Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

service flashdisk rusak-matot

Discussion in 'PC & Laptop' started by uchu, Jan 12, 2008.

  1. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    576
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    service flashdisk rusak-matot
    [​IMG]
    Pernakah kamu mengalami kejadian seperti ini:

    “Saat flash disk tertancap di komputer win XP, sedang dipakai namun tiba-tiba windows hank alias frozen. Setelah komputer di booting paksa dan di hidupkan lagi, ternyata flash disk yang tertancap tadi mati. Falsh disk tidak bisa bekerja lagi. Windows mendeteksi kapasitasnya 0 MB dan mengeluarkan pesan untuk memformatnya. Dicoba untuk di format gagal juga. Akhirnya gak terpakai lagi deh tuh Flash disk”
    Kalau memang kasus seperti ini yang anda alami terhadap kerusakan flash disk anda. jangan khawatir kita masih bisa coba untuk menyelamatkan dan menghidupkanya lagi. Berikut ini langkah-langkah untuk memperbaikinya:
    1. Softawre yang kita perlukan untuk keperluan ini adalah HP Drive Boot Utility (buatan HP namun jangan khawatir ternyata bisa kita gunakan untuk merek yang lainya. Bahkan untuk memory kamera juga). Anda bisa download di sini.
    2. Setelah di download, jalankan dan pilih drive untuk falsh disk yang akan diperbaiki.
    3. Pilih tipe format disk yang mau di gunakan (FAT, FAT32 atau NTFS)
    4. Pilih Quick Format
    5. Kemudian pilih start untuk memulainya.
    Salam


    Uchu
     

    Mobile Connection
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,438
    Likes Received:
    849
    Trophy Points:
    0
    perlu di coba nih bos...
    sayang ga bisa donlot..maklum koneksi ga memungkinkan...
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. ddokar

    ddokar New Member

    Messages:
    237
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    0
    ma kasiih boss...utk senjata siap tempur...ixixixiix

    rgds:D
     
  4. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    563
    Likes Received:
    401
    Trophy Points:
    0
    Untuk betulin MMC yg rusak bisa gak bos...????
    Code:
    Oh ya....file was move to
    [url="http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=en&cc=us&mode=3&taskId=135&swItem=MTX-UNITY-I23839"]Moved here[/url]
    or
    [url="ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe"]Right here[/url]
     
    andicellallu, buagoes and abu faiz like this.
  5. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,173
    Trophy Points:
    0
    Bos kl Hard Disk RUSAK bisa ga bos???
     

    aa-pulsajaya
  6. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    563
    Likes Received:
    401
    Trophy Points:
    0
    Kalo untuk HDD sepertinya musti pake utility lain lagi bos.....tapi patut dicoba mumpung disini lagi banyak HDD rusak... alias dah keluar nama aslinya dari chipset...
    Jadi gak bisa dipastisi...ok kita coba sama-sama.....:D:D
     
  7. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    563
    Likes Received:
    401
    Trophy Points:
    0
    Laporan..........
    Ternyata untuk betulin MMC rusak tetap gak bisa....mungkin MMC yg rusak dipunyaku dah rusak Chip Memorynya jadi dah gak bisa diperbaiki...
    Untuk betulin HDD maxtor yg serinya biasanya Maxtor 6L0xxx jadi nama boardnya dan nama lainnya...juga tidak bisa......
    Demikian hasil percobaannya....
     
    bushcellmoxar likes this.
  8. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    199
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    sangat berguna sekali boss....thx
     
  9. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,438
    Likes Received:
    849
    Trophy Points:
    0
    kebetulan dah donlot dan coba juga..tapi ufd kingston 1gb gw ga bisa dibaiki, padahal oleh kompi masih terdeteck sebagai removable disk..terpaksa jadi gantungan kunci...
    ada yg berhasil ga..???
     

  10. r32a

    r32a New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    perlu di coba dulu........

    laporannya menyusul dech.....

    byk juga saya yg rusak flasdisk & hdd
     
  11. Rudal76

    Rudal76 New Member

    Messages:
    148
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    tes drive dulu ya
     
  12. reia

    reia New Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    upload dong boss softwarenya,cause bingung mau download
     
  13. xingqhong

    xingqhong New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    halo semua!
    cobain nih ya, pada "MYCOMPUTER" klik kanan pilih "MANAGE" trus "DISK MANAGEMENT" pada "removable disk" formatlah menjadi FAT(16).
    ini memungkinkan bila I/O masih terdeteksi menjadi drive REMOVABLE.

    salam...
     
  14. TiraponseL

    TiraponseL New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    disk management


    setuju boz.. gw juga pernah repair dengan cara ini berhasil, flaskdis 512mb ke deteck ama kompie 0mb... masuk ke disk management trus format..

    bet temen2 yg punya masalah ini kalo dengan cara bos uchu ga bisa bisa dicoba dengan cara ini
     
  15. r32a

    r32a New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    benar semua bro ......
    kemarin udah gw lakukan berhasil....
    txs buat semua atas tips & triknya
     
  16. Mr Bluesy

    Mr Bluesy New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    informasi yg sangat berarti bagiku... thx smwnya...:D
     
  17. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    239
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    klo flashdiskQ itu gk bisa di format, ada tulisan disk terproteksi...
    aq dah coba download beberapa software tapi gk mempan...
    alias gk kebaca di software itu..
    tp di kompi itu masih ada tulisannya removetable disk tp isinya 0 bytes...
    ada yg mw bantu...
    trz gmn solusinya..??
    minta softwarenya....
    thx!
     
  18. dinar group

    dinar group New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos,mmc ku ke detect besarnya. tapi diformat ga mau.
    mohon petunjuknya
     
  19. jablaii

    jablaii New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    bener boooss..format MMC kagak bisa yaa??:rolleyes::rolleyes:
    ada tools laen yg better kagak??
    trus buat format MMC yg udah kepassword gimana caranya ya??
    secara kita kagak tau tuh passwordnya..
    di handphone kalo kita masukin malah minta password...:frusty::frusty:
    apalagi di kompi,cuman nyala kedip2 doang....
    bikin hank lagiiiiiii....tolongin doooooong!!!!:frusty::frusty::frusty:
     
  20. robzware

    robzware New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    bozz, blh minta software disk boot utilitynya dong, HP dah ga keluarin lg software ini. thx yah...
     

Share This Page