help trick jumper lcd 2730

Discussion in 'BB5' started by bangnapi, Nov 26, 2010.

  1. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    dapat nokia 2730c lcd blank putih, udah gonta-ganti lcd tetep sama aja, mohon bantuan master2 jika ada trick jumpernya, makasih:pray:
     
  2. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123

    2730 Lcd.


    Jumper R yg dimerahin...........sebelumnya ceck dulu tegangan VIO 1.8v pada C2416 dan VAUX 2.8v pada C2417.......
     
  3. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    bos ini jumpernya maksudnya gimana bro?? apakah langsung jukper resistor2 yg di tandai merah / di remove dulu resistornya?
     
  4. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    itu kan ada petunjuk nya gan...di cek dulu tegangan vio dan vaux nya.kalu oke silahkan angkat R nya n lansung jumper seperti gambar di atas......
     
  5. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    o iya bos, itu hapenya kalau di pencet keypadnya muncul tampilan nya, tp kalau ga di pencet keypad hapenya blank putih,

    nb;blom aku jumper sih,
     
  6. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    kalau begitu, coba IC kembarnya itu kasi ganjalan , pasang lagi , n coba normal gak, kayaknya ada salah satu kaki IC yg retak, jadi pbila tertekan jadi nyambung, bs jg R nya ada yg gak bagus lg posisinya,

    kalau diganjal hp mau normal ya tinggal rehot aja biar bagus lagi......

    moga perkiraan ini benar, jadi cepat deh kelar.....
     
  7. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    hapenya udah telanjang bos, tapi kalau dipencet sembarang keypad dia muncul tampilan (keypad harus di tekan terus jika dilepas blank putih kedip2) bingung nih boss:cry:
     
  8. jonathandharma

    jonathandharma Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    VAUX 2.8v saya cek gk ada teg !!
    solusiNy Bos ???
    help
     
  9. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    Nokia 2730c LCD display pin connector jumper ways.

    teg Vaux lcd ga ada...jumper dr teg kerja yang sama besar nilai nya
    lihat gambar diatas ....moga berhasil
     
    dmc and tyara like this.

Share This Page