Kalo Server Ada Fitur Ini, Kira2 Berguna Gak Ya ?

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by ndhuts, Nov 24, 2010.

  1. ndhuts

    ndhuts New Member

    Messages:
    250
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Dgn contoh saja ya jelasinnya :
    Misal saya agen/RSnya server A, nomor hape saya yg tercatat di server A adlh 081234567. Saldo masih ada, dan mau ngisi nomer sendiri, dgn perintah S10.081234567.1234. Cuma kadang2 kan gak hapal nomer sendiri.
    Seandainya ada perintah khusus utk mengisi nomer sendiri tanpa harus menulis nomernya, kira2 berguna gak ya? Dgn catatan harus dikirim dari hape yg nomernya tercatat di server. Jadi misalnya saya mau ngisi nomer sendiri, maka perintahnya menjadi (misal) S10.SELF.1234 dikirim dari hape saya yg nomernya terdaftar di server. Intinya sih supaya agen tdk capek2 ngetik nomernya sendiri.

    Ide ini berangkat dari pengalaman ngisi hape2 utk trx (center,sender,dll), kadang ribet jg kalo ngisi banyak center, sender, bisa kriting tuh jempol, belum lagi kemungkinan salah ketik. Tp ide saya di atas lebih ditujukan ke para agen/RS.

    Mohon komentar2 dan tanggapan2nya ya...
     
  2. macan mungil

    macan mungil New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Kalau menurutku sih tidak terlalu penting fitur tersebut,,,,

    kalau mau isi nomor sendiri, masa lupa sih?? hehe, amat jarang kecuali nomor baru...

    kalau emang fungsinya mau isi sender atau center, berarti sender dan center harus di daftarin juga dong, dan isinya harus ketik dari masing2 hp, belum lagi ada yg modem, atau keypadnya bermasalah..
    mendingan lansgung di komputer panel admin isinya, tinggal klik center dan sender keisi.. :)
     
  3. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    mantep boss.... fitur yg bisa menolong... :thumb::thumb:
    cuma yg jadi pemikiran kan biasana RS bny yg daftarin no2 hpna. contohna misal RS A daftarin 2 no hp, 081234567 n 085678910 jika yg mo di isi no 081234567 sedangkan yg di pake trx no 085678910 gimana boss??
    maaf nubie... maaf klo salah... cuma pembaca setia aja... :peace::peace::tea::tea:
     
  4. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Menarik juga bos idenya.
    tapi kalau saya sih biasanya untuk isi pulsa cip center dll saya gunakan fitur penjualan terjadwal yang sudah ada di softweare yang saya pakai, misalnya setiap tanggal 1. Jadi otomatis terisi pulsa tanpa repot ketik-ketik lagi
     
  5. putra k

    putra k New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Sdh ada bos d otomax,
    format = nominal.tujuan
     
  6. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    tujuanna mksdna gimana bos??? udah bisa di tentuin sendiri ( mengacu dari kata2 agan ndhuts yg "SELF") no mana yg mo di isi? ato masih hrs nulis no-na lagi??
    :peace::peace::tea::tea:
     
  7. putra k

    putra k New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    upz sory, maksudnya
    nominal.pin
    :peace::peace:
     
  8. ndhuts

    ndhuts New Member

    Messages:
    250
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Canggih jg ya Otomax... :peace:
     
  9. ndhuts

    ndhuts New Member

    Messages:
    250
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Udah betul penangkapannya bos, ya kalo hpnya 2, ngisi nomor satunya ya kirim sms dgn sim card satunya
     

Share This Page