6300 camera problem

Discussion in 'BB5' started by axunk, Nov 27, 2010.

  1. axunk

    axunk New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    para Master....& teman teman tolong bantu aku.....
    6300 cameranya bermasalah...kalo masuk menu kamera...nggak tampil preview nya...tapi bisa di jepret tin....hasilnya ada,.....terus kalo puter video suara ada cuma gambarnya nggak gerak...
    yang udah dikerjain
    1.software
    2.trick jumper sharing temen2x
    3.ganti ic camera
    4.gnti kamera
    5.ganti retu
    6.ganti ic flash
    7.utak atik arus...
    cuma di self test...
    1.pake mx-key camera failed
    2.pake hwk casmera passed

    read dcc camera not found
    pleaaaaasssss help me...:cry::cry::cry:
     
    nerocell likes this.
  2. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    kalu analisa ane gan silahkan cek konektor kameranya masih ada tegangan yg g smp pada modul kamernya.....:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    nerocell likes this.
  3. ujirach

    ujirach New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    0
    gimana bos hapenya, kasusnya sama ama ane nih.:peace:
    udah di full flash masih tetep:cry:
     
    nerocell likes this.
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    [​IMG]
    Kamera problem ..klik disini : http://www.forum.djawir.com/nokia-hardware-46/cara_kerja_kamera-dan_cara_perbaikanya-100735/

    Jalur >>kamera >>regulator >> modul kamera >>rap

    cek Vdig_cam =1,8 v di C3300 dan Vana_cam di C3308
    cek Vbat regulator kamera =-4v di C3306 dan Vdig_cam =1,8 v di C3307
    cek CLOCK kamera =9.64 Mhz di titik testpoint J3302
    cek XSHUTDOWN kamera di titik testpoint J3301
    cek teg kerja modul kamera D3300 di C3304/C3313 dan C3314

    jika teg diatas tidak ada jumper dari teg yang nilai sama
    analisa juga dc-dc converter kamera N3300
    cek jalur kamera sampai ke rap
    beri sentuhan kehangatan diatas rap...????
    ponsel ini tidak di dukung dcc file konfigurasi..???
     

Share This Page