/ask/ file yg susah dihapus

Discussion in 'PC Software' started by aresdinasty, Nov 27, 2010.

  1. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    Para master djawir mungkin punya software untuk menghapus file yg susah di hapus g ?? :cry:

    Aku pake hirens 12.0 File tersebut g bisa dihapus karena unreadable/corruputed.
    Mengganggu sekali karena nyantol di HDD eksternal.
    Sudah dilakukan berbagai macam cara tetap aja ...
    Solusi terakhir ya backup data ke HDD laen dan format HDD eksternalnya .... :cry::cry::cry:
     
  2. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    sundul ...
     
  3. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Utk menghapus file yg korup,cba lakukan langkah brikut : start>run>ketik cmd
    kemudian ketikan comand brikut: "chkdsk d:/f" (tanpa tnda ptik) tggu sbntar proses sdang brlangsung . "d" merupakan direktori partisi jadi bisa diganti "e" atau yg lainya,trgantung di partisi apa file yg korup brada. Tggu Kalau proses sudah slesai delete scra manual file yg korup trsbut. Slmt mncba,aq dah praktekin cra ini n sukses.
     
    aresdinasty likes this.
  4. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Tambahan : kalo muncul text comand folder to file stlah proses ketik aja "Y" (tnpa tnda petik) lalu enter.good luck.
     
  5. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    thx bang ... sedikit tapi mengena dan sukses ... :thumb: :thumb: :thumb:
    dan chase :closed::closed:
     
  6. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    sma2,ikut snang ja bs bntu .
     
  7. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Kalau saya pernah nemuin kasus kayak gini:
    Ada hp pelanggan dia minta tolong backup isi di memory telephone. kebetulan ga ada mmc jadi pakai kabel data pakai pc suite. nah copy semua folder permintaan pelanggan tadi. Folder tsb dihp penulisannya ditambahin beberapa karakter misalnya ...'''. Ga tahu maksudnya apaan. Dan semua folder tsb berhasil dicopy ke komputer.
    Setelah selesai semua, sudah dicopy ke flasdisk juga file2 yang diminta. Folder2 tersebut mau saya hapus, ga bisa katanya tidak dapat membaca atau unreadable. Ada yang bisa kasih solusi?
     
  8. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    cba dlu dgn cra di atas bos.
     

Share This Page