help...nokia 6303c

Discussion in 'BB5' started by reyno4cell, Nov 26, 2010.

  1. reyno4cell

    reyno4cell Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    help,nokia 6303c pada saat di pasang batre selalu muncul tulisan batre lemah,sedangkan batre sudah full di cek mengunakan power suply sama jawbanya,mungkin ada yg punya solusi untuk memecahkanya............ thank's.
     
    SBB and TS CeLLuLeR like this.
  2. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    silahkan test dengan ini gan
    semoga membantu :thumb: :thumb: :thumb:
    budayakan klik thanks kalo bermanfaat :peace:
     

    Attached Files:

  3. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    sepertinnya ini masalah klasik yg belum terpecahkan oleh saya....penyebab utamanya gara2 konektor batere pada ngangkat jadi,jalur bst nya putus.....kita jumper seperti yg di kasih sama agan racingzzz,batere lemah solved.....tp ada 3 masalah baru yg datang.......
    1.carging not support...
    2.camera stanby...
    3.bloetooth problem...
    nah yg masalah no 1 udah solved bagi saya...masalah nya pada poin ke 2 dan 3.sudah segala cr sy lakukan,tp hasilnya nihil... saya jg lihat ada per bedaan antara schematic yg saya dapt.padahal di hp nya tertera rm -443 di schematic nya jg rm-443.v1.0 dan rm-638.isi nya berbeda dgn di hape nya.jd mana skema yg buat hp yg di keluarin di indonesia?????...kalu ada tolong di uploud...buat master2..n... momod yg udah mengalami hal di atas n sukses tolong di kasih pencerahan nya.sy jg udah search kasus beginian di porum djwir ini.g ada yg solved nich.....mari kita pecahkan masalah nya bersama...
    :pray::pray::pray::pray::pray:
     
  4. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    tak sundul lagi ahhhh....up..up...up..
    skalian nungguin para momod yg mau membantu ngatasi masalah ini.....
     
    TS CeLLuLeR likes this.
  5. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Bantu monitor ja om salsha.
    Ayo donk yg prnh dpt kasus diatas tolong dishared...
     
    salsha cell and TS CeLLuLeR like this.
  6. dhiqzm

    dhiqzm New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    aku jg sama neh.. problem kaya bos salsha.. 6303 bluetoot problem ma kamera problem,,dah segala cara tapi ga keler-kelar...
    puyeeeeeng...:frusty::frusty::frusty:
     
  7. TS CeLLuLeR

    TS CeLLuLeR New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    saya pernah dapat kasus kayagtu gan. . 6303 blutoth ma kamera problem. . ! Awalx ane coba gan ganti ic blutothx tapi masih nihil, truz ane hajar lg emif kamerax gan, mash nihil berbagai cara dah ane lakuin tapi msh nihil.
    Akhirx ane angkat CPUnya gan (replace), truz di beri kaki, setelah di pasang kembali hp normal gan. Hati2 saat mengangkat CPU ane menggunakan blawer quick 857A Yg analog. panas 310 drajat air kontrol 8,Itu dari pengalaman ane. Cpa tau problem hp berbeda, tapi dari tipe hp sih udah jelas sama nokia 6303 c. Mohon bimbinganx.
     
  8. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    wah boleh juga tu ilmunya gan....mungkin habis jatoh kali gan hp nya...
    kalu masalah ini..kok rumit banget ya?masak gara2 konektor batere copot tu hape kagak bs kamera ama bluetooth.bukan sekali ane dapat yg begituan udah sampe 5 biji kagak ada yg solved,sama semua permasalahan nya...
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
    tak sundul moga masternya keluar....xixixixi
     
  9. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Boss Salsha coba cek teg vbat yg ke troble (kamera+bluetooth) nyampai gak ,ada beberapa hp tipe baru sekarang jalur vbat yg pin con bat + nya mencar, jalurnya masing2 berbaris dibawah con bat...
     
    salsha cell likes this.
  10. TS CeLLuLeR

    TS CeLLuLeR New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    betul betul apa yg di bilang bos duta GSM ada beberapa hp tipe baru skarang...
    coba cek jalur v bat yg troble ke kamera ma blutoth dulu...
    ane masih newbe mohon bimbingan bos salsha ma bos duta GSM kalo saja ane ada salah dlam penjelasan dan solusi.....
    :thumb::thumb:
     
    salsha cell likes this.
  11. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    masukan yg mantap ni gan....ntar kalu ada garapan yang masuk tak bahas lagi...sekalian tak obrak-abrik tu hape.klu kemaren sih ane cm ngikutin skema aja seperti di bawah.cm masalah nya ane jd bingung antara skema ama hp nya.padahal RM nya sama.kok beda ya.?????????.......
     

    Attached Files:

    • 6303.
      6303.png
      File size:
      80.5 KB
      Views:
      187
  12. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Kenapa saya saran boss salsha buat ngecek vbatnya soalnya pernah pengalaman, ada hp lepas con batnya, dan sebagian kuningan vbat hilang, cek komper ama ground masih ada resistansinya jadinya langsung pasang gantinya, eh setelah pasang hpnya trouble, karna ada salah satu jalur vbat gak nyampai ke IC power........

    ini pict sekedar contoh seperti apa yg pernah aku alami.....

    contoh.JPG


    :tape::peace:
     
    samsulsyaefudin likes this.
  13. azmiPLG

    azmiPLG New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    831
    Trophy Points:
    0
    100% rusak jalur di bawah konektor baterai.


    nich gambarnya semoga membantu :

    untuk guidenya coba ke link ini ===>>Link Guide
    :rock::rock::rock:
     

    Attached Files:

    • 1.
      1.jpg
      File size:
      11.8 KB
      Views:
      191
    • 2.
      2.jpg
      File size:
      16.6 KB
      Views:
      183
    • 3.
      3.jpg
      File size:
      20.2 KB
      Views:
      210
  14. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123


    kalu yang beginian ane yakin nih...penyakitnya bakal sembuh total...sayang jalur nya kagak di jelasin kemana arahnya.ntar kalu ada yg masuk bakal ane bedah dulu xixixixixi....dan hasilnya ane share lg di mari.....good share gan n thanks buat para master semua.............
    :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  15. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Ijin nyimak aja deh master2 semua, blom dapet kelinci euy.
     
  16. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Nyimak aahh.. :peace:
     
  17. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    n6303c RM443 termasuk grup SL-3 RAPS_V3.03/3.02_PA_SL3 Security...RM638 masuk grup SL-4...skema nya gua udah duduk 2 hari ga ketemu..apakah BT dan KAMERA yang bermasalah ...udah selftest dan hasilnya passed ..berarti IC BT karena teg VIO diubah menjadi teg digital untuk IC BT...Kamera cek jalur I2S nya...moga membantu..??:rock::rock::rock:
     
    sembada and benicahyadi like this.
  18. babi12345

    babi12345 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ic trafo mgkn boz..........................
     
  19. benicahyadi

    benicahyadi New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    setuju ama bos berkat cell apa udah di selftest gan, dan cek tegangannya atu per atu. mungkin itu yg aja tambahnnya monggo bagi master2 yg laen kalau bisa nambahin buat bantu bos shalsa. TETAP SEMANGAT GAN:rock::rock::rock::rock::rock:
     
  20. khalifcell

    khalifcell New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Ikut nyimak boss...thank
     

Share This Page