Bantuin dong

Discussion in 'PC & Laptop' started by masenoku, Nov 21, 2010.

  1. masenoku

    masenoku New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Komputerku kena virus. banyak file readme.eml, gimana ya cara brantasnya? trus file2 exe semuanya kga bs dibuka. btw, file exe bs direpair ga ya?
     
  2. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    readme.eml

    cari di mbah gugel, cara memberantas virus tersebut, banyak referensi kok ..
    tapi aku share disini deh caranya;
    1. siapkan kopi panas sama rokok ... :peace: .. biar terjaga tuh mata
    2. siapkan bahan dan alatnya
    - kompi yg kena virus
    - cari ini symantec w32.nimda fix tool
    - lanjutkan perjuangan anda.
    3. cara diatas sudah dilakukan mari kita lakukan scanning manual
    4. buka windows di safe mode
    5. cari (search) file readme.eml di explore jgn lupa yg file yg hide dicentang !!
    6. hapus semua file readme.eml yg terdeteksi oleh explore
    7. buka regedit melalui cmd (untuk menghapus masternya)
    8. cari di regedit runouce dengan ctrl+F dan hapus
    9. rebot kompi anda
    10. nikmati tuh kopi ma roko keburu dingin ... :p

    hanya manusia biasa CMIIW
     
    riky likes this.
  3. beki

    beki Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    diinstal ulang aja bos
     
  4. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Ati2 boz. Soalnya semua master yg di simpan di D. Dipastikan infected.
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Saran gw, mending fresh Instal aja..pengalaman kalo udah kena virus,ada aja yang ga beres..
     
  6. masenoku

    masenoku New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Makasih buat sarannya ya kak. iya file2 master saya yang susah2 nyarinya jadi rusak semua. kira2 bisa dibenerin ga ya file2 exe nya?
     
  7. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Ga ada yg 100% bisa benarin file exe yg udah ke infect bos...cb pake norman malware cleaner...
     

Share This Page