada kemungkinan dari tahpo ga.terimakasih
     
  12. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    udah banyak ug aploud .di search aja dulu gan.....,klau pengisian tidak di dukung kagak dr tahvo gan,itu bagian b-temp/bsi nya yg kena.....pokoknya harus rajin2 search dulu........
     
  13. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Yang penting jadi nota Bang......:pound::pound::pound:

    Nice share n info kang, Thanks yo..... Cek kulkas msng2...xxxxiiiiiiii......xxiiiiiiiii......:pound::pound::pound:
     
  14. PIKI

    PIKI New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    makasih gan,,,,mantap solusinya gan.........
     
  15. plangtonx

    plangtonx New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ni ada kasus sama gan,,,,, mkasih infonya,,,,ijin narik trruussssss...:dance::dance::dance:
     
  16. wau

    wau New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    :cell::thumb:
     
  17. dia

    dia New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gue coba dulu dech makasih infonya....
     
  18. emha

    emha Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ada pasien kasus serupa, mudah2an bisa jadi nota

    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN
     
  19. totoamfc

    totoamfc New Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    mohon maaf sebelumnya,klo ga keberatan mohon disertakan gambar,maksud tujuanya supaya buat pemula,awam ky sy ini dpt mudah mencerna dari pemasalahan tersebut,kurang lebihnya sy ucapkan thanks
     
  20. tink_think

    tink_think New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nice info :D
     

Share This Page