312o no buzz

Discussion in 'DCT-4' started by hijau, Jan 12, 2008.

  1. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    buzzer ok, connector juga oke, klo di test cuman bunyi bentar mati lagi, bunyi lagi, mati lagi... koq diulang ulang ya.... tolong yo master master:boxing:
     
  2. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Ic Buzzer Nya Sdh Coba Ganti Blm Bos?? Coba Ganti Dulu Kl Masih Bgt Change Upp Aj Di Jamin Normal Lg
     
  3. Kalvin_Chow

    Kalvin_Chow New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    saya setuju dengan saran nya bos mmms, cetak ulang dulu bos upp nya kalo masi gitu baru dech diganti.

    thanks
     
  4. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Problem samaan, cuma punyaku 3100. pertama bunyi tapi kaya terputus-putus, ganti buz 2x baru semua malah bisu total, terakhir L kembar langsung sambung ke konector, bunyi tapi cuman bisik2. aa MMMS sama aak kelvin apa ini juga harus cetak ulang CPU, digoyang aja bisa nggak ?. thanks ya aak master.
     
  5. Kalvin_Chow

    Kalvin_Chow New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    bos supaya lebih yakin lebih bae di cetak ulang, di goyang dulu jg boleh.

    thanks
     
  6. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Tankyu boss, sudah digoyang hasilnya sama tetap berbisik, plus UPP panas kalo lagi dites deringnya, ntar saya coba cetak ulang. Nggak ada solusi lain boss ?, misalnya jumper gitu...
     
  7. Kalvin_Chow

    Kalvin_Chow New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    kayak nya ga ada boss, di cetak ulang aja boss.
     
  8. jabrixx

    jabrixx New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ni bos aku ada jumpernya
     

    Attached Files:

    syarif hidayatulloh likes this.
  9. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Trims Bos jabrixxx, ntar tak coba dulu ya, kalo jalur mic/ jumper samsung sch c979 ada yang punya nggak ? tulung-tulung:frusty:
    :boxing:
     
  10. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Gue paling benci cetak ulang, seringnya malah matot tuh, maklum blowernya masih primitif........:pound:
     
  11. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Boss jumpermu kalo dipasang hp malah matekkkk, jumper dibuka hp hidup, yg dua titik asal terus kekonektor itu c berapa bos tepatnya ?????:frusty: :frusty: :frusty: tulung-tulung!!!!!!!!!!
     
  12. victor

    victor New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    3120 no buzz?? ganti mjolnernya

    coba ganti mjolnernya pake yang f7 bozzz semoga brasil
     
  13. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    cetak ulang upp
     
  14. Kalvin_Chow

    Kalvin_Chow New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    boss uda di cetaK ULANG BLOM UPP NYA? kalo masi gitu terpaksa dech harus di ganti.

    thanks
     
  15. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Belom berani cetak ulang, ilmuku baru sampai goyang panas aja bro, cetak ulang sama pasang ic baru cuma saya terapkan klo hp diterima dalam kondisi mati, klo mati tak injek-injek hpnya nggak ada resiko ngganti ya nggak...?, tapi tanks sudah mau kasih saran GBU. :thumb:
     
  16. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Tapi kapan mau berani cetak ulang klo gak sekarang...itu solusi.
     
  17. novrizal

    novrizal New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    saya sering nemuin hp 3100,3120,, ada masalah dengan dering , apabila semua yg diatas tdk selesai juga ,kita kembali lihat skematiknya pasti ada ic dering/drivernya direhot dulu apabila tdk juga bisa biarka saja ic dering tdk pernah rusak, ic deringnya itu jalurnya ke IC UEM, nah yang sering saya kerjakan adalah di IC UEM nya di rehot atau di cetak ulang, 1000 % berhasil saya lakukan, kenapa mesti ke UPP atau MJOLNER nya yg kena sasaran, kita butuh keberanian untuk cetak ulang IC UEM, cukup sekali angkat, sekali pasang yang bener 1000% HP tidak matot.
     
  18. Kalvin_Chow

    Kalvin_Chow New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    boss namanya kasus kan laen2, mungkin yg boss sering temui di ic uem dan gimana kalo yg ic uem nya yg di lem?:blah::blah::blah:. beda dengan kasus kita org kebanyakan di cpu.
     
  19. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Audio problem

    Ya.. semua ada benar'y.!!!
    Sumber sakit bs dr mana2 :rolleyes:.
    Tp.. tetap titik pendeteksian dr Driver Audio ke Conn'y
    o.. dr UEM sbg sumber power o.. UPP sbg control'y :)..
    Spt kata Boss Novrizal, liat kembali ke skema :thumb:. :thumb:..
     
  20. novrizal

    novrizal New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    boss namanya kasus kan laen2, mungkin yg boss sering temui di ic uem dan gimana kalo yg ic uem nya yg di lem?. beda dengan kasus kita org kebanyakan di cpu..................kalo ic UEM yg di lem yg pasti BGA nya masih bagus kecuali IC UEM nya RUSAK and putus jalur, saya sudah pernah ketemu ic UEM yg dilem saya hanya ganti ic deringnya (ic drivernya) thanks.. kalo ada yg kurang mohon dikoreksi kembali
     

Share This Page