6233 Aneh. HEELLLPPPP !!!!

Discussion in 'BB5' started by faisalgsm, Nov 23, 2010.

  1. faisalgsm

    faisalgsm New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    408
    Trophy Points:
    0
    Saya ada pasien 6233 Kalo dihidupkan dan diletakkan saja dari sore sampe pagi semua OK/tidak mati. Kalo dibawa kesana kemari sekitar 15-20 menit mati lalu dihidupkan OK lagi. Kalo masuk ke menu juga sama, sekitar 15-20 menit mati. Semua apliksasi bekerja normal, Saya sdh coba rehot RETU dan IC fash, dan IC lain hasil sama, Mau flashing bad respon terus semua trik flashing sdh saya coba tetap bad respon. Mohon pencerahan dari master2. Thanks atas sarannya[/COLOR] :frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123


    kalu analisa ane gan ada ic yg g beres terutama pada kaki-kaki bga nya tu gan g bisa di mainin.apalagi di cek pake box apa aja g konek.silah kan di cek bagian vbatt terutama resistor dan koil nya kali aja ada yg korosi.langkah selanjut nya silahkan di reball (cetak ulang) ic tahvonya.kla ic powernya biasanya pake lem.n jgan lupa di cek jg bagian rf nya...semoga membantu....:rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
    faisalgsm likes this.
  3. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    coba periksa conektor batrenya dulu jangan2 kendur trus ganjal batrenya supaya gak goyang waktu di pakai:)
     
    faisalgsm likes this.
  4. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0


    coba mainin software dulu om
    sapa tau WD
     
    faisalgsm likes this.
  5. faisalgsm

    faisalgsm New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    408
    Trophy Points:
    0
    Maksudnya WD apa kang super gotenks :frusty::frusty::frusty:
     
  6. faisalgsm

    faisalgsm New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    408
    Trophy Points:
    0
    Sudah kang, hasil masih sama :frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  7. faisalgsm

    faisalgsm New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    408
    Trophy Points:
    0
    Baik kang nanti coba kang. :rock::rock::frusty::frusty::pound:
     
  8. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123


    kalo badrespon berarti hadware ada masalah coba cek 26mhz dan area rf
     
    faisalgsm likes this.
  9. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    kalo yang pernah saya alami hal seperti ini paling sering masalahnya ada pada baterai,
    apalagi baterai nggak ori biasanya pinya ketekan sedikit aja masuk ke dalam
    jadi saya setuju dengan kang mamuk, cek/ bersihkan conektor/pin baterai.
    kalo longgar, ganjal belakang baterai
     
    faisalgsm likes this.
  10. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    WD tuh gejalanya ya mirip hpnya om itu,kalo ditaruh aja ya normal normal aja
    tapi kalo di pake music player atau apa terserahlah pokoknya dipake,sekitar 5-10menit bakalan mati sendiri
    biasanya paling gampang liatnya pake log (Superdongle key invalid,WD timer is enabled)
     
    faisalgsm likes this.
  11. faisalgsm

    faisalgsm New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    408
    Trophy Points:
    0
    thanks semua solusinya ada pada pin batere kurang konek. semoga akang-akang lancar rejekinya. thanks juga sudah berbagi ilmu. Cendol sdh dikirim :rock::rock::rock::rock:
     
  12. faisalgsm

    faisalgsm New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    408
    Trophy Points:
    0
    Sy mau beli mx key ori dan baru skrg harganya berapa ya
    solusi kalo kena wd apa kangMaaf nanya terus msh belajar
    :rock::rock::rock:
     
  13. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    mxkey baru paling sekitar 400rb an om...
    solusinya kalo WD ya repair SD
     
    faisalgsm likes this.
  14. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Tapi biasanya kalo kena WD biarpun hP di diamkan nggak bakalan bertahan sampai beberapa jam,
    Cuma bisa hidup lebih lama dari pada buat mutar musik :peace:

    Jadi kasus dah selesai, mau di terusin diskusinya nggak nih ?
     

Share This Page