need healp master djawir : BOLD 9000 LAYAR BLANK GA KELUAR APA2

Discussion in 'BlackBerry' started by j3_b0nd, Nov 21, 2010.

  1. j3_b0nd

    j3_b0nd New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    need help master djawir dapat pasien : BOLD 9000 LAYAR BLANK GA KELUAR APA2 need healp master djawir : BOLD 9000 LAYAR BLANK GA KELUAR APA2 , tapi fungsi lainnya normal semua telpon keluar masuk , vibrate, suara, camera no problem hanya LCD yg tidak mau nyala alias mati. tapi kalo dicharge LCD nyala mati2 trus2an tapi gelap, begitu charger dilepas lcd mati lagi.
    Btw LCD dah gw ganti masih tetep aja sama, ada yg punya diagram schematic buat bold or ada masukan dar4i master djawir?? , thx .:confused:
     
  2. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    LCD bold aa seri nya bro... kl beda seri ga mau nyala..
     
  3. j3_b0nd

    j3_b0nd New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    bukan beda series broo, LCD orinya yg ga mau nyala sama sekali lampu juga mati tapi kalo dicharge di mau nyala redup mati redup mati trus2 kaya gitu
     
  4. j3_b0nd

    j3_b0nd New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    lcd gw ganti dgn no seri sama juga sama bro, ada yg punya gambar jalur lcd dari soket ke cpu ??
     
  5. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    Mungkin ini bisa membantu

    [​IMG]
     

    Attached Files:

  6. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Gan numpang nanya nih..
    bold ane matot dah cb ganti zokusnya tp sm ja, boleh mnta jalur zokusnya gan? :pray:
    ane dah cb bbrp cra tp lum brhasil cek trit ane gan "zokus bold" :pray:
     
    MARS CELL, haryadi1410 and j3_b0nd like this.
  7. j3_b0nd

    j3_b0nd New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    thx alot gan , gw coba dulu
     
    MARS CELL likes this.
  8. j3_b0nd

    j3_b0nd New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    gan dah gw coba cek semua jalur dari soket lcd ke cpu seperti di gambar atas semua ga ada yg putus. para master ada yg punya solusi ???
    btw letak ic lampu lcd dimana yaa, apa mungkin ic lcd nya rusak ???
     
  9. j3_b0nd

    j3_b0nd New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Help pleaseee, thx
     
  10. mandziola

    mandziola Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    tq master sangat membantu
     
  11. iifuul

    iifuul New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    suwun master.............
     
  12. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    Pernah jg ngalamin tp ngk separah itu.
    Lcd cmn terkadang blank,kita tekan" trackball muncul lagi,cek sna-sni ngk tembus aku gnt PMIC alhmdllh sembuh.


    Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk
     
    armagedon likes this.
  13. mr haris

    mr haris Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    ic lampunya yg kaki 6 bos....yg dlm lingkaran segi empat ada tulisan nomor 12,tu bisanya ic power yg bermasalah,coba goyang dl, cabut pasang ic powernya,bisa juga L dan C yg dekat conn lcd ada masalah
     

Share This Page