virus apa ini ya?

Discussion in 'PC Software' started by cahmoga, Nov 25, 2010.

  1. cahmoga

    cahmoga New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    di tiap volder ada thumbs.db. di tiap drive D maupun driveE ada RECYCLER, sys. dan System Volume Information. di format gak mempan tuh... pake AV kav gak mempan, NOD32,norton internet scurity jg gak ngefek. gmn ngilanginya? soale ni virus bikin HD penuh.
     
  2. taufiqcumeh

    taufiqcumeh New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    file nya di hide yah...., Klo nga salah... itu semacam cokkies, biasa nya dari bawaan windows yang nga ori karena dia nginduk ke system32, coba update firewall nya...

    mudah-mudahan analis gue salah. (mau nga mau harus istall ulang)
     
  3. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    di tiap folder ada thumb.db ?? (thumbnail.database ) emang ada , tp hanya folder yang dalamnya file gambar ,,
    RECYCLER tiap folder ?? Itu juga emang bawaan windows fungsinya buat nampung file yang masuk tong sampah ,,
    System Volume Information ?? Bawaan OS juga, fungsinya buat menyimpan informasi pada tiap drive ama nyimpan data system recovery ..
    sys ?? ini yang patut dicurigai .. :)

    HD penuh biasanya ama data recovery , matiin aja system recoverynya .. CMIIW :thumb:
     
    ADENT likes this.
  4. cahmoga

    cahmoga New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    cara matiin data recovery gmn gan? maklum nie newbie banget :frusty: :frusty: :frusty:
     
  5. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    wah jangan2 itu virus recycle bos. Soalnya kmrn kompi saudara gw jg kyak gtu. Trus gw basmi pake smadav v8.3, cma databasenya msh ada,masuk start>run>regedit trus gw search pake keyword database.mdb,kmudian gw hpus. Abis itu folder recycle nya gw hpus manual.
     
  6. zla

    zla New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    klo ga salah itu virus klo di smadav kedetecknya new.heuristik/w32
    coba di cari autorun virus tersebut...
    biasanya autorunnya hiden
    jadi harus di unhide..bisa ke folder option=>centang show hidden folder=>juga hide proteck..
    ntar akan keluar tuh autorun...silakan di hapus manual lewat windows explorer dengan menu seacrh...gunakan keyword autorun.inf..nah tinggal hapus manual dech tuh autorn,dan juga recyclenya.....dan jangan lupa liat di task manager proses apa aja yang jalan...yang menjalankan file itu,namanya klo ga salah Setup.exe
    juga di msconfig di startup di ilanginm tuh file....
    mudah²an membantu....
    -regard-:cool:
     
  7. cahmoga

    cahmoga New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    akhirnya ilang dengan cara extreme, install ulang dan semua data gak sengaja ke format, sekarang lg bingung cari file recovery gratisan.
     
  8. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    bsa pake get data back bos.
     
  9. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    Ne gan coba seven7AV,ukuranya sangat kecil & bisa di padukan dengan AV lain.
    sangat efektif untuk mengeksekusi virus yang ada di pc agan.....:peace:
     

    Attached Files:

  10. iwancroser

    iwancroser New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    :peace::peace: maaf nih klo ngk salah itu bukan virus .. memang setiap driver ada system information .. di karenakan .. system restore nya di disable .. klo system restorenya di enable .. pasti ngk ada bozz .. itu untuk menyimpan .. restore nya bozz ..... mohon di koreksi ...:pray::pray:

    kita menggunakan Windows XP Home maupun Professional, dan setting untuk folder-folder yang tersembunyi (Hidden system) ditampilkan, maka akan terlihat folder yang namanya “System Volume Information” di drive C: D: dan lainnya. Kadang kita tidak bisa membuka folder ini, atau jika bisa, maka untuk mengakses filenya tidak bisa. Sebenarnya apa fungsi atau kegunaan folder ini ?
    Folder “System Volume Information” merupakan Hidden System folder (folder yang tersembunyi/sengaja disembunyikan oleh system windows) yang digunakan oleh System Restore untuk menyimpan informasi dan Restore points. Tetapi saat ini sering menjadi sarang virus
    Seperti diketahui, bahwa Windows XP Home/Professional menyertakan fungsi Restore Point, yaitu fasilitas untuk mengatasi ketika ada program baru yang di install dan menyebabkan komputer bermasalah, dengan mengembalikan kondisi windows sesaat/waktu sebelum program baru tersebut di install (disebut Restore Point). Ketika melakukan restore komputer, data atau dokumen tidak akan hilang. Nah, data-data restore point ini disimpan di folder yang namanya “System Volume Information” ini.
    Folder ini akan ada di setiap Drive/ Partisi windows, misalnya C:, D: dan lainnya. Memang melihat fungsinya folder ini cukup penting, tetapi kadang bisa berbahaya. Karena aksesnya yang terbatas, maka folder ini sering digunakan oleh virus untuk menyimpan duplikasi dirinya dan virus bisa menyerang lagi (kembali aktif) jika dilakukan restore. Selain itu kita biasanya tidak bisa mengakses folder ini. Bahkan antivirus yang mendeteksi ada virus di folder ini kadang juga tidak bisa menghapusnya.
    Sebenarnya jika tidak begitu penting fasilitas ini bisa dimatikan, karena selain sering menjadi sarang virus, juga sering memakan space hardisk yang cukup banyak. Untuk mengaturnya bisa dibuka Start Menu > All Programs > Accessories > System Tools > System Restore. Untuk mematikan fasilitas ini cek menu “Turn off system restore for all drives”.
    :peace::peace: mohon di koreksi .. ini info dari MR. GOOGLE boss
     
    alpian koto and cahmoga like this.

Share This Page