<Tolong> Tombol 7,8,9 nokia 5130 Xpressmusic ngak berfungsi

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by igha, Nov 22, 2010.

  1. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    agan-agan master, aku minta tolong dong, aku ini awam soal service HP, Nokia 5130 Xpressmusic tombol 7,8,9 nya ngak berfungsi, trus tombol volume - nya yang disamping kanan juga ngak berfungsi, tapi tombol volume + nya berfungsi. ane bawa ke tempat service katax ongkosnya 300 ribu :frusty::frusty::frusty: (yg boneng aja gan).... tolong dong para master kasih teknik ane biar HP ane ini bisa bagus lagi.......:pray::pray::pray::pray:

    *kalo bisa dan ada disertai pic nya ya.... biar ane gampang nyerap permasalahannya......
    thanks for all to comment...:thumb::thumb::thumb:
     
  2. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    HAAALLLLOOOOOO.......... any body room.........:(:(:(:( :frusty::frusty::frusty::frusty: :cry::cry::cry::cry:
    please give me solution....... :pray::pray::pray:
     
  3. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    maaf bos solusinya ada di room nokia.........
     
  4. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    bingung saya,anda momod diroom mana ya?.

    udah ah jangan dibahas.

    kayaknya bermasalah di emif keypad z2401.
    liat gambar bos.
     

    Attached Files:

    tyara and mamax like this.
  5. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Ane Momod di room Elektronika....... kalo masalah TV, AMpli, dan barang elektronik rumah ane tau..... tapi kalo masalah HP ane cuma bisa softwarex aja, hardwarex ane bingung......:peace::peace::peace:
     
  6. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Sori bos kayakx ane koreksi sedikit boleh ya...... jalur untuk keypad 7,8,9 dan jalur keypad volume - itu berbeda bos.... kayakx bos ini asal gambar deh.... (HEHEHE :peace::peace:) ane perhatiin keypad 7,8,9 itu jalurnya memang ke z2401, tapi yang volume - itu jalurnya ke z2402, kalau skema itumah ane punya, tapi suspect ane bukan ke emif nya.... karena setau ane kalau emifnya bermasalah, pasti jalur yang berhubungan dengan kaki emif tersebut akan ikut terganggu (koreksi kalo salah)...:thumb::thumb::thumb::thumb:...
     
  7. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Ok... Masalah ane dah kelar.... ane tinggal ganti keytone nya aja dan sudah selesai.... itu aja koq... hehehee... ternyata gampang .......
    ok..... Thread ane tolong di closed ya mod . . .thanks......:thumb::thumb::thumb:
     
  8. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    bos igha...diganti keytone emang nokia 5310 bukan nokia 5130...??????????????????
     
  9. rudy72

    rudy72 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kayak e si bos salalh tulis,mungkin 5310 x pressmusik....:rock:.
     
  10. rudy72

    rudy72 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    itu mah d jemper ajabisa kelar.....:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  11. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    hahaha.... iya.... 5310 Xpressmusic..... :pound::pound::pound::pound:
     
  12. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    :confused::confused::confused: bisa liat pic contoh hasil jemper-an?carax gimana?nyambungx pake kabel khusus atau swmbarang aja...?
    hanya untuk sekedar menambah ilmu soal service HP sich..... :peace::peace::peace: kasih pic nya ya.....:thumb::thumb::thumb:
     
  13. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    boss..jalur tombol angka 7,8,9 itu lurus hrizontal berhubungan lansung nyambung ke kaki konektor keypad bisa di jumper..saran saya coba beli yang baru aja ga mahal hanya 20 ribu ...he he he trims:thumb::thumb:
     
  14. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    hehehe.jadi saya ga salah gambar donk.kalo tersangkanya 5310,bukan 5130.
     
  15. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    salam kenal bos igha,

    bantu2 ya kalo saya ketemu masalah
     
  16. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    nah itu dia yang ane maksud tadi, dari pada ane setengah mati nge jumper, khan lebih gampang kalo beli keytone nya aja... ane di Samarinda, kemarin ane ganti keytone nya harganya 40 ribu, ngak bisa kurang :pound::pound::pound: ......
    pas udah diganti dah bagus........ ok deh thanks ya atas masukannya..... :thumb::thumb::thumb:
     
  17. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    hehehee.... manusia khan ngak luput dari kesalahan...hehehe.....:peace::peace::peace:....
    ok deh...... walaupun bukan room ane, ane akan coba bantu sekuat otak ane..... ok :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  18. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    ok boss igha... GOOD JOB n SUCCSES TO YOU..thanks..:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  19. ariefio

    ariefio New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ane juga ada permasalahan kaya gitu bos n agan2 semua........ane ga ngerti...........piss......
     
  20. ariefio

    ariefio New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tapi yang 5310 ya bos......bukan yang 5130....heheheheheheheeeeeee:eek::eek::eek::eek::peace::peace::peace::peace::peace::peace:
     

Share This Page