help: 5130c xpresmusic

Discussion in 'BB5' started by yugioh, Nov 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Master2 djawir mau nanya ne, hp nokia 5130c. Kok layar nya cuma nyala putih doak ya gak ada gambarnya? Jika di tekan power mati, layarnya bisa mati, jika di tekan tombol power nyala, dia bs nyala layarnya dan bunyi musik nokia nya. Setelah nyalah seolah2 hp normar bs buat tlp pencet2 aktifitas layaknya hp normar, cuma layarnya nyala puti doak, kenapa ya?
     
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    Coba ganti lcd,cek konektornya
     
    yugioh likes this.
  3. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    gak punya lcd serap an nya bos, kalo da beli in lcd br taunya nihil bs kacau :( tp apa yakin bos to lcd yg rusak? Konektor da cabut pasang sama aja nihil, masi nyala ya warna puti doak gak bergambar, kalo lcd rusak rata2 layar da gelap semua kan?, maaf kalo sala tolong koreksi, minta bantuan nya ne :eek:
     
  4. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Coba aja pinjamkan LCD kawan dulu gan, tapi menurut saya itu positif LCD-nya
     
    yugioh likes this.
  5. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...kt4 saya boss tak pinjemin buat coba he..3x...
     
    yugioh likes this.
  6. amdcell

    amdcell New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    betul bos, coba pinjam lcd teman dulu.............. lcd rusak ga masti harus blank hitam kadang blank putih juga bisa dari lcdnya...
     
    yugioh likes this.
  7. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    ia ne, mesti pinjem lcd bos tlogo dulu :eek: bos tlogo lokasi nya di mane?
     
  8. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    1.bos tlogonya lagi semedi di puncak merapi :pound: :pound: :pound:
    2.ente keliatannya salah kamar bos
    3.gak usah pinjem dateng aja ke grosir sperpatnya tes dulu aja disana kalo idup normal dibeli kalo masih sama ya bilang gak jadi :peace: :)
     
    yugioh likes this.
  9. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    :pound::pound::pound: salah kamar ya, :p emang bole bos pinjem di tempat grosir sperpat, rata2 brg nya masi di plastik segel gitu, kalo hbs buka segelan nya gak jadi beli bisa di ngoceh2 :pound::pound::pound:
     
  10. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    saya dukung semua..ini sekedar tip kalo kita teknisi servise ponsel :
    1. dalam membeli barang/spare part terutama LCD anda harus mendatangi toko sprepart nya dan mencobanya langsung karena khusus komponen lcd tidak ada GARANSI ( dikembalikan
    setelah dibeli
    2. jalin hubungan baik dengan toko sparepart nya agar terjadi hubungan silahturahim dan hubungan emosional (saling membutuhkan kedua pihak )
    3. jangan berpindah toko sparepart dan minta nomor telepon toko nya yang bisa dihubungi ( ini perlu untuk kasus lain )
    4. cari toko sparepart yang berkompentensi baik di kwalitas/harga/ketersediaan stok barangnya untuk dijadikan kompetitor ( menyangkut profit thingking )
    5. MAAF ..TULISAN INI UNTUK MEMBUAT KITA MEMBER DJAWIR LEBIH KONDUSIF...MOHON KOREKSINYA...TERIMA KASIH:rock:
     
    aneba cellular and yugioh like this.
  11. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    tes lcd kan gak perlu buka segel ,lcdnya kan pake konector ,ya kalo ane seh biasanya boleh2 saja
    jadi tu hp dibawa dah bongkaran ,jangan lupa bawa batre buat tes

    setubuh eh setuju ama atas ane
     
    yugioh and berkat cell like this.
  12. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Ok dah, TQ all, ternyata emang lcd nya, dapat pengalaman baru ternyata lcd matot bukan berarti gelap doak :eek:, beranikan diri tak telanjangi tu hp, bw ke toko sperpat suru org nya cari lcd yg cocok bila perlu yg lcd seken dulu buat nyobai doak, tau gak punya :p mau gak mau beli yg br ternyata bs idup :p. TQ all cendol menyusul tar belakangan ya, tggu ada ol pk kompi :eek:
     
  13. rivo

    rivo Active Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    betul betul...:rock::rock:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page