tolongin bgt...5630 jd matot.

Discussion in 'BB5' started by bebssher, Nov 22, 2010.

  1. bebssher

    bebssher New Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    awlny user kasih hidup tp short ,saya lepas tu kapasitor2 yg bikin short.nyalain lg pake ps g tauny malah mati jd ky jebol tu mesin di bolak balik gnd sm vbat sama aj merah juga di power suplay ,tolongin apany ya.please bgt...
     
  2. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    silah kan di uploud image nya gan.bs jd ada ic yg kepanasan pas agan angkat capasitor nya apalagi ic nya ada lem nya.cb di liat dulu capasitor yg dkt dgn ic...semoga membantu...
     
    zudin likes this.
  3. bebssher

    bebssher New Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    posisiny di deket plug in gan salsa,
     
    zudin likes this.
  4. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    flug in apa gan?....ni ane uploud image silah kan di tandai mana aja yg udah di gawein.biar enak analisa nya....
     

    Attached Files:

    dananksurya and zudin like this.
  5. zudin

    zudin New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    nice info gan ..... mohon bimbinganya... gmna ya dgn hp N5630 habis di charger langsung short....thanks sebelumnya master:rock:
     
  6. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    short nya gimana gan?masalah nya ada 3 jenis short...short total,sedikit short sebelum tekan on/of,short setelah tekan on/of.lebih di perinci lg ya gan biar master kt yg kasih solusi nya.n apa aja yg sudah agan gawein.sekedar saran klau penyababnya gara2 charging coba di telusuri bagian demi bagian.di mulai dr plug in charging nya,capasitornya/atau yg berhubungan langsung dg ground.cb liat skema jalurnya.silahkan di pelajari dulu bagian v batt nya br kemudian mengarah ke ic nya.jgn asal maen hajar aja ya gan ntar malah jadi komplikasi.....semoga membantu...
    .
     
    rafjav likes this.
  7. wawanzen

    wawanzen New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos ikutan minta bantuannya nih....
    hp5630d awalnya sms gak bisa terkirim, trus saya coba untuk diflash.
    setelah selesai proses flash, hp jadi matot gan.
    tolongin donggggg:cry::cry::cry::cry:
     
  8. cliquerzzt

    cliquerzzt New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    kalo itu masih masalah seputar software bos
    coba reflash dengan usb via mx-key
    ato pake hwk
     
  9. watercat

    watercat New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    5630 ada punya ic zokus g bos.
     
  10. watercat

    watercat New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    saya ada kasus 5630 kalau pakai kartu sim hp hidup mati disofware udah hasil sama, tapi kalau tidak pakai kartu sim hp normal tolong bos solusinya:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  11. watercat

    watercat New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    apa 5630 ada ic zokus seperti n70:pray::pray::pray::pray:
     
  12. Suzieyama

    Suzieyama Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    kerusakan sma bos tp ni hp matot n short tp dkit, mau flash tkut cz short.
    mohon bimbingannya :confused:
     

Share This Page